Сериал "Наркоз" рассказывает зрителю о становлении нарко-империи Пабло Эскобара. Если же вы не знаете кто это, менее интересным сериал для вас не станет, а как раз напротив.
Как только включаешь первую серию, тебе сразу говорят, что сериал основан на реальных событиях, но прежде чем ты успеешь усомнится в достоверности этого высказывания тебя сразу же предупреждают
что для лучшего художественного эффекта некоторые события были выдуманы, не знаю как вас, а меня это сразу же зацепило.
Сериал начинается с того момента когда у Пабло были уже налажены контрабандные маршруты в Колумбии, что очень и очень хорошо, вас сразу же бросают в гущу событий, нету длинного пролога в котором рассказывается о детстве и всякой такой неинтересной дребедени. И так, Пабло со своим кузеном начинают заниматься поставкой кокаина не только в Колумбии, но и продумывают маршруты поставки в Майями.
Тут же нас перекидывают в историю детектива Стива Мёрфи так же главного героя,этих переходов во время просмотра не замечаешь, поскольку повествование идет от его лица,
он в то время служил в наркоотделе Майями и самой большой их проблемой на тот момент были "хиппи в шлепках и мешком травы".
После того, как на одной из сделок напарника Мёрфи убивают, его переводят в Колумбию, где он должен вплотную заняться Эскобаре.
Вот тут и начинаются основные события, по ходу сериала очень видно как люди меняются, как меняются их моральные принципы.Честно говоря это первый сериал где я начинал симпатизировать главному антагонисту и по ходу просмотра от симпатии переходит к чувству отвращения. Очень четко и в тоже время очень плавно показаны изменения, в начале сериала ты видишь одного человека, а под конец - это уже абсолютно другой персонаж, при чем это происходит со многими персонажами, в общем как в жизни.
Сериал построен так, что не надоедает смотреть, каждая серия это что то новое, и даже еще более интересное.
Здесь есть очень крутая фишка благодаря которой ты веришь что всё происходящее было на самом деле - это вставки с реальными кадрами из хроники того времени.
Во время просмотра в голову пришла ассоциация с замечательным фильмом "Кокаин" с Джони Деппом в главной роли. Актерская игра просто бомба, чего стоит взгляд Пабло, аж мурашки по коже.
В общем, я очень сжато и очень сдержано попытался передать свои эмоции от просмотра. Если вам нравится тематика криминала со смесью детектива, или сериалы где персонажи развиваются, не важно в какую сторону, а не как куклы играют, однозначно смотреть. Всего 10 серий, я посмотрел за день на одном дыхании.