Наверно многие полагают, что кокос - это орех или даже фрукт.
На самом деле это костянка. Или косточковый плод, принадлежащий к семейству пальмовых.
Сам кокос я ела несколько раз.
Я не особый любитель кокосового молока (а точнее кокосовой воды) да и открывать его очень трудно.
Этот кокос я решила взять по двум причинам: во-первых, таких я ещё не видела, а во-вторых, около месяца назад мы завели эублефаров и, смотря как обставляют террариум, увидела, что многие используют в качестве домиков кокос. А поскольку этот большой, решила сделать из него укрытие.
Открывать его было трудно. Но домик из натуральных материалов лучше, чем простой контейнер, поэтому взяла у мужа мультитул и стала усердно пилить.
С помощью ножа по имеющейся линии разделила его на две половины, шершавые края, чтобы ящерки не повредились заточила напильником.
Остатки естественно выпили и съели. Кокосовая вода оказалась мутной и не очень приятной на вкус. Возможно потому что кокос испортился.
Мякоть оказалась жёсткой. Её пришлось грызть.
Вместе с кокосом была деревянная палочка, которой мы проделали дыру и вылили воду. И биоразлагаемая трубочка.
В кокосе оказалось 300 мл воды.
А вот что получилось при помощи мультитула из кокоса.
Эублефары оценили новое жильё и сейчас спят в новом доме.
Плюсы: натуральный, полезный, можно сделать домик для рептилий.
Минусы: очень трудно открывать (без специального инструмента лучше даже не пытаться), может быть испорченный - заранее это не узнать, дорогой.
Мне кокос не очень понравился. Возможно потому что был не свежий. Мякоть была жёсткой, вода как показалось была прокисшей.
Но если вы любитель экзотики - пробуйте.