Для меня это не первый опыт использования мицеллярной воды Vichy. Свою первую бутылочку я покупала больше года назад и также осталась ей очень довольна.
Конечно же, новинку тоже захотелось попробовать. И, так как первое знакомство с мицеллярной водой этого производителя было положительным, я была уверена, что мицеллярная вода с минералами для жирной и комбинированной кожи от Vichy меня не разочарует. И я оказалась права.
Флакончик небольшой, 200 мл. Форма флакона очень удобная, компактная.
Изначально была защита от вскрытия, что я всегда приветствую.
Флакон из твердого пластика, поэтому, если надумаете брать его в дорогу, в сумке не помнется.
Крышка закрывается плотно и вероятность того, что она откроется и средство выльется, сводится к нулю. Отверстие небольшое, поэтому дозировать средство очень удобно. Больше, чем нужно, у вас не выльется.
Уже по флакону чувствуется, что средство не из дешёвых.
Произведена мицеллярная вода во Франции.
Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.
Стоимость на официальном сайте - 955 руб.
Состав мицеллярной воды Vichy для жирной и комбинированной кожи заинтересовал меня именно наличием в составе молочной и салициловой кислот, которые
стимулируют обновление кожи.
Ещё мне нравится, что вода здесь используется не обычная, а
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Средство, кстати, абсолютно прозрачное.
Что обещает нам производитель?
- ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ ЖИРНУЮ И КОМБИНИРОВАННУЮ КОЖУ,
- УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
- МАТИРУЕТ И ОБНОВЛЯЕТ КОЖУ, НЕ ПЕРЕСУШИВАЯ.
А теперь приступим к тестированию.
У меня на руке есть тональные средства, тушь, карандаши для глаз, бровей и губ, румяна. Все успело подсохнуть перед началом тестирования.
После первого быстрого прохождения диском с мицеллярной водой получился вот такой результат.
Не поддалась мицеллярке с первого раза только подводка для глаз. Но она суперстойкая и удалить ее непросто.
Со второй попытки удалилась вся косметика, кроме стойкой подводки для глаз, но и она схватилась.
С третьей попытки мицеллярка убрала и ее.
Надо сказать, что с моим повседневным макияжем мицеллярка Vichy справляется без проблем. А на случаи, когда требуется стойкий макияж, есть специальные средства для его удаления.
Расход достаточно экономичный. Мицеллярная вода хорошо удаляет косметику. Обычную с первого раза, а более стойкую со второго-третьего. Тереть кожу для этого не нужно.
Особого матирования я не заметила. Да, жирный блеск убирает, но какой-то невероятной матовости нет. Скорее, эффект здоровой кожи без жирного блеска и сухости.
Кожу совсем не сушит. В этом плане средство очень комфортное.
После использования нет на лице пленки, но присутствует небольшая липкость, которая потом проходит. Но, в любом случае, после использования мицеллярной воды я всегда умываюсь, поэтому данный момент для меня неважен.
По поводу обновления, конечно же, сложно сказать, так как это не салонный пилинг, от которого сразу же увидишь эффект. Но наличие кислот в составе все равно вдохновляет.
Никаких неудобств или аллергических реакций после использования не возникало.
К небольшому минусу я бы отнесла только аромат. Я предпочитаю нейтральные запахи, а у этого средства запах достаточно интенсивный, но вполне приятный.
Спасибо за внимание!