Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 10:04

год или более

Бьюти блогеры и визажисты активно рекомендуют выбирать себе самое лучшее тональное средство, подходящее под тип кожи и отвечающее всем потребностям современной женщины. Выбор этот лежит через тернистый путь проб и ошибок. Разочарование от использования того или иного средства чаще всего бывает от того, что заявленные свойства в рекламе производителя не соответствуют правде. То обещано, что средство матирует и не оставляет жирный блеск, но сильно сушит и стягивает кожу, то забивает поры, то скатывается с базы, то неравномерно распределяется. И тогда приходится покупать новую баночку и надеяться на то, что в этот раз точно повезет.

С тональными средствами у меня проблем не было до определенных пор. Пока я не приобрела такую интересную и очень противную бяку под названием "периоральный дерматит". В классическом понимании болезнь называется "недугом актрис", которые как раз-то и накладывают большие объемы грима на лицо, чем провоцируют аллергию. Хотя, к аллергиям отнести дерматит можно с натяжкой. Если обычная аллергия на пыльцу, например, всегда возникает в период цветения и шансов её избежать нет, то с данным видом дерматита не все так однозначно. Дело в том, то реакция кожи, в виде яркого покраснения и высыпаний в виде пузырьков, может и не возникнуть на предполагаемый провокатор. И я не актриса. Боролась я с дерматитом очень долго, именно, по той причине, что сложно найти, на что именно случилась реакция.

Логично было бы спросить:"А при чем тут твой дерматит, если ты пишешь о креме?" Я отвечу, что женщине очень тяжело жить с покраснением на лице. Приходится тщательно маскировать очередную "вспышку" что бы чувствовать себя более или менее полноценно среди людей. Маскировка - это ежедневный ритуал для избежания комплексов и защита от лишних вопросов. Дерматологи настоятельно рекомендуют избегать таких средств, потому что они могут усугубить ситуацию. Но ходить "не прикрытой" и получать тонну вопросов от незнакомых людей:"А что это с вашим лицом?", а потом кучу советов, что помогло им от похожего прыща на попе, что спасло их тётю от пятна на голове и их детей от опрелостей - то еще удовольствие.

Крем нашла совершенно случайно, в коробке с косметикой моей мамы. Взяла попробовать, потому что средствам серии Anew доверяю довольно давно. Когда-то на рынок вошли средства, имеющие в своем названии две волшебные буквы ВВ. Эти буквы обещают наилучшую адаптацию средства к вашей коже. Я сначала думала, что крем обычный, со свойствами увлажнения или питания. Но он оказался с тональным эффектом. Представлен в двух оттеках: светлый light и кремовый light Medium. Я выбираю всегда светлый, он наиболее подходит к тону моей вечно светлой кожи с веснушками.

Ухаживающая формула и невесомое покрытие в одном тюбике. Комплекс PERFECT-CELL c экстрактом шелка и кератина помогает визуально выровнять тон кожи. Оттенок крема подстраивается под тон кожи.

Вот что обещает нам производитель крема:

ДЕЙСТВИЕ:
• мгновенно разглаживает и увлажняет кожу
• дарит безупречный тон
• обеспечивает защиту SPF 20

А теперь расскажу о соответствии обещаний и действительности. Средство действительно хорошо увлажняет кожу. Можно использовать на базу или как самостоятельное средство.

Недостатки полностью не перекрывает, тут уже, если создавать полноценный макияж, необходимо воспользоваться маскирующими продуктами. Если высыпаний нет, а есть обычное покраснение, то под крем я использую безупречный гель "Мирвазо дерм", который почти полностью скрывает недуг. Еще одним преимуществом является фильтр SPF 20. Для яркого и активного солнышка в летний период этого конечно маловато, но радует, что он вообще есть. Ложится и распределяется крем легко, много его не надо, иначе излишки имеют риск заблестеть. После нанесения крем на коже не заметен. Не забивает поры и подходит для любого типа кожи.

Крем никак не повлиял на мой дерматит. Я знаю, что вся косметика данной фирмы проходит испытание на гипоаллергенность. Но слышала от некоторых пользователей, что некоторые продукты реакцию все же вызвали. Что ж, спорить тут глупо, потому что мы очень разные.

После нанесения крема я использую пудру. Тон на руке немного отличается от тона кожи лица, да и кожа на руках наиболее сухая, чем на лице. Стоит для сухой кожи использовать еще и увлажняющий крем, до нанесения ВВ+, так кожа будет выглядеть лучше.

Вот так выглядит крем с пудрой

Крем упакован в коробку, запечатанную в пленку, что убережет от попадания влаги при транспортировке. Внутри коробки инструкция на нескольких языках

Тюбика крема хватает на несколько месяцев использования. Я заказываю уже 5-й.

От дерматита, в конечном итоге, я избавилась полностью. Причинами его появления были не еда, внешние факторы или средства, которыми я ежедневно пользуюсь. Очень редко бываю высыпания на сладости, которые я, по возможности, старюсь не есть. Маскировать теперь ничего не нужно, теперь крем активно используется в ежедневном макияже.

Единственными недостатками являются нестойкость крема и след, который оставляет крем на одежде. Но и тут можно бороться с этим, используя фиксирующий спрей для макияжа.

Об уходе за кожей лица средствами Anew можно так же почитать в моих обзорах:

Крем для лица Avon Anew дневной

Эмульсия для лица Avon Anew Ultimate

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легко наносится, отлично распределяется
  • Маскирует поры
  • Наличие SPF 20
  • Придаёт коже ухоженный вид
  • Приятный запах
  • Тонирует кожу
  • Хороший вариант на лето
  • Хорошо ложится
  • Экономный расход
MilanaStalinaрекомендует
23.04.2021
Зачем маскировать ? Лечить надо
23.04.2021
Вылечила. Но в процессе маскировала.