Опубликовано 6 Январь, 2022 - 14:47

Здравствуйте!

Когда я усиленно занялась своим похудением, мне было важно иметь гаджет, который просчитает количество калорий, которые я трачу во время тренировки. Мне нужны были часы, которые могут постоянно отслеживать мой пульс, в которых будет большой выбор тренировок. У них должен быть обязательно съемный ремешок и они должны быть квадратной формы.

С Amazfit я уже сталкивалась, у меня были и есть часы этой фирмы, однако у них есть 3 откровенных минуса: не подсвечиваемый дисплей, нет нормального выбора тренировок, и не съемный ремешок. Эти часы живы до сих пор, они хорошо функционируют, но мои потребности перестали удовлетворять.

Поэтому, естественно, я стала рассматривать часы этой фирмы, потому что была уверена в их качестве. Накидала мужу несколько вариантов, та и забыла.

И вот в один прекрасный день начала ноября, муж привез мне эту прелесть)

Общая информация:

• Производитель -Amazfit (Китай, это конгломерат фирм Xiaomi и Huami Technology);
  • Модель - Bip U Pro;
  • Цвет - зеленый (есть еще розовый)
  • Цена - 1560 грн на момент покупки;
  • Где купить - интернет-магазины, магазины техники.

ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядят часы достойно и презентабельно. Упакованы были в белую коробку, и уже на коробке понятен цвет часов.

Снизу была фирменная наклейка, вскрывать её должны вы или при вас, чтобы исключить возможность предыдущего использования, брака и тд.

На обратной стороне вся информация от производителя, наклейка, штрихкод и тд

Комплектация стандартная: инструкция на разных языках, к которой я конечно не притронулась (а потом, ой, а как это работает)

Кабель зарядки, на блочок денег зажали, его в комплекте не оказалось.

Мне нравится, что в часах можно изменить внешний вид циферблата. Я поставила сейчас новогоднего оленя. Многие говорят, что выбор скудный, но лично меня все устраивает.

Сбоку у часов есть кнопка, сделанная в тон часов, которая вызывает весь основной функционал.

Нажимая на нее, вы попадаете в меню, в котором действительно много нужных вещей.

Здесь есть и цель активности, и уровень вашей активности (PAI), максимальная - 100, в зависимости от тренировок и пройденных шагов, уровень PAI увеличивается. У вас есть 7 дней, чтобы достичь максимума. Потом информация обновляется.

С телефона мы можете просмотреть ваши тренировки, измерить уровень стресса и SpO2, дыхание.

Девочкам будет полезно отслеживать свой цикл, можно поставить будильник, секундомер, таймер. И настроить все, что вам нужно.

Выбор тренировок достаточно большой, по моему около 300. Мне нужен пилатес и растяжка, потому что это именно то, как я тренируюсь дома.

Чтобы начать тренировку, вы должны начать "go", а потом закончить тренировку. Как-то я об этом забыла, и моя тренировка длилась не 20 минут, а 3 часа. лол.

Подняв нижнее меню, вы можете увидеть все, присланные вам уведомления.

На обратной стороне часов есть 4 индикатора, которые считывают все ваши показатели, и 2 отверстия для зарядки. Зарядку держат они неплохо, мне хватает на неделю, учитывая что у меня подключены каждые 10 минут измерение пульса, анализатор сна - а эти вещи отбирают много заряда.

СИНХРОНИЗАЦИЯ С ТЕЛЕФОНОМ

В отличии от моих других часов этой же фирмы (они коннектились через приложение MiFit), поэтому я очень удивилась, что эти так не работают. Я думала, что какой-то брак, а оказалось что они работают в паре с другим приложением - Zepp, которое ничуть не уступает MiFit, у него даже больше функционала, но скорее всего это зависит от часов.

Вот так выглядит экран загрузки приложения.

Первое, что вы видите, что уровень активности, как вы спали прошлой ночью

Тыцьнув на сон, вы можете ознакомиться с более подробной статистикой.

Далее идут показатели ЧСС, стресса и SpO2

Далее следует индекс массы тела, и ваши активности.

Можно посмотреть статистику про ваши тренировки, сколько минут, калорий и сколько раз вы тренировались за определенный промежуток времени.

там можно выбрать 7 дней, месяц, год. Это круто. Я люблю статистику.

Далее следует калории

Вы можете менять позиции, чтобы вам отображалось только то, что вам нужно.

Далее идет графа "Здоровье", где вы определяете для себя цели.

И есть вкладка "Профиль", где находятся вся системная информация, и информация вашего профиля.

Магазин циферблатов, у меня любимых 3, олень и 2 просто добавлены в избранное.

Мне, если честно, хватает с головой.

КАК ВЫГЛЯДЯТ

На руке они смотрятся действительно красиво и презентабельно.

Не слишком громоздко, и в носке я их практически не ощущаю. Ремешок подойдет как на тонкое запястье так и потолще.

Но вот в них вылез самый большой для меня минус. Когда часы плотно прижаты, рука естественно потеет, особенно при тренировках - на руке появляется аллергия, которая к тому же чешется.

Поэтому я хочу купить к ним новый ремешок, с которым таких проблем не будет. Хотя для меня это удивительно, ведь с другими часами такой проблемы у меня не было.

ВЫВОД

Я всей душой люблю эти часы, их функционал, которого мне хватает с головой, их внешний вид, качество, заряд батареи. Пока единственное, что мне смутило - раздражение. За это я и снимаю одну звезду.

Спасибо, что Вы со мной)

Достоинства
  • GPS
  • Аккуратные и хорошо смотрятся на тонком запястье
  • Большое количество вариантов циферблатов
  • Быстрый отклик
  • Бюджетные
  • Водонепроницаемые
  • Интуитивная и лёгкая настройка/первое подключение
  • Легко восстанавливают потерянную связь с телефоном
  • Очень долго держат заряд!
  • Показывают уведомления и звонки
  • Широкий набор функций
  • Широкий функционал
  • Экран не блекнет на солнце
Недостатки
  • Иногда ремешок вызывает раздражение кожи.
  • Нет бесконтактной оплаты
Катрина_Лисрекомендует
06.01.2022
Симпатичные часы и функциональные.
Спасибо)
да, они для меня незаменимый помощник в формировании образа жизни. только ремешок поменяю)