Около полугода назад с моими ногтями произошла жуткая история, которую я подробно рассказала тут. Не смотря на то, что самое страшное уже позади, я все еще продолжаю пробовать средства для поддержания здоровья ногтей. Для закрепления положительного эффекта, так сказать. О добавке, которую уже почти допила курсом расскажу в этом отзыве. Это Биотин форте для ногтей от компании Летофарм.
Итак, как легко догадаться, искала я подобное средство целенаправленно. Раз есть витамины для волос, то должны быть и витамины для ногтей, подумала я, и на сайте Аптека ру, где я обычно покупаю БАДы, тут как раз нашлось нужное.
Цена: 215
Страна производства: Россия
Форма выпуска: желатиновые капсулы
Количество в упаковке: 60 штук
Коробочка пришла достаточно большая, никакой пленки сверху, просто глянцевый картон с тремя пластинками капсул внутри.
Капсулы выглядят интересно: они не одинаковые, половина обычные длинные, половина круглые. Отличаются не только формой, но и цветом:
Размер капсул большеват, если честно. Круглые, например, заметно больше, чем стандартная "АЕвитка". Это для меня минус. А тем, кому сложно глотать капсулы/таблетки, вообще может не подойти.
К БАДам я отношусь вполне положительно. Так как я живу в Восточной Сибири, лето у нас очень короткое, а почва такая, что обычные овощи растут только в парниках. В общем, кучу всего нужного для организма банально не доедаем. И ничего страшного нет в том, чтобы в течении года "добирать" витамины и микроэлементы из добавок. Главное, выбирать те, где не превышается суточная норма.
В Биотин форте для ногтей так и есть: здесь не только прописан состав и перечень компонентов, указан и процент от суточной нормы.
Информация о компонентах подробнее (фото можно увеличить):
Состав с сайта производителя:
Состав твердой желатиновой капсулы: железо, цинк, витамин РР , пантотеновая кислота, медь, витамин В6, витамин В2, витамин В1, фолиевая кислота, биотин.
Состав мягкой желатиновой капсулы: масло растительное, витамин Е, оболочка (желатин, глицерин, лимонная кислота).
Содержание в 1 мягкой желатиновой капсуле (0,32 г) и 1 твердой желатиновом капсуле (0,4 г):
Витамин РР 16,0 мг
Фолиевая кислота 0,18 мг
Биотин 75,0 мкг
Витамин Е 10,0 мг
Другая информация:
Что сообщает о добавке производитель:
Биотин форте - мощный поливитаминный препарат с добавлением биотина и других незаменимых веществ. Биотин поддерживает здоровье нервной системы и нормализует обмен веществ. В составе препарата - «умный» комплекс микроэлементов и витаминов способствует усвоению серы, продлевает молодость организма и укрепляет иммунитет, содержание биотина помогает в транспортировке серы для укрепления волос и ногтей
Показания и противопоказания:
Не является лекарственным средством.
Показания:
в качестве биологически активной добавки к пище -дополнительного источника витаминов Е, В1, В2, В6, РР, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, железа, меди, цинка.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения:
Дозировка
Взрослым по 1 мягкой желатиновой капсуле и по 1 твердой желатиновой капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
К сожалению, почему-то не указано, можно ли одновременно принимать обе капсулы, или это лучше делать раздельно. Я на всякий случай сочетала их с разными приемами пищи, где-то читала, что раздельно любые витамины лучше усваиваются. Но точно не знаю, правда это или нет 😊
Мои ожидания: в первую очередь, мне хотелось восполнить организму все недостающие микроэлементы и витамины, так как я всегда считала, что внешние "припарки" дают минимальный результат. Главное лечение/профилактика всегда идет изнутри, в том числе за счет того, что мы едим.
Мои ногти. если коротко, очень и очень пострадали от аллергии на гель-лак. Имеются и неровности, и разная толщина ногтевой поверхности.
За месяц (а именно такую длительность приема нам рекомендуют) ногти не на столько отрастут, чтобы можно было однозначно оценить результат. Но все же, я надеялась увидеть и ускоренный рост и гладкую, ровную ногтевую пластину в отросшей части.
Мои впечатления от применения Биотин форте: мне действительно понравилось. Более того - мои ожидания почти оправдались. Скорость роста не увеличилась, на мой взгляд. Зато есть заметные плюсы.
На начало применения у меня были некоторые неровности по краям ногтей (это последствия снятия гелевого покрытия, неровная пластина почти отросла, но все еще немного есть). Ногти теперь отрастают ровные, гладкие и здорового розового цвета.
Ни один ноготь за последний месяц не сломался, расслаивания тоже нет.
Считаю, что как добавка это средство работает отлично. Годится и для профилактики, и восстановления после гель-лаков. Главное, не забывать простые правила:
● все работы по дому с бытовой химией выполнять в хоз. перчатках
● если красите ногти - пользоваться только без-ацетоновыми жидкостями для снятия лака (у меня такая)
Все это вместе мне помогло срастить еще несколько миллиметров старых повреждений.
Наглядный результат после применения почти месяц (капсул осталось на пару дней). Длину иногда чуть спиливаю:
◆◆◆
В итоге - средство рекомендую. Стоит не так дорого, но послужит хорошим помощником в борьбе за восстановление ногтей. Себе тоже повторю покупку этого БАДа через два-три месяца.
________
Красивого маникюра всем заглянувшим! 😊
________
Мои отзывы на бюджетные лаки для ногтей:
❥ 5 дней стойкости и приятного ненавязчивого мерцания от "Умной эмали"
❥ Не впечатливший Арт-визаж GLOSS FINISH
❥ Неплохой лак LUXVISAGE Metallic Show
❥ Классный лак LUXVISAGE Meteorites Sparkle Effect, 3 оттенка