Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 10:41

Всю беременность принимала но-шпу из-за угрозы прерывания беременности. Когда ложилась в стационар, давали другие препараты, а когда выписывали, носила с собой в сумочке. Врач сказал, что как только почувствую напряжение в области живота, не ждать боль, сразу глотать две таблетки.

Надо сказать, что проглотить их довольно проблематично, так как они отвратительные на вкус. И первое время я очень сильно мучилась, а потом стала носить в сумочке малюсенькую бутылочку с водой и запивала. Но если воды нет, тоже можно проглотить. Таблетки маленькие. Нужно принимать одновременно две.

Стоит но-шпа намного дороже отечественного аналога- дротаверина, хотя, действующее вещество одно и то же. Позже перешла на него. Странно,что цена у но-шпы такая высокая. Наверное, это из-за того, что препарат, въезжая в страну, облагается налогом. А жаль, если бы не цена, принимала бы её, так как лучше, чем она, трудно найти лекарство от спазмов и боли.

После родов мне но-шпа помогала от головной боли. Хоть но-шпа и не предназначена для обезболивания болей в голове, но мне все равно помогает. Проверено годами. И на скептические заявления подруги никогда не отвечала, она потом тоже стала но-шпу принимать от болей в голове. И, как ни странно, тоже помогает.

Принимаю её от болей перед началом цикла. К минусам отношу тот факт, что после но-шпы не болит, но выделения намного сильнее.

Принимаю но-шпу от болей в животе, когда вообще не понятно, от чего болит.

Мне помогает.

Покупаю в аптеке без рецепта.

Достоинства
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
Полли-Полинарекомендует