Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 20:31

Я отношусь к нелюбителям пирсинга, но только на себе. На других я его понимаю, и даже очень люблю, но себе бы не стала делать никакие модификации, включая тату, импланты и тд.

Единственный вид пирсинга, который я обожаю- хеликс в ушке. Это прокол в ушном хряще. Я делала хеликс в 2007 году, не жалею ни капли и снимать не собираюсь, по крайней мере в ближайшее время. Постараюсь по пунктам разобрать все подробности.

Когда делать- важный вопрос, потому что лучше делать в теплое время года, иначе ношение шапок и других головных уборов будет препятствовать заживанию прокола из-за постоянного задевания сережки. Я делала летом и мой прокол не теребился ничем, что можно надеть на голову.

Где делать- я делала в салоне пирсинга и тату. В качестве салона я не сомневалась- там работали друзья друзей. Сама или где-то в подозрительном месте я бы делать не стала, я побаиваюсь.

Больно ли- отвечу честно. Прокалывать было абсолютно нет, а вот заживание- болезненное. Но у меня неплохой болевой порог. При прокалывании, кстати, можно побрызгать замораживающими спреями или помазать мазями. Мастер мне предлагала, я отказалась, я зубы без анестезии порой лечу, тут уж собиралась терпеть)

Чем прокалывать- считается, что иглой болезненней, но надежнее, а пистолетом не больно и быстро, но не рекомендуется. Я прокалывала иглой (большой такой, я видела)), мне было не больно абсолютно. Пистолетом у меня прокалывала знакомая девочка и у нее треснул хрящ. Да да, взял и треснул, так как там, где хеликс располагается, находится сплошная хрящевая пластина, которая у нее треснула от резкого удара пистолетной иглой во время прокола. Сейчас вот думаю как так то, не верится что ухо треснуть может, но факт остается фактом. Так что я рисковать не стала, а вам решать самим.

Уход и заживление - самое сложное.Каждый день в течении месяца или больше я обрабатывала прокол перекисью водорода. У меня немного кровил прокол в первый день, потом просто заживал какое-то время. Первую неделю если я задевала сережку, у меня опухало ухо. Не смертельно, но пельмень. Хотя мастер и предупреждала меня, я все равно расстраивалась и думала что не заживет никогда. Хрящ заживает долго, будьте к этому готовы. До полного заживления прошло месяца 3. Не скажу что все месяцы было ужасно, было ужасно первые недели 2, а потом все стало хорошо.

Расскажу почему было ужасно.У меня длинные волосы, которые я часто ношу распущенными. С волосами придется повозиться и делать хвост, потому что волосы цепляются за сережку, если вы еще потянете или заденете их- ухо будет болеть. Спать было непривычно. Первые недели 2 я не спала на этом ухе, иначе прокол мог опухать. Так же у многих прокол гноится, у меня, к счастью этого не было. Так же, в целом, первое время очень непривычно, кажется что все предметы так и задевают ухо, что все цепляется, но это ощущение проходит.

После прокола мне поставили обычную серьгу-гвоздик из мед.стали. Я знала что буду ее менять и позже, через полгода, купила золотую сережку-пусет. На мое счастье в ювелирном продавали одну(!) такую сережку,вторая вроде потерялась при перевозке и ее выставили как пирсинговое украшение, хотя это обычный гвоздик. Пусет мне нравится потому, что заглушка не просто вставляется, а закручивается. Я не могу сфотографировать свою, потому что не хочу снимать, прилагаю обычное фото, на котором видно резьбу по длине гвоздика. Такая сережка не слетит если ее задеть, и главное- не закрутить до упора, иначе прокол не будет "дышать".

Теперь, по прошествии более чем 6 лет я точно знаю, что все неудобства были терпимыми и оправдали себя. Я сплю на этом ухе (спать начала нормально где-то через месяца 2 после прокола), я ношу распущенные волосы, которые иногда задевают сережку, но болезненных ощущений нет. Я ношу головные уборы и они никак не влияют на прокол.Я ношу много официальной одежды и абсолютно не считаю что данный вид пирсинга к ней не подходит.

Я периодически снимаю сережку и полирую ее салфеткой для блеска. В хряще остается зажившая дырка, смешное зрелище. Боли нет никакой. Неудобств тоже. Я обожаю этот мой пирсинг. Могу про него болтать еще много, но в общем, я рада что его сделала, звезду сниму за неудобства при заживлении. А уж делать или нет-вам решать)))

прилагаю фото, к сожалению, не могу сфокусировать фотоаппарат на себе и сделать четкое фото в режиме реального времени, но парочку видов вырезала))

victorywithloveрекомендует
хорошо смотрится)
я одно время тоже думала проколоть хрящик, но так и не решилась 😊
19.11.2013
Катюш, спасибо большое за визит и комплимент 😊
Nataly19 , спасибо большое 😊
19.11.2013
Как Вы это выдержали...ужас, 3 месяца-это так долго. Это точно не для меня, я трусиха та еще.
19.11.2013
Blondie Smart, желание иметь пирсинг победило, да и 3 месяца-это полное заживление, до конца, а самый ужас-первые 2 недели 😊 я неплохо переношу боль,поэтому и решилась делать, хотя знала обо всех аспектах 😊
19.11.2013
у меня мост в ухе был. До сих пор 2 дырки в хряще, не заростают... 😞 у меня тоже были пробиты 6 лет назад, но лично я жалею, что это сделала... 😞
19.11.2013
Наталья Король , жаль конечно, что такой опыт неудачный у вас был. я своим пирсингом довольна, думаю если сниму, быстро зарастет, у меня дырка в ушах дня за 3 зарасти может, но пока ношу. Дело индивидуальное, не тот продукт или средство, которое всем можно порекомендовать
Я кстати когда снимаю сережку чистить, у меня ощущение будто чего-то физически уху не хватает, прям противное такое чувство. привыкла я настолько видимо 😊
19.11.2013
понимаю 😊 да все дело в том, что у Вас аккуратная дырочка, а у меня мост был 😊 у меня сама дырка там была миллиметр точно и из-за этого она и не зарастает 😊 я ранее пыталась носить сережки для носа там - они тоненькие и очень красиво камушек смотрелся, но всегда теряла камушки - даже с серебряных сережек. Вот и решила, что не судьба, а то каждые две недели покупать сережки тоже надоедает 😊

Я очень рада, что Вам нравится и что у Вас все сложилось с ней. 😊
20.11.2013
А я, похоже, на такой опыт не осмелюсь)
очень симпатично смотрится, тоже хочу но думаю может уже стара для этого))))
Красиво смотрится)))))

Я бы тоже хотела проколоть, но пока что не решаюсь
Наталья Король , тогда даа,невесело(
кстати я насчет сережек для носа и не думала, даже не представляю как они будут смотреться. Мне повезло что я единственную такую свою отхватила. Сейчас в ювелирках они везде парами и безумно дорогие
20.11.2013
Танюшк@ ,если чувствуете что не ваше, то не стоит. Я так с татуировкой сомневаюсь, и не сделаю никогда 😊
20.11.2013
ЛиловаяЛиса , спасибо большое)насчет возраста я лояльна. Видела женщину за 40 с таким проколом, у нее и в нем и в мочках уха стояли гвоздики как у меня, при этом она была одета в официального классического стиля платье. Выглядело все просто отлично, ничуть не вызывающе, не портило общую картину, даже несмотря на "не 20 лет" 😊 поэтому думаю главное если возраст уже не подростковый, то прикупить красивую сережку, не черепа, не шипы и тд, и все будет смотреться хорошо
20.11.2013
Оксаночка..ksuxa , спасибо вам) тут главное решиться на это дело) ну и лучше почитать отзывы и советы людей по заживлению и уходу, главное чтобы это вас не отпугнуло 😊
Мне нравится!
У меня в юности тоже было полно проколов на мочках. В 7-8-м классе особым шиком считалось проколоть себе уши самостоятельно в присутствии однокласников. И мы придурки 😁 конечно же все кололи.
Сейчас спустя 20 ле дырки остались, а вот надобность в них уже давно отпала конечно 😊 Но в принципе, я считаю, что каждый в юности должен делать глупости.
20.11.2013
Я бы на такое не решилась 😐
20.11.2013
Ни разу не видела, чтобы это украшало... Но у всех разное представление о красоте, так что, почему нет 😊
20.11.2013
А мне нравится на девушках 😉
21.11.2013
Nat31,о боже мой, у вас прям соревнование на смелость было 😲 я бы не решилась ничего сама прокалывать, я ужасно боюсь сама такие вещи делать 😁
а за комплимент спасибо 😊 про глупости согласна. хотя именно этот мой пирсинг делался осознанно и я знала что он не на пару лет, а подольше, так что пока не разочаровалась в нем 😊
21.11.2013
@нгел, Свет, тут уж если не нравится это дело, или не хочешь, то и не стоит решаться. я так с татуировкой 😊
21.11.2013
Kate L, Катюш, все по-разному представляют, ты права, кто-то любит тату, кто-то нет, кто-то любит сплит языка и шрамирование, кто-то считает это ужасным и тд. Любое мнение уважаемо мною, потому что это индивидуально. Никого ни в коем случае не склоняю делать, просто делилась опытом 😊 а за внимание спасибо 😊
Клариса , спасибо большое 😊
21.11.2013
Одно время очень хотела сделать пирсинг под нижней губой, но не решилась. А сейчас, в 26 лет уже точно не сделаю. А вот о таком пирсинге подумаю)
21.11.2013
Наденька, подумайте, не считаю что для тех кому нравится этот пирсинг, могут мешать возрастные ограничения (которых, по моему мнению, нет) 😊
21.11.2013
Хрящик по сравнению с "принцем Альбертом" - это, конечно, ерунда 😁 Но я бы все-таки не рискнула. 😊
hunting girl , ахаха, посмеялась от души 😁
к счастью, мне принц альберт не грозит никак 😁 да и другие виды подобного пирсинга
блин. теперь про вас буду вспоминать, глядя на свое ухо, давно так не смеялась 😁
21.11.2013
Читала отзыв и вспоминала, как я со своим хелликсом намучилась пока он заживал.А заживал он месяца три и тоже любил опухать.
22.11.2013
Azure Wave , да уж, заживление тяжеловатое у таких проколов. в принципе оно и понятно, это ведь не мягкое тело, а хрящевая ткань.
А вы свой хеликс сняли? или оставили? 😊
Хороший подробный отзыв. У Вас красиво получилось - сережка как-будто спряталась в складочке. Я вообще не люблю эти дела, но вынуждена признать - выглядит очень даже красиво. Интеллигентно как-то.
22.11.2013
ЕваГринТри, спасибо за комплимент и за визит 😊 особенно приятно услышать про "интеллигентно")) Дело наверное в самой сережке, да и дырки есть только в мочках по одной, поэтому смотрится не особо привлекая внимание и не мешая по жизни, спасибо 😊
22.11.2013
А смотрится этот вид пирсинга довольно интересно)
Neon_Rain, спасибо вам большое 😊
23.11.2013
Я свой пирсинг оставила, очень он мне нравится.
24.11.2013
красиво смотрится 😊 , но сама я хрящ именно прокалывать боюсь почему-то, так что довольствуюсь ушами да пупком.
24.11.2013
noir ,спасибо))тут кому что нравится, я тогда не боялась прокалывать, а сейчас бы наверное не решилась даже 😊
25.11.2013
Отличный отзыв)) Но как хорошо, что я не прочитала его раньше, т.к. мне делали прокол в хрящике с помощью пистолета, а я немного мнительная и сейчас очень радуюсь, что со мной ничего такого, как с вашей подругой не произошло))
Darryl , спасибо))
я не могу утверждать что пистолетом прямо таки у всех ломается хрящ,но вот случай был. девочка эта моя вообще любитель пирсинга и я помню что вот когда у нее хрящ треснул, она поставила туда сережку, а у нее ухо опухало прям по-страшному, и ей пришлось снять сережку и ждать пока ухо восстановится.
Вы давно делали?поделитесь опытом заживления и тд, мне интересно 😊
25.11.2013
victorywithlove, я давно делала,лет 5 назад, тоже в теплое время года, в сентябре. Моя родители были в шоке, хотя это всего лишь была небольшая сережка в хрящике. Заживало долго- месяц наверное, болезненно, но я каждый день протирала сережку и прокол перекисью и еще какой-то мазью. Потом сменила сережку- с медицинской на серебряную, зажило все намного быстрее) В принципе и рассказывать то нечего, все как у всех практически)))
25.11.2013
Darryl , у меня похожая история в принципе))
у меня мама резко против была тогда, говорила зачем да не надо. сказала прежде чем делать, с папой посоветуйся, а то сделаешь- он тебе ухо оторвет ( конечно не оторвал бы, но ругался). вобщем пришла я к папе. поделилась идеей. он сказал- мне нравится, делай. ну я и сделала. мама потом на нас с папой обижалась, а потом признала что ей даже нравится 😊
Ещё 17 комментариев