Шли первые минуты встречи, все сидели в плотном кругу на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, опустив глаза в пол. В воздухе звенела тишина. Невыдержав долгого молчания, одна девушка вскочила и выбежала из зала, быстро собрав вещи. Все продолжали сидеть молча, не поднимая глаз. Осознав, что больше не могу терпеть, я встала:
- Здравствуйте, меня зовут Мария, - народ оживился, смотрит на осмелевшую, - и у меня есть Tangle Teezer original.
Все громко хлопают, продолжаю:
- Я купила его на сайте lamoda за 1190 рублей...
Окинув взглядом зал понимаю, что на лицах некоторых девушек зарождается улыбка - явно купили дешевле.
- После оплаты заказа я узнала в тот же день, что могла купить расческу в два раза дешевле через каталог Avon, - я явно расслышала смешок, но стараюсь не обращать на это внимания. - И да... Я не жалею!
- Понимаем, понимаем...
- Серьезно не жалею...
- Да-да, конечно.
...
➥Упаковка и все, что с ней связано
Lamoda в лице оператора предложила мне 3 варианта доставки в наше захолустье, из которых полностью устроить меня смог только один - доставка Pick Point. Не буду вдаваться в подробности, но именно в качестве данного вида доставки я была уверена больше всего. Так что уже через 3 дня после заказа я держала в руках свою преееелесть.
Tangle teezer original: упаковка со всех сторон
Упаковка Tangle teezer original представила собой лист прозрачного пластика, собраный в коробку с принтами изготовителя. Достаточно просто и лаконично, пока храню расческу в нем пузиком к верху, чтобы не погнуть зубчики.
Кроме самой очаровашки в коробке так же была брошюра для ознакомления от производителя c хвалебными речами о продукте.
Tangle teezer original: комплектация
➥Внешний вид расчески
Агрегат представляет собой корпус эргономичной формы темно-фиолетового цвета с ярко-розовыми зубчиками, выполненными заодно с днищем, в руке лежит приятно, ручки не требует.
Tangle teezer original: эргономичная форма
Зубчики расположены в 2 яруса, длинна у больших ~ 10мм, у меньших ~ 5мм. По заверениям производителя и восторшенных пользователей эта самая двухярусность и гибкость зубчиков помогает расчесывать волосы как некогда бережно и аккуратно.
Tangle teezer original: ровные ряды аккуратных зубчиков
Хм, что ж... Посмотрим выкидыш китайской промышленности - лжемакадамию, у которой зубчики выполены по тому же принципу. Что же, раз можно заплатить меньше и получить аналогичный продукт, какого черта я заказала оригинал да еще и за такие деньги (ну не знала, у всех бывают неудачи, да и восторженные отзывы славно промыли мне мозги), м?
Tangle teezer original: расческа уже пришла с погнутыми зубчиками
Прейдем к самому интересному:
➥Функциональные качества (рубрика "Эксперимент")
НА СУХИЕ ВОЛОСЫ
Tangle teezer original
Насмотревшись обзоров с YouTube, когда девушка с афро чешет свои волосы с корней, я приступила к расчесыванию. Можно примерно представить чего я ожидала от расчески. Сейчас, вспоминая себя месяц назад, я думаю что не возлагала на нее надежды разве что по лечению хронических заболеваний моего организма, со всем остальным она должна была справиться (от головы до пяток меня красивой сделать и пару лишних кг убрать, и пофиг, что расческой волосы расчесывают, а не чудеса в Хогвартсе творят).
Tangle teezer original: нечесаная Мария после работы
Уже первый раз проведя по волосам, я поняла, что расческа рано или поздно в волосах зацепится. Не было идеального скольжения, не было отросших до талии волос за минуту. Хнык, а ведь это был мой первый раз, я так хотела, что бы он был особенным. Но каково же было мое удивление, когда я не обнаружила ни одного волоска после расчесывания. И тут меня осенило: этот приглушенный треск, который я слышала, издавали не мои волосы, а зубчики расчески. То есть, по моим волосам расческа не скользит идеально, как в мечтах, а просто бережно распутывает их и, если волосы не поддаются с первого захода, зубчики изгибаются и дают проскользнуть узелку. На следующий раз расческа с ним уже справляется.
Лжемакадамия
Рвет, зараза. Больно рвет. Хотя зубчики пластичны, они не такие тонкие, как у тизера и исполнение гораздо хуже, так что если есть какие-то неприятности в волосах, расческе пофигу - идет напролом.
Я решила устроить эксперимент и расчесала первую половину волос тизером, а вторую - лжемакадамией.
Tangle teezer original: после расчесывания
Казалось бы: в чем разница? На фото волосы выглядят причесанными одинаково, и на расчесывание я потратила примерно равное время. Ответ на расческах.
Tangle teezer original: лжемакадамия умудрилась нарвать в несколько раз больше волос
НА МОКРЫЕ ВОЛОСЫ, МАСЛЯНЫЕ МАСКИ, БАЛЬЗАМЫ
Лжемакадамию я до мокрых волос не допустила, тизер же справился примерно так же, как и с сухими - все было очень бережно и аккуратно. Особенно понравилось использовать после промышленной маски от Planeta Organica, после смывания волосы были как шелк, такого результата по тактильным ощущениям я достигаю только кокосовой маской на ночь.
➥Плюсы и минусы Tangle Teezer
+ бережное расчесывание,
+ шикарный массаж головы,
+ не оставляет статический заряд на волосах,
+ волосы шикарно выглядят после расчесывания,
+ жизнерадостные расцветки (могут показаться кому-то детскими, но есть черная версия),
- цена (особенно, если заплатить вдвое больше, ага),
- тизер любит, когда его ведут параллельно массе волос.
Замечание 1:На расчесывание стало уходить больше времени, но здесь дело не в расческе, а в том, что я наконец начала уделять этому процессу должное внимание, а не делать все впопыхах, обрывая половину волос.
Замечание 2:Для достижения наилучшего результата я разделяю волосы на две части и расчесываю каждую отдельно. Тизер не любит, когда нужно прочесать сразу большой объем, считайтесь с его желаниями.
Tangle teezer original: в работе
"Модельный ряд" tangle teezer представлен в нескольких основных вариациях: расческа с увеличенной функциональной площадью, оригинальная, детская в виде цветочка и компактная с крышечкой для сумки, чтобы не повредить зубчики.
Резюмируя, хочу сказать, что покупкой довольна, но о цене расчески знает только муж и лучшая подруга с мамой. Родителям мужа сообщать не особо хочется (у нас принято крупными и интересными покупками делиться) боюсь, что покрутят пальцем у виска и будут правы. А вот лжемакадамия летит в мусорное ведро, пока-пока, даже этот потрясающий сочный зеленый цвет тебя не спасет.
Tangle teezer original vs лжемакадамия
Стоит понимать, что если у вас волосы в идеальном состоянии, то и обычная железная щетка может вас полностью устраивать в расчесывании, а если же все наоборот и волосы буквально ломаются в руках, то тизер вас точно не спасет, тут поможет только трихолог. На всех промежуточных стадиях и для поддержания качества волос расческу рекомендую, только ищите адекватные цены.
--------Обновление 09.12.2015
Со временем у расчески стерлось (смылось?) покрытие антистатик, приходится пользоваться дополнительными средствами, чтобы не быть похожей на чокнутого профессора. Это минус, причём существенный.
Классный отзыв))) а от за зелёного друга заступлюсь) вам просто не повезло с продацом ли с партией расчёсок никто теперь не узнает.только у меня их две брала маленьким детям, довольны все,и результат именно как вы описываете,не рвёт,а распутывает.