Как говорит моя малышка, пивета! Что означает - привет. Вспомнился мне мой любимый молокоотсос, черкну о нём пару слов. Познакомились мы с ним 6 лет назад, когда нужно было сцеживать молоко для детёныша, оставляемого с бабулей на время, пока мать его учиться изволит. Что и говорить, сосуна лучше ребёнка не найти, но утёнок от Medela тоже вполне неплохо справлялся со своими обязанностями. Настолько, что через 4 года я попросила привезти мне в роддом такой же (предыдущий в это время был на службе у товарочки). Теперь у меня их два)) В целом, со всеми тремя детьми они мне помогали.
Что имеется в комплекте:
- молокоотсос;
- бутылочка с пробкой и крышкой;
- две насадки: жёсткая и мягкая;
- подставка.
(если чего не вспомнила, не серчайте: коробки я куда-то надёжно попрятала, теперь не найду)
Как видно из описания, комплект на фото не полный (вследствие утери коробок с неиспользуемыми элементами)
Мне подошёл сей утёнок прекрасно: хорошо сцеживал мою малюсенькую грудь, которая моментально переполнялась от приливов. Я использовала жёсткую насадку, с мягкой у меня не покатило.
ПЛЮС: у первого отсоса случилась авария - потерялось маленькое колечко-прокладка на ручке, в связи с чем сосанье разладилось. Я позвонила в сервисный центр, и мне совершенно бесплатно с курьером(!) было прислано новое (это было с первым девайсом, почти 6 лет назад). Это прибавило организации +многа к карме с моей стороны.
Колечечко
Также я давала попользоваться знакомым, у кого был интерес или кто нуждался в молокоотсосе, а денег или желания покупать не было. Подошёл он не всем. Большинство почему-то хвалят Авент, а вот мне он ну совершенно не подошёл: не сцеживал вообще ничего ни с пресловутыми лепестками, ни без.
Потом, мне нравится двухфазная система: она реально работает - маленьким рычажком даётся сигнал, что пора кормить, даётся стимул к приливу молока, а большим имитируется сосание младенца.
Что ещё хорошо, так это что он подходит к любым стандартным бутылочкам с узким горлом. Это значит, что можно сцедить хоть обе груди в отдельную стерильную бутылочку без переливания молока туда-сюда.
И стоит приемлемо.
Отрицательный момент: нужно следить за некоторыми элементами, чтобы были правильно расположены, иначе сосать не будет. Элементы не самые удобные: мембранка и штуковина со штырьком в ручке. про них как-то всё время забываешь и порой долго не сообразишь, чего он не сосёт. Но потом привыкается, и уже проверяешь на автомате. Также следить за маленьким белым колечком на штырьке: легко потерять, но без него ничего не выйдет.
В общем, друзья, каждому своё! Главное - приладиться.
Я со своей стороны данного отпрыска Меделы рекомендую.