Не так давно родственники, приехав в гости, привезли с собой сладости к чаю. Так вот, среди прочих сластей, была и данная пахлава. До сей поры пахлаву я как-то не ела, но представление о том, что из себя представляет это лакомство, имела.
Так вот, данная пахлава продаётся в развесном виде в небольших упаковках весом около 100 граммов (+/- 10 граммов). Цена за 1 килограмм составляет около 659 рублей. Дорого, бесспорно.
Упакована эта пахлава в обычный пластиковый лоточек. Собой представляет аппетитные рулетики из тонкого хрустящего, суховатого,ароматного, но сильно маслянистого, теста с большим количеством дроблёных орешков в сиропе и масле.
Тесто- тончайшее, источающее насыщенный ореховый аромат и аромат масла. Начинки много, она буквально "просвечивается" сквозь тесто, поэтому даже тесто имеет зелёный цвет. Ведь в качестве начинки используются мелко дроблёные фисташки и арахис, пропитанные маслянистым сиропом. Нежное, хрустящее тонкое тесто в сочетании с орешками носит истинно волшебный вкус. Особенно радует то, что, не взирая на явную маслянистость этого лакомства, калорийность 100 граммов составляет 212 ккал.
В упаковке, которую принесли к чаю родственники, весила около 130 граммов. В ней находились 4 ровных и красивых рулетика пахлавы.
На внешний вид и на вкус мне понравилась данная сладость, ибо орешки я люблю (а начинка данной пахлавы состоит из арахиса и фисташек, которых больше по количеству в составе, чем арахиса). Но вот состав оставляет желать лучшего: в нём содержится пальмовое масло (оно указано как раз в середине описания состава). И вот ещё хитрость: на верхней части упаковки состав указан без пальмового масла, а на нижней- всё то же самое+ пальмовое масло. Думаю, верить нужно тому, в котором указано пальмовое масло.
Откровенно говоря, дороговато платить такие деньги за сладость с пальмовым маслом, хотя и очень вкусно. Именно по этой причине, эту пахлаву я не рекомендую из-за состава. Но, если вдруг Вы встретите аналогичную, фисташко-арахисовую пахлаву, только без пальмового масла и за приемлемую цену, то непременно рекомендую её попробовать (довольно неплохое лакомство).