Опубликовано 21 Октябрь, 2014 - 21:37

Недавний набег на магазин косметики Планета Органика закончился покупкой 8 средств этого производителя, одно из которых - масло арктической морошки.

Опыт использования масел в качестве средств ухода у меня сводился лишь к использованию профессионального масла для волос. В нем помимо арганового масла есть куча добавок, спиртов и силиконов, масло быстро впитывается, не жирнит и не утяжеляет волосы.

Здесь же 100% натуральное масло арктической морошки, богатое каротиноидами, липидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е и фитостеролами.

Использовать можно на лицо, волосы, кожу головы, тело, а так же в качестве добавки к маскам, кремам, бальзамам и шампуням. Я протестировала масло практически везде и, по правде говоря, не особо впечатлилась.

1. Использование на руках вместо крема для рук. Масло оставляет жирную пленку , а кожа становится какая-то жесткая. По сравнению с кремами для рук, где кожа моментально смягчается (глицерин), здесь такого эффекта нет.

2. Добавление масла в крем для рук. Результат хороший. 1-2 капли практически не дают жирной пленки.

3. Наносила на сухие кончики волос. Абсолютно не впиталось, концы оставались твердыми и в виде сосулек до мытья головы. Может быть, было много масла.

4. Наносила на влажные волосы. Тоже не понравилось, волосы остались сухими, расчесывать стало не легче. В этом плане лучше использовать нормальное масло для волос.

5. Использовала в качестве маски для волос и себе, и детям. Нанесла на голову за несколько часов до мытья, помассировала и оставила. Смывала натуральным мылом Планета Органика 1 раз, прекрасно отмылось. У ребенка отстали от головы сухие корочки, у меня проблем с кожей нет. Раздражения, зуда, замасливания головы нет. О влиянии на волосы говорить рано, в перспективе должно сказаться. Этот вариант мне понравился больше всего.

*Добавлю: мне кажется, что маска из масла подсушивает кожу головы, редко стала так делать.

волосы после маски без жирных следов

6. На лицо наносить побоялась, на ночь помазала шею. Утром шея покраснела и зудилась. Использовать масло на лицо - с осторожностью!

Несмотря на то, что не все способы мне подходят, использовать масло буду дальше, мне нравится его запах, полезные свойства и натуральность.

стеклянная пипетка

Еще о натуральной косметике:

Маска для лица Planeta Organica Secrets of Arctica "Сила арктических ягод" против старения кожи

Маска для лица Planeta Organica Secrets of Arctica Сияние и увлажнение на органическом масле канадской калины

Маска для волос Planeta Organica Густая розовая тайская для блеска и силы

Маска для волос Planeta Organica Густая изумрудная тосканская маска для сухих и повреждённых волос

Густое Прованское мыло Planeta Organica для волос и тела

Крем для рук Planeta Organica Organic Cedar с органическим маслом кедра

Массажная плитка Savonry Липовый цвет

Маска-лифтинг Planeta Organica Моментальная для лица

Tintinkaрекомендует
22.10.2014
Вероятно в "чистом" виде его использовать совсем не нужно, особенно людям с повышенной чувствительностью 😊