Специалисты данной клиники действительно подарили мне хорошее зрение. Спустя два с половиной месяца после операции у меня по 1 на оба глаза. Врачи и администраторы вежливы. Цены - самые низкие в стране. За это большое спасибо.
Однако, к сожалению, у меня несколько серьезных осложнений.
Левый глаз периодически плохо видит: в глазу сухость, муть, расплывчатость. Буквально на полдня, потом зрение восстанавливается. Такое случается в среднем два раза в неделю. Тесты и осмотр врача показали, что с глазом все в порядке. Поэтому не могу объяснить, почему это происходит. Очень мешает работать за компьютером.
Правый глаз. Здесь все серьезнее. У меня появилось образование на конъюнктиве. Сначала это было похоже как будто на прыщик, однако оно начало расти вдоль лимба, приобретая продолговатую форму. Глаз покраснел - все в сосудах. Зрение пока в порядке, оно ощущается как инородный предмет и немного мешает обзору.
Врач данной клиники поставил диагноз "киста конъюнктивы". Сказал, что нужно подождать немного - вдруг рассосется сама, запретил капать любые капли (без них, конечно, глаз сохнет и в нем много гноя на утро). Если не пройдет, порекомендовал прийти через неделю на удаление кисты. Что меня смутило, так это то, что он сказал, что образование не связано с операцией, а с какими-то другими неизвестными факторами. Я с этим категорически не согласна. Ведь глаз пережил серьезную травму - лазерную коррекцию. И образование как раз идет вдоль разреза. Пережитая операция - это первый и главный фактор развития кисты. Никаких других необычных воздействий глаз не переживал.
Я решила, что обращусь к другому специалисту в иной клинике - к незаинтересованной стороне. Послушаю, что скажут там. Если все серьезно (и вдруг это вообще не киста, может быть), буду принимать меры в отношении данной клиники.