Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования недавней новинки Виши - Мицеллярной воды Vichy Purete Thermale AGUA MICELAR MINERAL с минералами для жирной и комбинированной кожи.
✅
Объем - 200 мл.;✅ Цена - 955 рублей на сайте Vichy.
✅ Ссылка на продукт на официальном сайте бренда.
Мицеллярная водичка подходит как для лица, так и для глаз, я использую ее еще и для губ. Заявлено также что она не требует смывания, но лично я всегда умываюсь после снятия косметики.
Изначально крышка была упакована в пленку, в таком флакончике другой защиты от вскрытия и не придумать.
На обратной стороне вся основная информация от производителя.
Сверху краткое описание и способ применения.
Ниже состав и информация о производителе. Странно что состав на официальном сайте прилично так отличается от того что указан на флаконе. Порадовало наличие кислот - молочной и салициловой, салициловая точно будет кстати для проблемной кожи, но вот подходит для она для использования на кожу век?
После вскрытия нужно использовать в течение полугода.
Крышечка удобная, открывается-закрывается легко, не тугая, не хлипкая, в общем как надо. Сама водичка прозрачная, аромат очень легкий и ненавязчивый, но приятный, однако есть спиртовые нотки, особенно если принюхиваться.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
✅ Немного о моей коже: комбинированная, склонна к жирности, беспокоят расширенные поры и черные точки, периодически бывают воспаления.
Мицеллярную воду чаще всего я использую для нежной кожи век, потому что ежедневно наношу консилер, на лицо же как правило просто пудру, которую можно смыть обычной умывалкой.
Водичка хорошо справляется со своей задачей, легко и быстро удаляет тушь и консилер не оставляя следов. Глаза не щиплет вообще, что для меня несомненно плюс, потому что это основной ареал использования. Нежную кожу век не раздражает, после использования нет дискомфорта или сухости. Мне нравится что действует она практически моментально, не нужно елозить диском по глазам и пытаться смыть все. Умывалкой после ее я уже не смываю, обычно просто умываю лицо, а остатки мицеллярки с кожи смываются простой водой.
Использую мицеллярную воду и для смывания пигментированных помад, справляется очень даже хорошо.
Провела водичке небольшой тест-драйв, на руке снизу вверх: консилер, карандаш для бровей, стойкая подводка и яркая помада.
На втором фото просто провела один раз по половине руки, видно что она даже с первого раза удалила приличную часть, именно удалила, а не размазала. На последнем фото остался лишь небольшой пигмент от помады, но он довольно-таки въедчивый, поэтому это нормально.
Для снятия макияжа с глаз мне вполне хватает одного ватного диска, но если удалять полностью со всего лица, то и расход будет больше.
Пленки на лице после использования продукта не остается, поэтому скорее всего ее действительно можно не смывать, но я так не привыкла, полноценное умывания - залог моей хотя бы иногда чистой кожи.
Итак, пройдемся по главным обещаниям от производителя.
✔ ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ ЖИРНУЮ И КОМБИНИРОВАННУЮ КОЖУ
Да, действительно, мицеллярная вода отлично очищает кожу от косметики и иных загрязнений.
✔ УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ
Отлично удаляет макияж как с лица, так и с нежной кожи глаз. При этом глазки не щиплет, а кожа не раздражена.
✔ МАТИРУЕТ И ОБНОВЛЯЕТ КОЖУ, НЕ ПЕРЕСУШИВАЯ
После использования на самом деле не ощущается сильной сухости, есть некий эффект матирования кожи.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Главные плюсы мицеллярной воды Vichy:
✅ имеет приятный ненавязчивый аромат;
✅ подходит не только для кожи, но и для век и губ;
✅ без усилий удаляет макияж и загрязнения;
✅ глаза во время использования не щиплет;
✅ нежная кожа век не раздражается;
✅ нет пленки после использования.
Минусов в продукте я для себя не отметила.
В целом, Мицеллярная вода очень бережно, но в то же время качественно удаляет макияж и другие загрязнения, не раздражает кожу и не оставляет после себя сухости, поэтому однозначно рекомендую!
Другая продукция Vichy:
Шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions;
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89;
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89;
Корректирующий уход двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution для комбинированной и жирной проблемной кожи;
Очищающий гель Vichy Normaderm Phytosolution.
И 2 моих любимчика от La Roche для проблемной кожи: Гель для умывания La Roche Posay Effaclar и Крем-гель для проблемной кожи La Roche Posay Effaclar DUO [+].