Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 01:10

Отзыв будет кратким и по существу.

Всё время, как училась в школе, меня сажали на последние парты, тк рост был высоким (сейчас 175).

То же самое и у моей сестры. Но, благодаря тому, что сажали у окна (а там дневной свет падает), левый глаз пострадал меньше. В целом же, уже к 7 классу у меня появились очки, которые я носила не постоянно, а одевала, когда нужно было смотреть на доску. Т.к. нажила я себе близорукость минус 3.

Ладно, школа. Но знаете, очень неудобно, когда на улице не видишь номер дома, номер маршрутки, лица людей расплывчаты, когда не очень близко к тебе. Приходится щуриться и "оттягивать глаз" как у китайца, но и это не очень помогает. Да что там, я даже в кинотеатр брала очки, потому что не смотря на большой экран, не видела изображение чётко. Ну и дома телевизор так же.

И это ладно бы. Но я закончила школу, закончила колледж. Устроилась на работу. И!!!! Даже за компьютером не могла работать без очков!!! Но, в обыденной жизни я их не носила правда, только для телевизора, дали или работы. Жесть. Очки мне идут. Но это слабое утешение. Тяжело так жить.

В 2008 году родители решили оплатить мою лазерную коррекцию зрения. Выбрали "Меди". Стоимость была около 30 тыс.р. (если не путаю ничего).

Я пришла на первичную консультацию. Врач продиагностировал моё зрение, выставил диагноз.

Была назначена операция. Выглядело всё так: я захожу в кабинет. Врач и медсестра закапывают мне в глаза какую-то жидкость - местная анестезия. Глаза как будто замораживаются, становятся стеклянными, веки тяжелыми. Какое-то время я сижу, чтобы препарат подействовал. Меня кладут на кушетку, в руки заботливая медсестра дает мишку - мягкую игрушку, чтобы я расслабилась.

Далее на один глаз устанавливается расширитель - такая штука, которая не позволяет вам закрыть глаз при желании. Всё очень напоминает фильм "Пункт назначения" 5, где героине делают подобную операцию)) Хорошо, что фильм вышел позже моей операции, а не до)))

Дальше мне говорят смотреть в красную точку на аппарате. Это точка лазера. И начинают срезать мне тонкий слой роговицы. Ничего не чувствую, только слышу треск и специфический какой-то запах палёности)). Минут через 10 то же самое проделывают с другим глазом: срезают тонкий слой роговицы, делают непосредственно коррекцию и укладывают этот слой обратно на место, как кожуру яблока). Всё.

Дальше меня ведут в темную комнатку и дают полчаса посидеть в ней, чтобы анестезия прошла. Очень хочется спать и закрыть глаза, они слезятся, но закрывать их нельзя!

Дальше папа одевает мне солнечные темные очки (чтобы дневной свет не раздражал глаза) и ведет домой. Ложусь спать. Просыпаюсь зрячей. На обоих глазах единичка) Занавес, аплодисменты! Всё!

P.S. прошло уже 6 лет, почти 7, зрение не поменялось, всё окей) Единички)

Сестре тоже сделали коррекцию её минус 3, всё тоже окей)

Рекомендую!

Достоинства
  • Без очередей
  • Высокое качество лечения
  • Заботливое отношение
  • Идальное зрение за 20 минут
  • После операции зрение больше не падает
  • Сервис
Недостатки
  • Дорого
kationрекомендует
07.11.2014
тоже хотелось бы исправить зрение, вы молодец 😉
07.11.2014
Николяша, спасибо! Да, я рекомендую, всё таки, при возможности финансовой (дорогая процедура) сделать коррекцию, это очень улучшает качество жизни! Хочу своего парня уговорить, а то у него такая же беда, близорукость, без очков в даль не видит.
Я тоже близорукая..) сейчас -2,5
Жаль, что я ее так и не сделала пару лет назад( были деньги, а я готова не была)
сейчас все наоборот, к сожалению. Думаю, как только появится возможность, обязательно ее сделаю)
Спасибо вам за отзыв 😊
07.11.2014
И главное, ничего не бойтесь, тут самое страшное, это цена, а процедура совсем не рисковая, не болезненная)
Спасибо за совет))
08.11.2014
как хорошо, что существует такая коррекция!
Ух...а я все никак не решусь на такую коррекцию! Хожу в очках, а точнее езжу за рулем и иногда ТВ смотрю... а так как слепая мышь...хотя у меня и зрение -1,75 всего...
27.07.2015
Такая же проблема с глазами, но операции боюсь 😢 , читая отзыв, поняла, что она практически безболезненная. 😊
31.08.2017
Категорически не согласен с комментарием! Процедура болезненная и рискованная! В первый день-два будут болеть глаза, потом долгие месяцы а может и всю жизнь ночью фонари и фары машин будут давать гало эффект. Это как минимум, а еще как мой вариант - через несколько месяцев ухудшится так зрение, что книгу читать без очков или водить машину уже будет проблематично. А в клинике вам скажут "Извините, мы вам идеального зрения не обещали". Не вводите людей в заблуждение пожалуйста, что это безопасная и такая прям уж эффективная операция.
31.08.2017
a.s.korolov , уважаемый, я её делала, а вы нет! Так кто из нас имеет опыт и может судить о процедуре?
ничего подобного, что Вы описали - у меня нет)
04.09.2019
Уважаемая, я 3 года назад делал)))
04.09.2019
Если у вас ничего нет из перечисленного, не значит что у других не было и не будет, так же)