Страдаю от ВСД уже лет 10, особенно весной чувствуется обострение симптомов, от которых сносит крышу. Перепробовала кучу препаратов, на антидепрессанты и транквилизаторы подсаживаться не хочется. Путем копания на тематических сайтах нашла для себя препараты , которые подошли мне ,и пропиваю курсами каждый год в начале весны.
Таблетки маленькие
Глицин знаю давно, но в одиночку он слабоват,а превышать дозу не хочу.
Инструкция
В итоге подобрала себе комплекс препаратов, которые помогают справиться с сезонным обострением. Принимаю в течении двух месяцев , марта и апреля , комплекс витаминов ( от А до Цинка, либо Динамизан) , Пустырник форте по 1 таблетке в день - чтобы не было передозировки витаминов,т.к. он тоже содержит некоторый процент витамина В6 и магния, и собственно Глицин - по 1 таблетке 2-3 раза в день под язык. Принимаю именно под язык, как написано на упаковке ( при проглатывании он плохо усваивается, и эффекта нет, а при рассасывании попадает сразу в кровь ).
Инструкция
В итоге: пропадает головокружение,нервозность, раздражительность ,скачки давления, чувствуешь себя адекватным человеком.
Плюс: небольшая цена ( около 35 рублей ).
Глицин абсолютно безвреден, но все же лучше не превышать дозу.
Препарат рекомендую, т.к. при использовании в течении нескольких лет он зарекомендовал себя в эффективности и безвредности.