Опубликовано 13 Август, 2019 - 19:35

Сегодня мне бы хотелось поделится впечатлениями от использования Сыворотки для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster.

Объём - 50 мл.;

Цена - 1439 рублей на официальном сайте.

Ссылка на сыворотку на официальном сайте.

Вся основная информация на коробочке, здесь есть описание сыворотки, результаты на коже, способ применения, состав и информация о производителе.

Состав особо не разбирала, но меня заинтересовала биосахаридная смола, оказывается это натуральный компонент, который даёт даже более длительное увлажнение, чем гиалуроновая кислота.

Оказывается Mineral 89 сыворотка называется потому что в ней 89% минерализирующей термальной воды.

После вскрытия нужно использовать в течение 12 месяцев.

Срок годности есть сверху коробочки, сыворотка годна до марта 2022 года.

Сам флакончик в форме схожей с колбой, у меня уже есть аналогичный с Корректирующим уходом, только по цвету они разные, ну и сыворотка для век из этой же серии в таком же флакончике, только более маленьком.

Флакон смотрится довольно стильно, мне нравится что он немного затемнён, сверху просто прозрачный, а к низу плавно перетекает в синий цвет.

Сама сыворотка прозрачная и с пузырьками, в стеклянном флаконе это очень красиво смотрится.

Извлекается сыворотка посредством дозатора, работает он исправно, выдаёт количество, необходимое для одного использования, можно даже брать чуть меньше, нажимая его не до конца.

Сыворотка представляет из себя густой прозрачный гель.

Аромата нет никакого, это плюс для аллергиков и просто тех, кто не любит отдушки, мне же приятней было бы имей она легкий косметический запах.

Как правильно использовать сыворотку?

01. Используйте по 2 капли MINERAL 89 утром и/или вечером до или вместо основного ухода

Чаще всего я использую вечером и стараюсь делать это 1 раз в день, ниже объясню почему.

02. Легкими похлопывающими движениями нанесите средство на очищенную кожу лица и шеи

Помимо лица и шеи я пробовала наносить и на кожу век, результат мне понравился, правда в отличие от сыворотки для век, эту я закрепляю кремом поверх.

03. Распределите равномерно по массажным линиям для лучшего проникновения средства и активации микроциркуляции крови

Вот с распределением по массажным линиям у меня большие проблемы, никак не могу себя к этому приучить и наношу "как попало", хотя в моем возрасте уже пора бы, лицо у меня одно.

✅ Перед описание результатов использования напишу немного о своей коже: комбинированная, склонна к жирности и высыпаниям, нуждается в хорошем очищении и увлажнении.

Сыворотками я пользуюсь обычно вечером перед сном и, как правило, я привыкла щедро сдабривать ими кожу лица после умывания и тонизирования, однако с этой сывороткой нужно быть осторожней, достаточно нанести совсем чуть-чуть, работать она будет в любом случае, но если переборщить, может забить поры, поначалу немного перестаралась с ней, появилось пара прыщиков, но использовать продолжила, только в более умеренных количествах.

Обычно увлажнения от одной сыворотки мне недостаточно, на этой сывороткой спокойно могу пользоваться соло, чаще всего делаю это по утрам, а вот вечером уже наношу крем поверх неё. Вообще, стараюсь не пользоваться сывороткой чаще одного раза в день, опять же по причине боязни перегрузки кожи увлажнением, поэтому в зависимости от состояния кожи и настроения решаю когда именно ее наносить.

Сразу после нанесения может чувствоваться небольшая липкость, но как только средство полностью впитывается, она проходит. Однако, я обычно не дожидаюсь полного впитывания, хотя оно и происходит довольно быстро, и на чуть влажную кожу наношу крем.

Сыворотка дает моей коже хорошее увлажнение и питание, это чувствуется сразу, никакой стянутости и сухости. Кожа после нее разглаживается, выглядит свежей и упругой, мне нравится такой эффект.

Повышенной жирности от неё я не чувствую ни при использовании с кремом, ни соло, а значит при правильном использовании сыворотка не перегружает кожу.

С декоративной косметикой сыворотка не конфликтует, при нанесении тонального не скатывается, пудра на нее ложится отлично.

Итак, подытожим главные плюсы сыворотки:

можно использовать как в одиночку, так и с кремом;

хорошее увлажнение и питание;

кожа разглаживается;

сыворотка дает свежесть и упругость;

не конфликтует с декоративной косметикой.

Из минусов могу отметить только возможность забить поры при чрезмерном использовании, но я нашла к ней подход и теперь она меня только радует.

В целом, не смотря на то что с сывороткой поначалу использования у меня возникли небольшие проблемки, сейчас я пользуюсь ей с удовольствием и не нарадуюсь на свою кожу, поэтому однозначно рекомендую!

Другая продукция Vichy:

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89;

Корректирующий уход двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution для комбинированной и жирной проблемной кожи;

Очищающий гель Vichy Normaderm Phytosolution;

Дезодорант анти-стресс Vichy 72 часа защиты.

missEkaterinaрекомендует
13.08.2019
хорошая увлажняющая сыворотка )
13.08.2019
мне тоже она понравилась
14.08.2019
хороша, что нашли к ней подход, эффект хороший)
14.08.2019
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
19.08.2019
Жаль конечно что поры забивать может,но то что Вы нашли к ней подход это отлично 😊