Поскольку я люблю мелодрамы, то по возможности всегда стараюсь посмотреть те новинки, которые выходят на канале Россия, новинка - "Самая , самая" это конечно классика таких мелодрам - тут и российская глубинка и главная героиня на долю которой выпало немало трудностей.
В отзыве расскажу только краткую завязку истории и свои впечатления о ней.
Сюжет рассказывает о главной героине по имени Надежда
которой от отца досталась небольшое семейное дело - молочная ферма с коровами. Много лет Надежда с мужем работают на ней, даже открыли свою магазинную точку , но однажды муж собрав вещи сбегает за своей мечтой в Москву, оставив женщину с фермой, детьми
и кредитными долгами ....
А поскольку спасение утопающих дело рук утопающих , то Надежда решает не сдаваться и доказать муженьку - стендаперу, что женщина может все сделать и сама.
Получится у нее это или нет и расскажет эта мелодрама.
Если разбирать сюжет, то с одной стороны он простой - проблемы, решение проблем, появление нового мужчины рядом - в данном случае это приезжий участковый Бугров
а по сути то сюжет хороший - он действительно учит не опускать руки, даже когда о тебе злословят
когда подстраивают ловушки
всегда найдется то ради чего и кого ты будешь идти дальше. Вот в этом плане Надежда молодец - очень непросто оказаться после 16 лет брака брошенной, да еще с долгами, когда в мужчине проснулся нереализованный "подросток"
Могу сказать что именно в этой ситуации меня жутко раздражала мать Надежды,
которая считает что без мужчины жизнь у женщины закончена и порадовали ее дети, которые искренне помогали своей маме справится с теми неприятностями которые на нее обрушились
Можно сказать что сюжет кроме того и романтичный
В нем даже не одна, а несколько любовных линий
В итого все четыре серии мини сериала пролетели очень быстро. Мне было интересно следить за героями, за тем как они решают свои проблемы и это при том что я была изначально не сильно положительно настроена на то что мелодрама мне понравится, уж слишком простой, приевшийся даже сюжет у нее был.
Но благодаря хорошему сценарию, игре актеров он заиграл интересными красками, поэтому я и ставлю "Самой, самой" пятерку.