Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем красивого лета! Отзывов о геле-сыворотке-бустере Минерал 89 становится все больше, скоро дойдет до полтысячи. Я тоже вставлю свои 5 копеек, тем более, мне есть что сказать.
Расскажу, подойдет ли гель для возрастной кожи (37 лет), сухой, с тенденцией к появлению первых морщин, склонной к куперозу чуть что, с нестабильным цветом лица.
За весну и лето я восстановила гидробаланс в коже. Она перестала быть обезвоженной - стала просто сухой (это генетически). Мои главные задачи сейчас - поддерживать гидробаланс без перегибов, добиться выравнивания цвета лица - это очень сильно влияет на общий облик. По возможности бороться с морщинами.
Задачи простые, но в то же время добиться их не так просто.
В чем мне помогла сыворотка-бустер Минерал 89?
В первых двух пунктах, на третий они и не заявлялась - тут вопросов нет.
Самое главное - ОНА УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ ЛИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня это очень важно и ценно, поэтому я ставлю ей 5 баллов и не убираю звезду на ненатуралный состав, хотя в данный момент времени я склонна искать продукты с натуральным составом.
Но, во-первых, производитель честен - он никогда и не позиционировал себя, в отличие от того же Ив Роше, что это растительная, натуральная или какая-то другая косметика. Я такую честность уважаю - не люблю заигрывания со мной как с потребителем.
Во-вторых, у меня в арсенале сейчас туча кремиков с сертификатом Космос - все натуральное. мне все нравится, но улучшения цвета лица они не не дают.
Фото без фильтров и косметики. В качестве ухода использована сыворотка Вини Минерал 89 и гель вокруг глаз Минерал 89.
К чему это приводит?
1) Мне надо дополнительно делать маски 1-2-3 раза в неделю. чтобы цвет стал ровным, более однородным, светлым, сияющим, здоровым.
2) Мне надо тратит на это время, силы, тк лето у меня самый напряжный сезон в плане работы + я уехала за город (благо работать я могу в любой точке мира). Хочется то время, которое я не работаю, потратить не на маски, а на прогулки, сад, животных, природу, плавание - то, чего потом в городе не будет.
Кожа без фильтров и фотошопа, с Минерал 89
Сыворотка экономит время + силы + средства на покупку масок.
Если говорить проще, то это комфорт, быстрота приведения себя в порядок и устраивающий меня результат. Намазала сыворотку - купероз загрустил и ушел, покраснения поблекли, цвет геморроя ушел со щечек.
Цвет улучшается буквально за 10-15 минут, после впитывания. Где-то через 1,5 недели использования я заметила, что он не стал возвращаться - значит, есть НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.
Ракуср, конечно, меня не красит, но зато на фото прекрасно видно, как Минерал 89 убрал красноту после ночи, проведенной за работой.
В итоге - как бы мало я ни спала, кожа реанимирована. Макияж ложится лучше, ровнее, нужен меньший слой СС крема, пудры или тоналки. Когда кожа уставшая это все к тому же ложится плохо. Сыворотка, конечно, не творит чудеса, но с ней ситуация становится намного лучше - это объективно.
На коллаже видно, как поменялся цвет кожи на руке До и После. С лицом происходит то же самое.
ПОЧЕМУ ЦВЕТ ЛИЦА ВЫРАВНИВАЕТСЯ?
Однозначно из-за присутствия минералов в составе. Их здесь 15. Моя кожа реагирует так на магний, калий, марганец и цинк.
Помню, когда-то давно в студенческие годы только появился крем от того же концерна, к которому принадлежит марка Виши - Гарнье Рацион красоты. В то время денег у меня хватало только на такие крема. Первая партия оказалась какой-то очень удачной - вечером я нанесла крем, утром встала и не поняла. что со мной случилось. В юности у меня и так была хорошая кожа - без прыщей и расширенных пор, похожая на фарфор (это потом я узнала, что "фарфор" очень плох в старении, а тогда я была уверена. что мне повезло). Но даже на обычном фоне я увидела просто потрясные изменения. Кожа была идеально ровной, красивой, сияющей, ровный цвет, как будто заблюренный в фотошопе. Баночкой я наслаждалась, а следующая уже не принесла мне никакого эффекта, не знаю, поему.
Потом эффект повторился, когда в 25 я купила Олиго 25 с марганцем, уже у Виши. С поправкой. что у меня уже был ребенок и не было сна. Не фотошоп, конечно, - скорее реанимация от бессонных ночей.
Сейчас мне не 18 и не 25, о фотошопе и реанимации я только мечтаю и чудес не жду. Изменились объемы тканей, выработки гиалурона, появились впадины под глазами, которые все портят. Но если сравнивать меня не с идеалом, а со мной без сыворотки Минерал 89, то результат очень хороший.
Спасибо минералам.
УВЛАЖНЯЕТ ЛИ ОНА?
В составе заявлен гиалурон. Иногда бывает. что от увлажняющего средства прямо кай-кайф, ходишь и трогаешь кожу. Здесь такого нет, но и сухости тоже, даже на моей сухой коже. Она просто в нормальном физиологичном состоянии. К обезвоженности я НЕ вернулась, значит, гидробаланс соблюден. Дополнительных кремов кожа тоже не просит, хотя это не крем, а сыворотка, то есть теоретически, сверху можно было бы накинуть что-то еще. Но необходимости нет - лето, мне хватает. Ощущения перегруженности кожи всякими средствами я тоже не люблю. Из-за этого я бы тоже накинула звезду.
Шелушения не устраняет, но по идее (если я все правильно понимаю), гиалурон на них и не влияет - за них отвечает скраб и поверхностно активные пилинги.
ПРИЯТНОСТЬ
№1. Защищает клеточную проницаемость кожи, барьерные функции. для сухой кожи с недостатком липидов это находка. В большей части кремов, наоборот, есть ПЭГи, которые нарушают этот барьер.
№2. На сайте [ссылка] я увидела сертификат с синими печатями от "Центра контроля качества Онкологического научного центра" о безопасности этого средства.
НЕПРИЯТНОСТЬ
Жаль, что в онлайне я не смогла найти состав полностью, чтобы проверить на Экоголике. Перепечатывать не хотелось. Изучила с коробки для себя.
Жирный блеск
Т-зона у меняможет поблескивать (с возрастом все меньше, раньше сильно), но, как я сейчас понимаю, только в случае, если средство нарушает мне себообмен. Здесь такого не происходит. Иногда я не крашусь вообще целый день (часто), не наношу никакие матирующие средства. но даже к вечеру на Т-зоне не появляется ни блеска, ни неприятных ощущений. Свежесть сохраняется до вечера.
Дозатор: он прекрасен - сбоев нет вообще, объем выдавливаемого средства контролируется, передозы не возникает. Есть несколько холостых нажатий - 5-7, мне этой защиты от вскрытия хватило.
Флакон: доставляет мне эстетическое удовольствие каждый раз, когда смотрю на него. Дизайн выполнен полностью в моем вкусе и отвечает моим представлениям о прекрасном.
Лаконичный, градиентный, внутри гель, полный пузырьков воздуха. Прозрачная плотная крышечка, толстое дно. Ассоциация именно с чем-то полезно-минеральным.
Упаковка: казалось бы, что о ней сказать - ее видно на фото. Но хочу сакцентировать ваше внимание - я сама заметила это, когда стала делать фотографии на улице. Дизайн разработан каким-то таким хитрым способом, что она кажется нарисованной, не трехмерной в окружающей реальности.
Как будто это картинка, вырезанная из журнала. а не реальная картонная коробка. Долго рассматривала. пыталась понять, за счет каких элементов дизайнеры этого добились, но так и не смогла - мой респект их профессионализму. Вы реально профи - это уже послание от человека. который близок к этой теме.
Расход: экономичный., контролировать легко, тк туба прозрачная.
РЕЗЮМЕ
Средство очень мне понравилось, несмотря на то, что не отвечает тем моим личным трендам и предпочтениям, которые правят мной в данный момент времени. Даже предубеждения не смогли затмить эффект от него.
5 баллов из 5. Хороший помощник в уходе за собой + эмоции, которые я так ищу в косметике.
1. По виду и ощущениям. 2. Сходила прошла тестирование в бутик Ив Роше - там определяют уровень увлажненности кожи бесплатно. А вообще, надо купить на Али прибор, который определяет процент увлажнения - давно хочу.
Нереально улучшился цвет лица! Я нашла для себя крем, который творит такие чудеса - Зеленый кофе от МиКо (натуральный) и эффект как у Вас у меня был явно не сразу)
Заслуженная высокая оценка Виши! И согласна, что оин не позиционируют себя как что-то натуральное..