Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас.
Герой данного отзыва мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи.
Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи.
У меня проблемная кожа комбинированного типа, поэтому за много лет я испробовала кучу различных способов ухода с целью достижения чистоты, здоровья и красоты моей кожи. Основная задача правильного ухода за кожей комбинированного типа - это правильное её очищение и увлажнение. Правильный подход к очищению кожи состоит из нескольких этапов. Первый этап очищения кожи один из важнейших, он включает в себя снятие макияжа и удаление поверхностных загрязнений скопившихся на коже в течение дня или за ночь, для подготовки к дальнейшему уходу. Для первого этапа обычно я применяю мицеллярную воду или гидрофильное масло (хотя масло в последнее время косметологи не рекомендуют обладательницам комбикожи).
Получив предложение протестировать действие мицеллярной воды от Vichi я согласилась с удовольствием по нескольким причинам. Во-первых, эта серия разработана для различных типов кожи с учётом их потребностей (есть средство для сухой чувствительной кожи, а есть для жирной и комбинированной). Так, например, мицеллярная вода для комбинированной кожи содержит молочную и салициловую кислоты. Во-вторых, производитель делает основу многих уходовых средств на натуральной термальной воде Vichy, которая богата минералами и микроэлементами, а значит очень полезна для кожи.
? Общая информация.
Страна производитель: Франция
Бренд: Vichi.
Обещанный эффект на коже: очищение, эффективный демакияж, матирует кожу.
Где купить: в аптеках с представленной продукцией Vichi или на официальном сайте в ИМ [ссылка]
Цена: 955 руб за объём 200мл
Срок годности: в закрытом виде 3 года, после вскрытия 6 месяцев.
Обещание производителя: Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг
ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ ЖИРНУЮ И КОМБИНИРОВАННУЮ КОЖУ,
УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
МАТИРУЕТ И ОБНОВЛЯЕТ КОЖУ, НЕ ПЕРЕСУШИВАЯ.
Результат - чистая и свежая кожа без жирного блеска и ощущения дискомфорта. Клинически доказанная эффективность.
? Упаковка.
Дизайн средств от бренда Vichi всегда узнаваем за счёт сочетания простоты и гармонии, без ярких красок. Прозрачный глянцевый флакон из плотного пластика закрыт сверху крышкой бирюзового оттенка. Сквозь прозрачные стенки флакона всегда видно количество средства внутри. Поверхность флакона гладкая, но за счёт ромбовидной формы его удобно держать в руке.
На флаконе имеются наклейки-этикетки с 2-х сторон с необходимой информацией для потребителя.
На лицевой стороне: название бренда и серии средства, тезисные обещания производителя.
На оборотной стороне: краткая информация (эффект, применение, состав, координаты производителя) на русском и иностранных языках, шрифт читабелен.
Приятным моментом является наличие на упаковке защиты от первого вскрытия в виде прозрачной слюды.
Плотная откидная крышка флип-топ приятного бирюзового оттенка никаких нареканий при эксплуатации средства не вызывает. Удобно открывается одним большим пальцем, надежно закрывается до щелчка, защищая содержимое флакона от попадания пыли или от случайного протекания.
Отверстие дозатора небольшое, при использовании средство вытекает при наклоне просто и без излишка.
Флакон имеет толстое, устойчивое донышко.
? Органолептические свойства
Простая бесцветная жидкость, не липкая и однородная, без дополнительных включений.
Вода имеет легкую отдушку, приятный аромат свежести, на мой взгляд с нотками ментола или зеленого чая, он не приторный и не навязчивый, быстро выветривается и не сохраняется на коже, лично мне аромат понравился.
Мицеллярная вода пенится во флаконе, а при нанесении на кожу (без ватного диска) оставляет тонкую легкую нежную пенку белого оттенка, которая практически мгновенно исчезает по мере впитывания средства в кожу.
? Состав.
Производитель старается максимально приблизить состав своих средств к более натуральному, но пара "вредных" компонентов всё-таки есть.
состав мицеллярной воды Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи.
Главная основа данной мицеллярной воды - термальная вода на 89%, плюсом идут молочная и салициловая кислоты в небольшом количестве, которые способствуют обновить эпидермис и очистить поры + осветляют кожу.
Минерализирующая термальная вода VICHY [89%] обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Гипоаллергенна.
? Моя кожа: +30, комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне и к образованию "черных точек" и мелких прыщичков, имеются видимые глазом расширенные поры, неровный рельеф кожи, первые признаки возрастных изменений, следы пигментации кожи после беременности, кожа не склонна к аллергии. Глаза довольно чувствительны к внешним раздражителям и реагируют выраженным покраснением на "некачественную" косметику или неправильный уход.
? Для своего ежедневного макияжа я обычно использую ВВ-крем или кушон, минеральные консилер и пудру, румяна, карандаш для бровей и тушь для ресниц + иногда дополняю его применением теней для век и блеском для губ.
? Мои ожидания: деликатное очищение кожи, мягкий демакияж глаз и кожи лица, без побочных реакций, чтобы не оставлял липкой/жирной пленки на лице, не закупоривал поры, не раздражал кожу, эффект увлажнения кожи.
? Способ применения, рекомендованный производителем:
Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.
? Как использую я.
Я применяю мицеллярную воду Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи как первый этап очищения кожи при комплексном подходе к уходу за кожей, но только вечером.
Производитель рекомендует применение её и утром, без дальнейшего умывания пенкой или гелем, сразу после мицеллярки нанося на кожу сыворотку и увлажняющий крем. Но мне этот способ утреннего очищения не очень подошёл, или точнее сказать не привычен, поэтому я по-старинке умываюсь утром пенкой.
Для очищения кожи лица вечером я всегда сначала удаляю макияж, вначале использую мицеллярную воду, а затем пенку/гель для умывания, чтобы более эффективно и глубоко очистить кожу от косметики, пыли и себума скопившихся в течение дня. Для хорошего демакияжа с помощью данной мицеллярной воды у меня расходуется 2-3 ватных диска. Кожа после первого этапа становится хорошо очищенной и подготовленной к дальнейшему этапу ухода (нанесению тонера, сыворотки и крема).
? Расход мицеллярной воды индивидуальный, зависит от качества и стойкости макияжа. Я думаю что для меня, при ежедневном использовании только вечером, средства должно хватить примерно на 2 месяца, а может быть и дольше.
? Результат и мои ощущения.
Применять данную мицеллярку одно удовольствие. Деликатное очищение кожи, отличный демакияж, даже стойкой косметики. Потребуется несколько лёгких движений, без усилий и без трения. Для лучшего и щадящего очищения ресниц и кожи век я на несколько секунд прикладываю смоченный мицеллярной водой ватный диск на веко, а затем слегка протираю его легким круговым движением.
Очищение макияжа с глаз.
Справа с макияжем, слева результат после очищения кожи
Данная миццллярная водичка очень бережна к чувствительным глазам - не щиплет и не сушит кожу вокруг глаз, не вызывает раздражения кожи и слизистых.
Как после любой мицеллярной воды здесь нет чувства идеальной чистоты, т.к. мицеллярная вода - это лишь первый этап поверхностного очищения кожи. Поэтому для более глубокого и качественного очищения кожи вечером я далее умываюсь пенкой или гелем для лица,после чего перехожу к этапу увлажнения/питания кожи.
Кожа после применения мицеллярной воды Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral чистая и мягкая, немного липкая (но непродолжительно, лишь до полного впитывания средства, около 3-5 минут), без ощущений пленки на лице. Средство не сушит и не стягивает кожу, немного выравнивает цвет лица, проявляется легкий матирующий эффект, незначительно сужаются поры, ощущение чистоты и свежести + легкий эффект увлажнения кожи.
до и после применения мицеллярной воды Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи.
Применяя данное средство для очищения кожи в течение 2-х недель я стала отмечать незначительное уменьшение интенсивности жирного блеска (снижение выработки себума) в течение дня, лицо значительно меньше блестит, особенно заметно снижение количества кожного себума утром после сна (данный эффект накопительный).
У меня применение данного средства ухода не вызвало аллергии или раздражения кожи, не провоцирует образование новых воспалений на коже, способствует снижению количества акне, незначительно и кратковременно сужает поры.
? Итоги применения.
➕ Плюсы: экономичный расход, приятная в использовании, качественное деликатное поверхностное очищение кожи, отличный демакияж и удаление излишков себума, хорошо "растворяет" макияж, матирует и смягчает кожу, на некоторое время немного сужает поры, придаёт ощущение свежести и увлажнения кожи, не оставляет жирной пленки на лице, не спровоцировал аллергии (гипоаллергенный состав), не сушит и не раздражает кожу, постепенно способствует уменьшению числа акне и выработки себума.
➖ Минусы: кратковременное ощущение легкой липкости на лице (исчезает по мере впитывания средства).
? Отличное средство за вполне адекватную цену. Могу смело Вам рекомендовать разнонаправленную в действии мицеллярную воду Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral, т.к. она разработана с учётом требований жирной и комбинированной кожи, прекрасно справляется со своим прямым назначением.
?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам!!! Приятных и выгодных покупок.?