Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 21:46

Всем привет!!!!!!!!!

Я знаю, здесь, на айреке огромное количество отзывов об этих "яичках", многие отзывы содержат в себе не просто описание самих бальзамов, но и полезную информацию о том, как отличить оригинал от подделки, я на личном опыте убедилась, что разница колоссальная, и в своем отзыве не просто похвастаю коллекцией своих бальзамчиков, но и максимально постараюсь выложить информацию о подделках, вернее их отличиях от оригиналов.

Начнем с моей коллекции!!!)))

На данный момент у меня их 4:

лиловый - маракуйя (почти закончился т.к. первый из всех приобретен и самый любимый)

розовый - клубничный сорбет

красный - летние фрукты

мятный - сладкая мята

Кроме того были еще два других, но оказались подделкой, о них позже напишу.

Объём каждого шарика 7.08 грамм

Как утверждает производитель, бальзамы...

• БЕЗ парабенов
  • БЕЗ петролатума
  • БЕЗ глютена
  • БЕЗ фталатов
  • 100% натуральные добавки
  • С маслом Ши, алоэ, жожоба, витаминами E и C

По форме флакончики уникальны - в огромной конкуренции бальзамов различных фирм и марок я не помню ни одного такого яркого запоминающегося дизайна. Маленькая цветная сфера не может не привлечь внимание!))))) Кроме того, благодаря такой форме мне очень просто, даже не глядя в сумочку, найти его на ощупь.

Сбоку есть небольшое углубление, которое позволяет более надежно удерживать бальзам в руке. Открывается абсолютно без затруднений, закрывается надежно - ни разу ни один шарик, находясь в свободном полете в моей сумке, не открылся случайно.

Как вверху на крышечке так и на дне есть логотип "eos"

Флакончики выполнены из бархатного пластика, на ощупь очень напоминают каучуковые заколки для волос (я такими пользуюсь поэтому могу сравнить). Цвет флакончика связан с его наполнением - бальзам имеет запах фрукта или ягоды соответствующего цвета. Все бальзамы имеют сладковатый приятный вкус + соответствующий запах и одинаковый кремово-матовый оттенок.

Бальзам действительно хорош: приятен, я его особо на губах не ощущаю, кроме мятного, так как он конкретно дарит мятный холодок губам, волосы к нему не липнут, что для любительниц распущенных волос актуально. Он с первого применения увлажняет, питает кожу губ, держится на губах ооочень долго (если наношу перед сном, то утром бальзам все еще на губах), эффект ухода остается надолго и после того, как бальзам стирается с губ, хотя я бы сказала, что он совсем не стирается, а полностью впитывается. Трещинки и сухость проходят после 2-3 применений, бальзам используется очень экономно, хватает одной упаковочки на несколько месяцев - лиловый мой самый первый бальзам, если бы моя вторая половинка не приноравилась к нему (ниже расскажу), прослужил верой и правдой не менее 4х месяцев, но это был бы не предел. Помимо всего этого бальзам дарит приятный аромат и сладковатый вкус вашим губкам, который держится до тех пор, пока бальзам не сотрется полностью)))

Эти бальзамы нынче безумно популярны, эта же популярность и привела к появлению на рынке огромного количества подделок.

Познакомилась я с этими яркими сферками с доброй руки моей сестренки, которая прислала парочку из Германии, заказав их на официальном американском сайте, затем я уже экспериментировала, покупая бальзамы на Amazon, E-bay, Aliexspress.

Так вот сначала были покупки с E-bay и Aliexspress, где я приобретала на пробу по одному, пришли подделки.

Покупала я "Сладкую мяту" и "Вишню"

подделка

на Amazon я прикупила 3шт сразу - все имеющиеся на данный момент, кроме лилового (он с официального сайта) - оригиналы

И вот здесь начинается моя главная повесть об этих бальзамах: как различить подделку и оригинал.

Я постараюсь перечислить все пункты, которые были мною замечены.

1. Упаковка. И оригинал и подделка могут быть упакованы в картонную коробочку, в блистер или просто прозрачную слюду. Слышала много высказываний о том, что оригинал ни в коем случае не может быть упакован просто в слюду, что это однозначно подделка - неправда, мои 3 оригинала с Amazonа пришли все в разных упаковках. Суть не в самом упаковочном материале, а в его качестве. Оригинал - четкая, яркая картинка (даже если при пересылке помялась коробочка), качество самого упаковочного материала на высшем уровне, надписи четкие. Подделка - та же самая упаковка, но качество материала явно не лучшее, картинка распечатана на низком разрешении или плохом принтере, как плохое фото, надпись зернистая, в словах ошибки, кое-где отсутствуют пробелы между словами, стертые буквы, и еще я заметила - если в описании состава на оригинальном бальзаме все слова написаны прописью, то на подделке - помесь прописи и строчных букв.

2. Название. Велико было мое удивление, когда я, заказав на Aliexspress бальзам с обычным названием "Вишня", в итоге получила бальзам с названием “Вишня-королева фруктов” (хоть бы уже ягод написали)))), которого в EOS и в помине не было никогда!!! Так что внимательно читайте и сравнивайте названия с оригинальными (легко найти на официальном сайте).

3. Материал флакончика. Оригинал - как я уже писала бархатный пластик похожий на каучук, плотный, жесткий, со стороны кажется гладким, на нем видны солнечные блики, подделка - более матовая, нет бликов, материал флакона мягкий, при надавливании играет под пальцами

подделка
4. Цвет флакончика. Цвета оригинальных и поддельных яичек отличаются друг от друга, возможно на 1-2 тона. Сравните на моих фото "Сладкую мяту":
подделка
5. Размер флакончика. Подделка - круглее и меньше по размеру, чем оригинал. Оригинал - не совсем круглый, он чуть-чуть вытянут вверх. Мое случайное наблюдение - оригинал (полный) можно поставить вверх дном, а с подделкой так не получилось у меня, совсем круглый. Лиловый у меня уже не ставится, он полупустой, подделки не сохранились, давно это было, не могу продемонстрировать.6. Надпись "EOS". Оригинал - буквы все ровные, плавные, что на верхней надписи, что на нижней буква "О" имеет небольшие заусенцы, почти на всех оригинальных бальзамах так,
оригинал
Подделка - буквы по написанию корявые, края углублений острые.

7. Стык между половинками флакончика. Оригинал - между половинками хорошо заметная щель постоянной ширины на всем протяжении, аккуратный, без заусенцев.

Подделка - щель фактически отсутствует или неравномерной ширины
подделка
8. Углубление для пальца. Оригинал - при закрывании флакончика края углубления совпадают совершенно точно, пластик плавный, гладкийПодделка - при закрывании верхняя полусфера перекручивается и края углубления не совпадают, также на краях есть заусенцы
подделка
9. Защелкивание. Оригинал - флакончик закрывается плавно, мягко, в конце закрывания слышится мягкий, но явный щелчок. Механизм защелки имеет спец выступ, повторяющий изгиб края, он равен 4мм.Подделка - закрывается со скрежетом, туго. Специальный выступ меньше 4мм, острый, прямой.

10. Форма и цвет бальзама. Оригинал - равномерный, независимо от запаха, кремово-матовый оттенок, на мое виденье молочно-белый, полукруглая форма, повторяющая немного вытянутую форму флакончика.

Подделка - бальзамы разных оттенков серо-желтого цвета, имеют блеск, словно парафин, совершенно круглые
подделка
11. Запах. Оригинал - приятный тонкий аромат, соответствующий цвету флакончика, при постоянном нахождении бальзама в одной и той же сумочке, я заметила, что при открывании сумки аромат чувствуется даже при герметичной упаковке сферы))) Подделка же не может блеснуть прекрасным запахом, я бы даже сказала это вовсе не запах, а вонь!!(( Мое мнение они имеют запах старого хозяйственного мыла, ничего общего с оригиналом!!!!

12. Структура бальзама. Оригинал - мягкая, но не текучая, держит форму на отлично, не тает, однородная, приятно ложится на губы, не утяжеляет, увлажняет, мгновенно питает, "Сладкая мята" заметно холодит. Подделка - "Сладкую мяту" я совсем не решилась испробовать, ее запах меня чуть с ног не свалил, а менее вонючую "Вишню" я все-таки решилась мазюкнуть для эксперимента (первый и единственный раз): ощущение жирной пленки, воска, который тает при нахождении в комнате, словно поплакивает, на губах кошмар какой-то, который ужасно долго смывается, после умывания увлажняющим мылом, я смывала этот кошмар молочком-демакияж, иначе от него было не избавится. Фу-фу-фу, и еще раз ФУ!!!!

13. Вкус. У оригинала приятный сладковатый вкус, у подделок вкуса я не заприметила, потому, что старалась скорее смыть, на дай бог еще и лизнуть!!!(((

Ну вот как-то так мои наблюдения и заканчиваются по сравнению оригинала и подделки.

Очень хочется, чтобы подобные вещи, даже если и подделывали, то качественно хотя бы, ведь нарвавшись в первый раз на подобную "липовую фигню" больше и не захочешь экспериментировать и заказывать снова, а бальзам-оригинал действительно хорош, обладает лечебными косметическими качествами. И вот сейчас хочу немного рассказать, как мой любимый обратил внимание на бальзамчик.

Обычно я не оповещаю о своих мелких приобретениях подобного рода, кроме этих бальзамов у меня есть и другие, но в маленьких баночках, наносятся кистью, эти бальзамы можно использовать не только для губ, но и для сухой кожи локтей, так вот мой муж пользуется частенько этим бальзамом для смягчения кожи и заживления ранок, порезов на пальцах, трещинках (кожа грубая, не эластичная). Так вот недавно я уехала на 2 месяца, оставив любимого, по необходимости, на произвол судьбы))))) и оставила свой лиловый бальзам. Как вы знаете мужчины особо не спрашивают, что за тюбики у нас стоят, для чего эти средства: крем и крем (и не важно для чего конкретно), бальзам так бальзам, все одно. Ну так вот именно в эти 2 месяца с моим лиловым бальзамом для губ и познакомился мой благоверный, щедро намазюкивая бальзам на порез большого пальца руки, а потом на любую ранку, приобретенную на работе.... Каково было мое удивление, когда приехав, я на месте почти нового оставленного бальзама, увидела это

Он так старательно им пользовался, что продавил частично сквозь сеточку остатки бальзама во вторую половинку сферы. Увидев в моей сумочке еще 2 сферы, а потом одну в коробочке, загорелись глаза, уж очень ему понравился быстрый заживляющий эффект этого бальзама, не удивительно с таким то щедрым составом)))))) Но я этого допустить не могла))))) пришлось выкручиваться: оказывается сеточка довольно легко вынимается, стоит только острым концом, например ножа, подзадеть этот элемент флакончика возле защелкивающегося элемента

и эта сеточка прям выскакивает

открывая доступ к провалившемуся бальзаму

а оказалось там его не мало, и я решила как-то его сохранить для нужд мужа, но без этой сеточки сфера ведь не закроется, а значит ищем выход

Я решила воспользоваться обычной пищевой пленкой, ею я покрыла сеточку

и выложила остатки бальзама

После чего легко вставить сеточку обратно в половинку сферы, следя за пазами в обеих элементах

И все, бальзам все в той же баночке и теперь уже конкретно для мужа)))))

Ну вот такой положительный отзыв получился, и все-таки не может быть все идеально))) Вставлю свои пять копеек о недостатках - очень быстро пачкается баночка, нечаянно задела карандашом для глаз, так потом полностью смыть и не удалось, и помимо этого вроде лежит в сумочке, но появляются то и дело пятнышки, и еще - цена, все-таки мне кажется можно немного дешевле сделать эту вещь, хорошие качественные косметические товары доступны не всем, не думаю, что каждая решится приобрести данный бальзам за его цену.

ДОПОЛНЯЮ:

Мою коллекцию пополнила еще парочка бальзамов, новый вкус из них "гранат и малина"

Но я однозначно его рекомендую, действительно качественный бальзам!

Спасибо, что прочли мой отзыв! Буду рада вашим отзывам и оценкам!

Достоинства
  • Действительно очень экономичен
  • Оригинальная баночка
  • Очень вкусные запахи
  • Очень хорошо питает и увлажняет
  • Приятен на губах
Недостатки
  • Дорогой
  • Очень пачкается баночка
Заказчицарекомендует
13.10.2015
спасибо за подробный и содержательный отзыв! я не решалась заказать эти бальзамы, так как боялась напороться на подделку. с вашей помощью прикуплю пару бальзамчиков 😊
14.10.2015
Lina Bubamara, очень рада помочь, потому что сама уже ошибалась, а это так не приятно)) удачных покупок!)))))
😊 какой отзыв подробный! Я давно на них глаз положила, но тоже все никак не куплю..хотя надо бы, особенно осенью и зимой
13.10.2015
Интересная форма у бальзама)) их многие хвалят, попробовать можно)
какая у вас коллекция! ❤️ и целое расследование проведено по борьбе с подделками 😁
14.10.2015
Мне внешне эти бальзамы нравятся..Такой подробно-полезный отзыв ⭐
14.10.2015
Екатерина Истратова, спасибо за ваш интерес к моему отзыву, вот только из мною опробованных бальзамов на зиму я не советую "Сладкую мяту", мне с ней холодно)))) она с ментолом я так полагаю, реально холодит, а вот на лето - самое то!!!

Melody of Love, форма и правда забавная, я подобных видела раньше, привлекают внимание однозначно! ими за рубежом даже кв украшают, собирая в стеклянные вазы, как элемент декора))

Инна Галкина, спасибо, я старалась, так хочется, чтобы не очень дешевый товар можно было приобрести однозначно оригинальным!)

КОКОСовая, спасибо за ваш комментарий!)))
11.07.2016
вот и надо было мужу на растерзание китайские подделки отдать 😁
11.07.2016
да как-то я не рискнула))))))