Как же я обожала эту пенку. Дружили мы с ней много лет и она всегда у меня была в запасе. Но чистая линия стала меняться, и в моём случае в худшую сторону. Последних два тюбика которых я покупала, я заметила, что из молочка, пенка превратилась в более густую консистенцию, то есть в пенку о котором многие "мечтали". Мне было всё равно какой консистенции данная пенка, главное чтобы она мне подходила.
Бутылочка, да и состав не изменился, а вот ощущения от использования изменились. Возможно это у меня что-то с организмом произошло и данная пенка перестала мне подходить, но тогда и другими ухаживающие средства перестали на мне работать, но они как подходили, так и подходят.
Это вторая незаконченная бутылочка в виде изменённом состоянии (пенки) я выкидываю. Данная пенка стала портить мою кожу: после использования кожа покрыта как будто жирным тальком, появляются какие-то шелушения хоть до умывания их не было, есть ощущения жирности кожи и хочется просто пойти умыть лицо хозяйственным мылом, чтобы смыть эту жирность. Так же я заметила, что у меня стали забираться поры, хотя за свои 37 лет я никогда на них не жаловалась. За три дня использования пенки у меня выскочило 7 прыщей. Ощущение чистоты от пенки вообще не ощущаю, а наоборот чувствуется как слой штукатурки. О каком-то улучшении состоянии кожи и быть не может. Я думаю, вы уже поняли, что данной пенкой я больше пользоваться не буду. И скорее всего в моей жизни Чистой линии уже не будет, так как это касается не только пенки, но и других продуктов данного производителя. Я не знаю или со мной что-то не так или данный производитель поменял что-то в продукте. Цена 160 рублей.
А дальше можно не читать.
Из всех умывашек от "чистой линии", мне подошла только эта пенка, остальные вызывают покраснения и зуд. Пользуюсь ей уже на протяжение 3 лет. Тип кожи у меня нормальный, но иногда чувствительная склона сухости. Обошлась она мне за 110 рублей за 100мл.
На лицевой стороне изготовитель обещает, что средство очищает без сухости, сохраняет молодость. Пенка предназначена для любой кожи. Также она содержит в себе отвары лечебных трав и ромашку.
На обратной стороне можно прочитать более подробную информацию о пенке для умывания.
У упаковки имеется крышка-дозатор. Дозируется средство хорошо. На самом деле пенкой она не выглядит. Скорее, это какой-то крем-гель для умывания.Запах у пенки травянистый. На коже пенка распределяется легко.
Мне нравятся форматы чистой линии, можно взять с собой в дорогу, да и за такую цену не жалко их где-нибудь оставить. Так я с ней и познакомилась из-за маленькой упаковки купила. Пенка хорошо очищает кожу, легкий макияж смывает хорошо, не сушит, хотя кремом все равно после умывания пользуюсь. Использую в основном вечером. После умывания чувствуется, что кожа чистая. Хорошо справляется с воспалением. Но больше всего люблю её за то, что она выравнивает тон кожи, благодаря ей стала меньше пользоваться тональным средством. Я довольна этим средством. Оно всегда стоит у меня на полочке, но пользуюсь я им 2-4 раз в неделю, если пользуюсь каждый день, то сухость всё же появляется. Так же чередую его с другими умывалками, но замену за 3 года так и не нашла этой пенки. Я не скажу, что она идеальная, но за такую цену качество хорошее.
Обновление.
Как писала выше мне эта пенка очень нравится, но как я поняла они её обновили. Внешне стала более приятной, с удобной крышечкой, которую легко открыть и закрыть, но на этом "приятности" закончились. Цена 160 рублей.
Во-первых, запах - он ужасен, "бабушкина косметика" пахнет лучше. Во-вторых - поменяли состав, добавили экстракт вербены, пиона, миндальное масло, льняное, олива. Я точно не знаю, что ещё поменяли, не сравнивала, но качество этой пенки для меня ужасное.
У меня чувствительная кожа и только одна пенка этой фирмы мне подходила (старый формат), эта же пенка как будто разъедает кожу. После умывания кожа лица начинает гореть, из-за этого появляется зуд в дальнейшем- прыщи. Раньше хорошо помогала от прыщей - сейчас вообще никак на них не реагирует. Раньше- была красивая кожа, теперь - краснючая, с расширенными порами.