Опубликовано 6 Июль, 2024 - 18:33

Добрый день, дорогой читатель.

У меня не очень послушный брови. К тому же волосинки у меня редкие и длинные, и если их не укладывать, то они просто висят унылыми усами.

Зрелище это не очень эстетичное, поэтому для укладки бровей я использую гели и воск. Но если от гелей для укладки всегда понятно, чего именно стоит ожидать, то воск всегда был для меня под вопросом. Точнее, под вопросом было его удобство.

И вот, я уже пару месяцев использую воск фирмы "L'arte" и думаю, что могу написать на него свой отзыв.

Итак:

Воск для бровей "l'arte del Bello" Фиксатор с щеточкой "BROW WAX".

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: продукт произведен в Италии,

Объем: 1, 15гр,

Направление продукта: средство для укладки бровей, воск,
Цена:
примерно 500р,
Где купить: официальный сайт бренда, крупные магазины с косметикой.

Упаковка, дизайн, функционал.

Как мы можем видеть, воск находится в цилиндрической упаковке.

Воск для бровей l'arte del Bello Фиксатор с щеточкой BROW WAX
Сама упаковка имеет слюдяную защиту от первого вскрытия. Впрочем, оболочка без усилий снимается.
Внешний вид у воска
На обратной стороне можно прочитать некоторую информацию о продукте, срок годности, узнать фирму и т.д.
Обратная сторона

Срок/сроки годности.

Два года с момента производства, 6 месяцев после вскрытия.

Можно увидеть, что у упаковки две крышечки. Под одной находится воск, а под другой - имеется щеточка для укладки бровей.

восковая палочка

Сам воск находится в стике, кончик которого скошен для удобства. Срез и правда довольно удобный.

щеточка

Щеточка у продукта чем-то похожа на зубную, выглядит симпатично. А вот удобство так себе, надо приноравливаться для того, что бы как следует расчесать бровья.

Могу сказать, что плачтик у продукта качественный, все выкручивается и вкручивается легко. Щеточка довольно сильно пачкается в том числе и в этом воске, но и очистить ее тоже легко. Но ее удобство для меня под вопросом.

К дизайну же никаких нареканий нет. Все довольно мило.

На сколько хватит средства.

Я пользуюсь продуктом уже больше двух месяцев. В стике довольно много воска, и я подозреваю, что воск останется у меня в избытке даже после окончания срока годности.

Запах, цвет, консистенция и распределение.

Аромат у воска отсуствует полностью. Я почему-то ждала воскового аромата, схожего со средством для лыж (помните текое?). Но аромата нет никакого, может оно и к лучшему.

На руке

Как можно увидеть, цвет у воска белый, полупрозрачный. На руке (кроме слегка влажного блеска), никаких следов не оставляет.

По консистенции воск, это воск...не очень твердый, не липкий.

С распределением проблем нет. Оно легкое, при этом, с воском сложновато и переборщить. Он не скатывается на коже, не стягивает ее.

Состав.

Синтетический воск, Cera Микрокристаллическая (микрокристаллический воск), Метилтриметикон, Полиизобутен, гидрогенизированный стирол/Метилстирол/Инден, сополимер, триглицерид каприловой кислоты/каприновой кислоты, Тальк, Полиметилсилсесквиоксан, Фенилтриметикон, Парафин, Диметил диоксида кремния, Полигидроксистеариновая кислота, Феноксиэтанол, Каприлгликан, изопропилтриизостеарат титана, Токоферилацетат, Пентаэритритилтетра-Ди-Т-Бутилгидроксигидроциннамат

Описание и обещания производителя.

Воск для закрепления формы бровей, а также придания им легкого блеска, создавая эффект «соболиной» брови.

Воск имеет прозрачную нелипкую текстуру.

Удобная форма в стике обеспечивает лёгкое и точное нанесение одним движением. Щеточка для расчесывая бровей в комплекте позволит придать бровям максимально естественный вид.

Что я буду ждать от этого средства.

• Укладки для бровей,
  • Эстетичного внешнего вида для бровей. Я не в курсе того, что значит "соболиные" брови, но на ум мне приходят раскидистые брови генсека, а я такие не очень хочу. Короче, нужен всего лишь ухоженный внешний вид.
  • Отсутствия липкости, стянутости кожи, раздражений, аллергии.

Обо мне.

Как я уже писала, мои брови дважды пережили моду на выщипывание в "ниточку", поэтому имеются проплешинки. При этом волосинки довольно длинные. Поэтому, чтобы это все дело не висело грустными сосулями, брови надо укладывать.

Опыт применения.

Больше двух месяцев, поэтому средство я изучила "от" и "до".

Как применять.

Обычно я сначала подкрашиваю брови карандашом, потом наношу воск, а после расчесываю брови щеточкой.

"До" и "После" нанесения

Вот фотокарточка "До" и "После" применения

О качестве.

1. Воск действительно хорошо укладывает брови, соболиных бровей я не наблюдаю (может оно и к лучшему), но максимально естественный внешний вид получается и он неплох.

со стрелками и тушью и без них
2. Воск не стягивает кожу, не скатывается на бровях. Ноносится без усилий. Вместе с этим переборщить с ним довольно сложно, можно только наслаивать (что я не советую делать).
Общий вид

3. Имеет бессрочный срок носки. Было дело, ходила так почти сутки и ничего. Чтобы удалить воск надо либо хорошенько промыть брови мицелляркой, либо использовать молочко для снятия макияжа. В принципе, удаляется воск без проблем. Мне только не очень нравится ощущение после удаления воска, как будто я бровь натерла, ну да ладно.

внешний вид

4. Не вызывает раздражения, не мажет все вокруг и не плывет от жары. Ибо знаю, и такое бывает.

Общий вид С макияжем и без
У меня по средству есть некоторые претензии.

1. Не очень удобна щеточка, мне проще распредлелять воск обычной зубной щеткой. К тому же щеточка здорово пачкается.

2. Брови поблескивают. В принципе это не страшно, но я на фото иногда у себя вижу эти блескучие бровья.

3. Без карандаша брови выглядят странно.

В общем и целом.

В общем и целом впечатления довольно положительные. Подобным средством я пользуюсь впервые и мне кажется, что это неплохой дебют. Но есть нюансы в применении, которые мне не очень понравились.

Подведу краткие итоги.

Воск для бровей "l'arte del Bello" Фиксатор с щеточкой "BROW WAX".

• Надежно фиксирует брови,
  • Брови хорошо выглядят,
  • Держит весь день,
  • Не вызывает стянутости бровей и аллергии,
  • Нет липкости.

Минусы:

• Не очень удобная щеточка, которая почти сразу пачкается,
  • Брови блестят.

Вердикт:

Неплохое средство. Четыре и рекомендую.

Немножечко других средств этого бренда:

Карандаш для бровей - Прекрасный и функциональный в оттенке 07,

Хорошие тени для быстрого макияжа и не только,

Интересная подводка с оригинальным функционалом.

Достоинства
  • Надежно фиксирует брови
  • Не эффекта липкости
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо фиксирует брови
  • Цена
Анна Вацеховскаярекомендует
Отлично укладывает )
Больше цепляют глаза 😉
А в целом - вполне достойно.
06.07.2024
Я сделала перманент и горя не знаю, раз в 1.5 года обновляю и не нужно никаких дополнительных средств
06.07.2024
Брови интересно оформлены а по времени сколько блестят?
Пару часов так точно.
Красиво уложил брови
06.07.2024
Был такой, провальная штука)
Брови вообще не держит, текстура липкая противная. Вообще от бренда скорее плохие впечатления. Карандашдля бровей хороший, остальные продукты – просто "за чтоооо"
07.07.2024
Хорошо с ним брови выглядят, аккуратно
08.07.2024
Прекрасно выглядит бровь после укладки
Здорово фиксирует бровки
09.07.2024
мои брови дважды пережили можу на выщипывание в "ниточку", поэтому имеются проплешинки.
Ох уж эта мода... 😬