Опубликовано 7 Октябрь, 2012 - 18:21

Пока что я нахожусь поисках хорошей матирующей пудры. В этот раз я решила сэкономить и попробовать матирующую пудру Bell Multi Minerals, так как опыт с тушью Bell был очень удачным. Но, эта пудра оказалась не настолько хороша, как я думала, даже с хорошим матирующим эффектом у нее нашлось много недостатков.

Достоинства:

1) Пудра действительно хорошо матирует и жирный блеск на лице не появляется довольно долго.

2) Пудра хорошо маскирует покраснения и розовые прыщики. Ее хорошо использовать вместо маскирующего карандаша.

Недостатки:

1) Трудно подобрать оттенок, их всего четыре. В магазине взяла свой оттенок - средний бежевый, но на самом деле оказалось, что он как минимум на один тон светлее, особенно это стало заметно на дневном свету, лицо выглядело бледным.

2) Слишком большие частицы пудры, пудра забивает поры. Через некоторое время заметила, что на лице начали появляться мелкие угри. Так как средства по уходу за кожей я не меняла, то получается, что виновата пудра.

3) Пудра сушит кожу, ощущается непривычное стягивание кожи. У меня кожа комбинированная, но пудра сушит даже Т-зону, где кожа жирная, что очень странно. Со временем появились шелушения на коже, которые пудра начала подчеркивать при нанесении.

4) Пудру трудно растушевать, особенно в области вокруг глаз. Пудра начинает комковаться на веках и макияж сделать довольно трудно. Так что не советую ее наносить на эту область.

5) Производитель решил сэкономить: отсутствует зеркальце и нет спонжа.

Теперь лежит эта пудра у меня в шкафу и использую я ее вместо маскирующего карандаша, так как при точечном нанесении, пудра хорошо маскирует розовые прыщики и подсушивает их. Потом просто накладываю другую пудру на все лицо, как обычно.

Стоит пудра дешево - 135 рублей. Но я не рекомендую ее использовать на все лицо, так как у нее слишком сильный подсушивающий эффект, можно просто испортить себе кожу.

Достоинства
  • Маскирует покраснения и прыщики
  • Матирует
Недостатки
  • Забивает поры
  • Маленький выбор оттенков
  • Начинает комковаться в области под глазами
  • Нет зеркальца и спонжа
  • Подчеркивает шелушения
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
cranberry_ffне рекомендует