Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 10:56

Начиталась отзывов про беларусские маски, вдохновилась, решила купить. Результат - полка с косметикой пополнилась двумя масочками: для лица и для век.

Первая - Экспресс-маска для лица на цветочной воде от Витэкс.

Симпатичная, качественная упаковка.

Консистенция маски мне понравилась, не густая и не жидкая. Легко наносится и распределяется по коже, не растекается. Запах довольно приятный, цветочный.

Как применять: нанести на кожу лица и шеи, оставить на 3 минуты. Маску не нужно смывать, достаточно удалить бумажными салфетками или ватным диском. Как часто применять маску, не сказано.

Я использовала маску 1-2 раза в неделю. Но не смывать маску я не могу. Очень хочется ополоснуть лицо водой. Тем более маску я наношу не толстым слоем и даже за 3 минуты она у меня неплохо впитывается. Салфетками снимать особо нечего. А вот ощущение силикона на коже остаётся.

На первом месте вода, затем силиконы, глицерин, стабилизатор, экстракты растений, потом снова химия. Я составами никогда особо не интересовалась. Поэтому и оценить, насколько хорош или плох состав этой маски не могу.

Эффективность:

Производитель обещает много чего:

• снять раздражение и покраснения
  • сделать кожу гладкой и бархатистой
  • улучшить процессы обновления кожи
  • вывести токсины
  • восстановить уровень влаги в коже
  • улучшить процесс регенерации клеток

Согласна, кожа после нанесения становится гладкой, убирается небольшое шелушение. Про всё остальное - не знаю. Видимых долгосрочных улучшений я не заметила.

Экспресс-маска больше подойдёт для разового применения, когда нужно быстро улучшить внешний вид кожи.

Вывод: мне маска не понравилась. Да, после нанесения кожа кажется гладкой и увлажнённой. Именно кажется, а не становится. Силиконы смываются, и кожа возвращается в исходное состояние.

Достоинства
  • Не нужно смывать
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Удобная
Недостатки
  • Остается пленкой на лице
Kt_bekне рекомендует
24.04.2018
А вторая маска как вам?
25.04.2018
Вторая бальзам-маска для контура глаз против морщин и отечности с зеленым чаем, петрушкой и огурцом. Легкая, хорошо впитывается. Но на морщины и отечности никак не влияет)
25.04.2018
Она мне очень-очень подошла! Уже 3 тюбик покупаю )))
25.04.2018
Рада за вас) Я всё ещё в поиске)