Это мой первый удалитель кутикулы, поэтому, сравнивать не с чем.
Средство имеет очень приятный аромат, хотя я ожидала услышать, как у обычного лака для ногтей. По консистенции гелевый, красивого цвета морской волны. Бутылек миленький, как и у всех средств для ногтей Belweder. Кисть тонкая, но, это не имеет большого значения.
Наношу толстым слоем на всю кутикулу, по контуру ногтя. Затем, жду 5 минут и убираю гель ватным диском. За это время, часть средства успевать впитаться в некоторых местах или просто подсохнуть.
Потом я беру палочку для отодвигания кутикулы и начинаю отодвигать. Но, не просто вниз, а могу водить ее влево и вправо ребром, как бы, счищая излишки кожи, а именно, кутикулу.
Некоторые частички кожи счищаются, с остатками зеленого геля, который запал в нее. А некоторые части кожи просто отодвигаются.
Я крашу ногти раз в неделю и, каждую неделю, перед использованием лака, я использую этот гель для удаления кутикулы. Уже на третий раз использования, я обратила внимание, что удалять почти нечего, но, тем не менее, небольшие участки кожи отпадают.
Средство мне очень нравится! Может, есть что-то и лучше, но оно меня полностью устраивает и я не собираюсь его менять!
К слову, кутикула от природы, у меня не очень грубая и толстая. Мне средство подошло идеально.
П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.