Опубликовано 31 Январь, 2018 - 18:02

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Мне посчастливилось одной из первых получить образец новинки от компании Vichy, а именно гель-сыворотку Mineral 89.

Для понимания начнем с того, зачем вообще нужна сыворотка?

Любая сыворотка представляет собой сильно концентрированный продукт, содержащий в себе множество биологически активных веществ, и направлена на достижение решения проблемы за короткие сроки.

Рассмотрим саму гель-сыворотку Vichy Mineral 89 .

Первое, что бросается в глаза это конечно же само название Mineral 89. Цифра 89 появилась в название совсем не случайно, она присутствует потому что сыворотка содержит 89 % процентов термальной воды!

Производитель никак не ограничивает использование данной сыворотки по типу кожи, но это совсем не значит, что она подойдет всем. Дело в том, что существует множество сывороток, направленных на решение какой-либо одной конкретной проблемы и ,соответственно, имеющих различный состав. Подбирать свою необходимо именно по проблеме, а не по типу кожи,как многие заблуждаются. Поэтому лучше всего посоветоваться со специалистом, подходит ли Вам данное средство или нет, т.к. неправильно подобранная сыворотка может повлечь за собой негативные последствия для кожи.

AQUA / WATER - PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN - GLYCERIN - BUTYLENE GLYCOL - METHYL GLUCETH-20 - CARBOMER - SODIUM HYALURONATE - PHENOXYETHANOL - CAPRYLYL GLYCOL - CITRIC ACID - BIOSACCHARIDE GUM-1

Что обещает Vichy:

• ЗАЩИТА, усиление естественных барьерно-защитных функций;
  • УКРЕПЛЕНИЕ, нормализация pH и снятие дискомфорта;
  • УВЛАЖНЕНИЕ, удержание влаги и сокращение ее трансэпидермальной потери.

Я обладаю нормальным типом кожи, но периодически моя кожа требует к себе внимания и чтобы не навредить своей кожи, я очень тщательно подхожу к выбору средств по уходу и перед применением много читаю и изучаю,так что не удивляйтесь моим нотациям) Моя кожа склонна к аллергическим реакциям, поэтому после излечения от аллергии она периодически теряет гладкость и свежесть, а т.к. еще после последнего посещения диагностики кожи,мне сказали, что у меня и маленький недостаток увлажненности кожи, то я была очень рада получить образец сыворотки от Vichy. Тем более я была совсем не уверена, что сыворотка мне подойдет.

Перейдем к моему опыту использования

Моя маленькая версия сыворотки(5 мл) обладает дозатором, как и полноразмерный флакон с сывороткой. что является несомненным плюсом, но давайте взглянем правде в глаза, без дозатора тут и никуда, т.к. благодаря тому, что средство очень концентрированное его и необходимо использовать по каплям.

По консистенции сыворотка очень густая и плотная, никаких неприятных ощущений не вызвала, запаха никакого не имеет. Т.к. данная сыворотка произведена на водной основе ее лучше использовать летом или осенью, но так как ко мне в ручки она попала зимой, я наношу ее за полчаса до выхода, если очень тороплюсь, при ином раскладе стараюсь за час. Я наносила сыворотку в течение 10 дней на заранее очищенное лицо, как и написано в рекомендациях к применению. Кроме данной сыворотки больше плюсом ничем не пользовалась, а то вдруг сочетаю несопоставимые ингредиенты. В результате я осталась довольна, кожа действительно увлажнена и выглядит здоровой. Теперь я планирую сделать перерыв и когда, почувствую снова, что кожа требует увлажнение проведу заново курс. Потому как моя кожа не всегда требует увлажнения и чтобы не вызвать привыкание и перенасыщение я буду пользоваться данной сывороткой не регулярно, а по мере необходимости. Надеюсь, данной миниатюры мне хватит еще на один полный курс. После того, как истрачу образец, куплю обязательно полноразмерку, т.к. данное средство заслуживает стоять у меня на полочке)

В заключение хочется сказать, что данное средство не является панацеей от всех проблем, оно не способно решить то, для чего не изготовлено. И ваша "дружба" с ним, во многом зависит от вас, вашего понимания продукта и правильного использования.

Покупать данный продукт или нет, дело каждого, но перед покупкой я все же посоветовала бы вам почитать про свою кожу и изучить свои особенности, а также понять принцип работы данного средства или проконсультироваться со специалистом, ну а еще лучше заказать пробник!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Глубокое увлажнение
  • Нет силикона, парабенов, красителей, отдушки, алко
Недостатки
  • Пока не обнаружено
D.I.NIрекомендует