Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 20:13

Наверно многие полагают, что кокос - это орех или даже фрукт.

На самом деле это костянка. Или косточковый плод, принадлежащий к семейству пальмовых.

Сам кокос я ела несколько раз.

Я не особый любитель кокосового молока (а точнее кокосовой воды) да и открывать его очень трудно.

Этот кокос я решила взять по двум причинам: во-первых, таких я ещё не видела, а во-вторых, около месяца назад мы завели эублефаров и, смотря как обставляют террариум, увидела, что многие используют в качестве домиков кокос. А поскольку этот большой, решила сделать из него укрытие.

Открывать его было трудно. Но домик из натуральных материалов лучше, чем простой контейнер, поэтому взяла у мужа мультитул и стала усердно пилить.

С помощью ножа по имеющейся линии разделила его на две половины, шершавые края, чтобы ящерки не повредились заточила напильником.

Остатки естественно выпили и съели. Кокосовая вода оказалась мутной и не очень приятной на вкус. Возможно потому что кокос испортился.

Мякоть оказалась жёсткой. Её пришлось грызть.

Вместе с кокосом была деревянная палочка, которой мы проделали дыру и вылили воду. И биоразлагаемая трубочка.

В кокосе оказалось 300 мл воды.

А вот что получилось при помощи мультитула из кокоса.

Эублефары оценили новое жильё и сейчас спят в новом доме.

Плюсы: натуральный, полезный, можно сделать домик для рептилий.

Минусы: очень трудно открывать (без специального инструмента лучше даже не пытаться), может быть испорченный - заранее это не узнать, дорогой.

Мне кокос не очень понравился. Возможно потому что был не свежий. Мякоть была жёсткой, вода как показалось была прокисшей.

Но если вы любитель экзотики - пробуйте.

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Питательный
  • Полезный
Недостатки
  • Трудности в открытии
smusmumricрекомендует
05.09.2019
Эублефар просто милейший! ❤️ отличный домик получился.
26.09.2019
Спасибо 😊