Это практически единственное косметическое средство, которое я покупаю с запасом. Во-первых, в последнее время его днём с огнём не сыщешь из-за навалившейся популярности. Во-вторых, это довольно бюджетное средство. Ну и в-третьих - в нём есть толк!
Использую я его примерно, раз в неделю для профилактики, или когда с утра нужно быть огурцом. Времени много не занимает, пока я пью утренний кофе, маска вполне пробуждает всё что нужно пробудить))
Расход у средства экономный. Объём упаковки 100мл, хватает в среднем на 10-15 раз. В зависимости от количества нанесения.
Очень удобная упаковка у данной маски, как у сгущёнки или майонеза. Выдавливается легко, до самого конца. Консистенция как у крема, очень приятно наносится на лицо. Имеет достаточно яркий аромат, но основное что ощущается это мята. Цвет у маски прозрачно-голубой, что тоже довольно приятно смотрится на лице.
Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid
После нанесения, начинает слегка пощипывать кожу (важно под глаза не наносить!), и появляется ощущения бодрости. Наверное в целом, это чувство похоже на то, как умыться ледяной водой. Пробуждает. Я уже не раз писала, что люблю такое в косметических средствах, поэтому эта маска один из моих фаворитов.
Наносить маску достаточно на 10 минут. Смывается тёплой водой. Смывается конечно не быстро, но гораздо проще, чем смыть например, глиняную маску.
В результате, мы получаем сужение пор, выравнивание тона кожи, тонус и заряд бодрости! Для меня это прям однозначно утренняя маска. Особенно когда есть проблема оттёков по утрам, она действительно выручает. Да и в целом, очень приятный в своём действии уход.
У этой маски, на мой взгляд, есть один минус. После нанесения на лицо, появляется довольно неприятное ощущения в глазах. Я предполагаю, что на слизистую глаза так действует эфирное масло мяты, которое находится в составе. Но ничего критичного с глазами не происходит. Ближе ко времени смывания, и соответственно после того как смоешь средство, ощущения (свежести?) проходят. Рекомендую наносить это средство, как можно дальше от глаз, и по идее всё должно быть нормально.