Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 23:11

Привет всем!

Я люблю готовить. И умею на самом-то деле. Но есть кое-какие блюда, которые у меня упорно не получаются. Это почти все блюда из риса. И котлеты. Жарила их покупного фарша. Сама этот фарш крутила. Из разных видов мяса. И запекала. И жарила. Съедобно, конечно, получалось, но не всегда вкусно. Но вот последние пару лет я вообще этим не занимаюсь, самостоятельной лепкой котлет. Нашла просто идеальные, на мой взгляд, котлеты. И постоянно их покупаю. Домашние тоже заценили.

Котлеты куриные из филе грудки "Уральский Богатырь"

Вообще это местный производитель, "Уральский Богатырь", наш, уральский. В Челябинске довольно крупная сеть этих мясных магазинов. Ассортимент у них очень большой. Свежее мясо. Полуфабрикаты. Блинчики разные, пельмени очень вкусные, чебуреки, готовые блюда. Все вкусно. И из настоящего мяса.

Котлеты продаются в пластиковом лоточке, запаянном сверху прозрачной пленкой. Можно разглядеть, как выглядит продукт, не переморожен ли. И это очень хорошо, когда замороженные продукты в прозрачной упаковке. Сразу плюс.

Вес: 500 граммов.

Цена: 185 рублей.

Состав:

Филе куриной грудки, вода питьевая, шпик свиной, яйцо куриное пищевое, сухари панировочные, лук, соль поваренная пищевая, перец черный.

Очень хороший состав. Полностью натуральный. Без всяких искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белок: 13.90 г.

Жир: 16.50 г.

Углеводы: 2.70 г.

Энергетическая ценность: 215 ккал.

Котлеты замороженные. Нет снега, наледи, ничего лишнего.

Они и в замороженном виде довольно аппетитно выглядят. И пахнут тоже. Мясом. Вкусно.

В упаковке 6 котлеток. Размером в половину ладони каждая.

Котлетки обильно обсыпаны панировкой, это обычные панировочные сухари.

Я размораживаю котлеты в течение примерно двух часов, при комнатной температуре, выложив на разделочную досочку.

За это время котлетки полностью оттаивают. Они не теряют своей формы. Не расползаются. Не выделяют при этом на капли воды. Ни разу такого не было, чтобы котлеты при разморозке "поплыли". а покупала я их не один раз уже.

Выглядят как хорошие домашние самолепные котлеты.

Я чуть смазываю жаропрочную форму маслом и перекладываю в нее котлетки.

Котлеты я предпочитаю запеченные, а не жаренные.

Ставлю в духовку минут на 25-30. Иногда переворачиваю. Иногда на верхний режим включаю, чтобы с двух сторон подрумянить.

И все. Очень вкусные котлеты готовы.

Это по-настоящему вкусно.

Котлеты сохраняют свою первоначальную форму. Не растекаются и не разваливаются.

Мясо белое, это филе грудки. Они еще и менее жирные, чем скажем, котлеты из свинины. Диетический продукт практически. Тем более в запеченном виде.

Внутри сочные, снаружи с корочкой из панировки. Корочка хрустящая, зажаристая, аппетитная.

Котлетки сочные. Важно, конечно, не пересушить.

Но я уже время примерное знаю для готовки, поэтому с температурой и временем угадываю.

Подавать можно с любым гарниром, это же котлеты.

Кроме того, что это вкусно, радует экономия времени. Не нужно самой возиться с мясорубкой, потом лепить. Тут все сделано за меня.

С удовольствием сама ем, и вся семья тоже.

  • Вкусные.
  • Простые в приготовлении.
  • Отличный состав.
  • Сочные.

Больше, пожалуй, добавить и нечего. Я рекомендую. И буду покупать в будущем совершенно точно.

Наташа Из Черекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2021
А что в котлетах особенного надо уметь делать? Сложил ингредиенты и налепил. А в покупных котлетах глютамат натрия и другие усилители вкуса бывают, поэтому они и вкусными кажутся...помимо них там еще куча хрящей перемолотых и мяса там с гулькин нос....лучше прокрученного мяса и котлет из них нет ничего....
Здорово, что вы умеете делать вкусные котлеты👍 У меня вот не получаются) А полуфабрикаты есть качественные.
08.11.2021
На счет качества... даже в Ваших котлетах по составу мясной полуфабрикат категории Б. Это значит, что мяса там всего от 60 до 80 %....рнцепты посмотрите в интернете и даже тут можно найти кучу хороших рецептов котлет. А уж на ютубе и пошагово расскажут) если есть желание - всему научишься) я даже пельмени сама делаю. Да, тяжело каждую пельмешку вылепить, когда их 60 с лишним штук, а то и больше. Время занимает. Зато пользы больше) Мне раньше тоже было лень и много чего не умела и думала, не освою и будет не вкусно. Посмотрела, как люди для своей семьи стараются и тоже захотелось быть такой же) теперь мне только в радость)Уверенна, что и у Вас получится 😉
Смотрите также