Опубликовано 20 Май, 2022 - 12:35

Доброго времени суток.

Изначально корректирующий крем для проблемной кожи, против несовершенств и постакне La Roche Posay Effaclar DUO (+) SPF 30 я покупала для дочери, так как у неё имеются проблемы с высыпаниями на коже лица. Выбрала я именно этот крем исключительно по многочисленным положительным и восхищенным отзывам на просторах интернета. Сначала кремом пользовалась дочка , а потом я. А помог ли крем или нет и какие он показал результаты , об этом ниже.

Описание.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ*

-33% ВЫРАЖЕННЫX НЕСОВЕРШЕНСТВ**.

87% ОТМЕТИЛИ, ЧТО КОЖА ВЫГЛЯДИТ БОЛЕЕ ЧИСТОЙ*

ИННОВАЦИЯ*

Защищает от UVA и UVB-лучей и агрессивных факторов окружающей среды. Протестировано в зягрязненной внешней среде.

Кожа, склонная к появлению жирного блеска и несовершенств нуждается в защите от солнца не меньше, чем кожа любого другого типа. Воздействие солнечных лучей часто провоцирует повышенную активность сальных желез, что может приводить к обострению акне и появлению остаточных следов на коже. Корректирующий крем-гель Effaclar DUO+ SPF30 не только сокращает количество несовершенств и закупоренных пор, но и защищает кожу от UVA-/UVB-лучей и агрессивных факторов окружающей среды. Протестировано в загрязненной окружающей среде (Индекс Качества Воздуха - 120)***

-Цена: 1445 р.

-Объем: 40 мл.

-Страна: Франция.

-----Упаковка-------

Крем находится в мягком тюбике. Дизайн тюбика лаконичный, больше аптечной серии.

По всему периметру тюбика нет ни единой информации на русском языке. Если только обращаться к переводчику , то можно узнать, что на оборотной стороне тюбика находится информация о действии крема и способе применения.

Единственное , что здесь понятно без переводчика -это информация о объёме, изготовителе, контактной информации и сроке годности.

Срок годности крема после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

На спаеной части тюбика пропечатана дата общего срока годности крема.

Тюбик небольшого размера и удобно распологается в руке.

На тюбике находится крышечка, которая открывается поворотными движениями. Она с лёгкостью откручивается и закручивается. При закручивании надёжно фиксируется на тюбике, благодаря этому крем из него не вытекает.

На тюбеке нет никакого дозатора. На нем расположен вытянутый носик , через который выходит крем.

Для того, чтобы воспользоваться кремом нужно всего лишь слегка надавить на тюбик.

-----Крем------

Крем имеет белый цвет и густую консистенцию. Консистенция плотная, но при этом лёгкая.

Крем имеет лёгкий аромат. Он мне напоминает средство для/ от зага. Аромат звучит не ярко и не раздражает.

-----Нанесение-----

Крем нужно наносить на кожу лица утром , после ее очищения. Наносить нужно тонким слоем и избегать области вокруг глаз.

Наносится крем на кожу хорошо и так же хорошо распределяется, белых полос не оставляет. Для 1 применения крема вполне хватает одной небольшой горошины, как на фото выше.

Крем очень экономично расходуется.

Впитывается крем после распределения по коже достаточно быстро. Сначала на коже появляется жирность, но минут через 10 она пропадает.

Крем после применения абсолютно не чувствуется на коже. Он не жирнит, не сушит, не стягивает кожу и не закупоривает поры.

-----Результат-----

Что обещает производитель.

• Кожа увлажнена, возникает ощущение комфорта.
  • Спустя 24 часа кожа остается матовой.
  • Через 8 дней кожа выглядит более чистой*.
  • Через 4 недели кожа остается чистой и увлажненной, микрорельеф кожи более ровный.**.

Какой результат показал крем на молодой и проблемной коже моей дочки:

- кожа увлажнена,

- крем снимает воспаление, но не избавляет от прыщей.

Как она сказала, что результат не Вау , но небольшой эффект есть. Крем не зашёл.

После 3 недель ежедневного использования крема дочка отдала его мне, так как он ей не помог.

Какие результаты показал крем на моей жирной коже, склонной к раздражениям, шелушениям :

- крем хорошо увлажняет кожу,

- не жирнит кожу и хорошо выполняет функцию основы под макияж. Тональная основа на него ложится хорошо.

Никакой матовой кожи , как заявляет производитель ,я не увидела.

Но! Стоит отметить, что крем имеет SPF 30 и защищает от агрессивных факторов окружающей среды и UVA-/UVB-лучей, которые негативно влияют на кожу.

____________________

В итоге я хочу сказать, что корректирующий крем для проблемной кожи, против несовершенств и постакне La Roche Posay Effaclar DUO (+) SPF 30 не испрвил ситуации с кожей моей дочери и он не оправдал всех надежд и ожиданий, которые мы на него возлагали. Получается, что почти за полторы тысячи рублей мы получили только увлажняющий и солнезащитный крем. По совокупности наших с дочкой мнений , его оценка составляет 3 балла.

Возможно, что у других иные результататы , но мы с дочкой делаем вывод исходя из своего личного опыта.

Спасибо за внимание.

Не рекомендуем!

Достоинства
  • Защищает от солнца
  • Легкий
  • Хорошо ложится макияж
Недостатки
  • Дорогой
  • Не оправдывает свою цену
  • Нет обещанного результата
_С_О_Ф_И_Я_не рекомендует
20.05.2022
Кто бы и как бы не хвалил La Roche Posay, мне этот бренд никогда обосо не нравился.
20.05.2022
Про другую продукцию ничего сказать не могу, а от крема я не в восторге.
20.05.2022
Спасибо за предупреждение, не буду тратить деньги на ветер 🌬
Пожалуйста. Рада, что смогла помочь 🤗