Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотки прочно вошли в мой ежедневный уход, особенно мне нравятся увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой, мне кажется, подобные средства служат отличным базовым уходом на все времена.
Недавно я открыла для себя сыворотку-гель для лица от компании Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster.
Описание от производителя:
Первый* гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY [89%], повышающей барьерные свойства кожи, и Гиалуроновой кислотой натурального происхождения в высокой концентрации, делающей кожу гладкой и увлажненной. Для всех типов кожи, даже чувствительной.
* cреди продуктов VICHY
Ожидаемый эффект:
ЗАЩИЩАЕТ, усиливая естественные барьерно-защитные функции
УКРЕПЛЯЕТ и ТОНИЗИРУЕТ, нормализуя pH и снимая дискомфорт
УВЛАЖНЯЕТ, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю
Где можно приобрести : сайт vichy [ссылка], аптеки оффлайн, ИМ wildberries, OZON, Beru.
На ней есть информация для потребителя - описание, состав и пр. на русском языке.
На дне коробке указан срок годности (3 года), а при ее вскрытии можно увидеть телефон горячей линии:
Сам флакон с сывороткой стеклянный, прозрачный, на вес достаточно тяжеленький:
Объем флакона 50 мл - это достаточно большое количество для подобного средства.
Срок годности гель-сыворотки после вскрытия флакона - 12 месяцев.
Страна-производитель: Франция.
Сыворотка подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.
Кстати, я обратила внимание, что на флаконе оригинальное название средства - это Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster, переводится как Укрепляющий увлажняющий и уплотняющий ежедневный бустер. А бустер обычно похож на сыворотку, но имеет более нейтральный состав и предназначен для усиления действия следующего средства ухода за кожей.
Дозатор в виде помпы находится под крышкой без резьбы.
Отверстие у дозатора небольшое, помпа работает плавно, не плюется, поэтому регулируя давление нажатия, можно дозировать разное количество средства:
Минерализирующаяся термальная вода Vichy 89% + Гиалоурановая кислота в высокой концентрации. Гипоаллергенно. Без отдушек, красителей, силикона, парабенов и спирта.
Активные компоненты:
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
Состав мне нравится тем, что он не перегруженный - в нем немного компонентов. Сама сыворотка на водной основе, но вода не простая, она термальная о обогащена минералами.
Органолептика продукта
Сыворотка средней густоты - она не водянистая, капля средства не спешит убежать по поверхности кожи. Текстура нежная, легкая, гелевая.
Цвет однородный, прозрачный.
Отдушка отсутствует - средство ничем не пахнет.
Способ применения:
Наносить по 2 капли средства на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером перед основным уходом. Можно наносить на область глаз и губ.
Впечатления от применения
Моя кожа: возраст 34 года, тип - комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, тонкая. Проблемы - мелкие морщинки, пигментные пятна, купероз на крыльях носа, расширенные поры, иногда появляются прыщики.
Уход за кожей лица у меня многослойный, и сыворотка входит в обязательный ежедневный уход утром и вечером.
Мой обычный уход утром:
↪️ очищение мягкой пенкой,
↪️ тонизирование увлажняющим тоником,
↪️ по потребности - точечная обработка прыщиков лечебным препаратом,
↪️ нанесение сыворотки,
↪️ крем для кожи вокруг глаз,
↪️ дневной крем для лица.
Мой уход вечером:
↪️ демакияж мицеллярной водой и гидрофильным маслом,
↪️ очищение пенкой,
↪️ иногда отшелушивание пилинг-скаткой или применение глиняной маски,
↪️ тонизирование кожи кислотным или увлажняющим тоником,
↪️ по потребности - точечная обработка прыщиков лечебным препаратом,
↪️ нанесение сыворотки,
↪️ крем для кожи вокруг глаз или патчи,
↪️ ночной крем для лица.
Сыворотку я использовала как утром, так и вечером на протяжении двух недель.
За один раз уходит одна доза размером с горошину - одно нажатие на дозатор. Я распределяю ее по коже лица и шеи. За этот период израсходовано примерно 1/5 флакона.
Сыворотка легко скользит и распределяется по коже.
И она очень быстро впитывается - буквально за несколько секунд, не оставляя после себя ощущения липкости, жирного блеска или пленки.
Мгновенно кожа чувствует себя увлаженной, мягкой и бархатистой на ощупь.
ДО и ПОСЛЕ сыворотки
Финиш сыворотка дает не матовый, кожа как бы имеет легкое сияние.
Я даю поработать сыворотке 1-2 минуты и далее наношу следующее средство.
Как использую
Я пробовала использовать сыворотку как базу под макияж, т.е. очистила кожу как обычно, нанесла сыворотку, но сверху крем не использовала.
Сыворотка полностью впитывается и не дает парникового эффекта, она не скатывается на коже, поэтому тональный крем ложится на нее ровно. При этом тональник на коже не окисляется (не меняет цвет).
Мне нравится использовать сыворотку под крем с SPF-защитой, т.к. он достаточно плотный по текстуре и не обладает ухаживающими свойствами, а сыворотка как раз дополняет его, но при этом не перегружает кожу.
Использую при ежедневном уходе сыворотку под дневной или ночной крем, из-за легкой текстуры кремы отлично ложатся на нее и быстро впитываются.
Эффект
Сыворотка дает хорошее увлажнение коже, она мягкая, уходит чувство стянутости после умывания. Она предотвращает сухость, шелушение и обезвоживание кожи.
Сыворотка идеальна для использования летом соло, без крема, а вот зимой ее лучше запечатывать сверху кремом.
При регулярном использовании кожа успокаивается, краснота спадает, а тон кожи выравнивается.
За все время использования сыворотка не вызвала негативных реакций в виде забитых пор или подкожников, аллергии или раздражения.
Итог, сыворотку-гель для лица от компании Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster рекомендую к покупке, т.к. она: