Знакомые давно советовали сходить. Когда оказалась в гостях в культурной столице, вспомнила, что нужно успеть в Планетарий 1. Находится не совсем в центре, но довольно быстро нашли, тем более, что здание Газгольдера видно за пару километров (возвышается над всем районом своими куполом - не спутаешь)
на входе
Мне понравилось. Как в открытом космосе побывала. Это прямо космическое путешествие, только не надо проходить проверку, как настоящий космонавт :))
Планеты, космические корабли, звезды... - все сделано так будто это настоящий космос, очень реалистично. Да еще и на пуфиках смотришь это все. Такой релакс, что и уходить не хотелось. Кстати, время посещения без ограничений. Кто любит зависать - там это можно сделать.
в зале
Подружка жаловалась на эхо. А мне показалось, что в космосе такой звук и должен быть:))
в фойе
Вообще вся атмосфера Планетария сразу погружает в космос. Еще до зала, где собственно основное действо, столько фотозон отличных для селфи и не только. Очень понравилась зона, где стеклянный пол, где под тобой тоже облака и космос. С учетом что я боюсь высоты, эмоций настоящих у меня было много, хотя там же проекция ( мозгом-то вроде понимаешь), но очень натуральная.
Есть кафе, на дорожку взяли отличный кофе. А в подарок своим купили в сувенирке космических конфет. В общем, ушли довольные 😊