Доброго времени суток, друзья!
Сегодня мой отзыв будет о необычном и неоднозначном продукте косметической промышленности - сыворотке Plant Silicone от бренда True Alchemy.
Объем - 30 мл;
Срок годности - 2 года с даты изготовления, указанной на упаковке, после вскрытия - 12 месяцев;
Изготовитель - ООО "Леврана", г. Санкт-Петербург, РФ;
Цена - 500 руб. в ИМ Биотека.
⬛⚪⬛⚪⬛
Сыворотка упакована в коробочку белого цвета, внутри которой прячется маленький пузырёк и инструкция.
Дизайн невероятно стильный, причудливые серебристые узоры гармонично переплетаются с тонко выписанными черными буковками.
Сзади и на боковушках вы найдёте всю необходимую информацию: о производителе, сроках и условиях хранения, составе, и, главное, о том, что же это такое - Plant Silicone.
Внутрь производитель заботливо вложил подробненькую инструкцию.
Маленький пузырёк из прозрачного стекла снабжён этикеткой, дизайн которой полностью дублирует дизайн коробки.
Такой не стыдно поставить около зеркала в ванной или на туалетный столик.
Крышечка на резьбе, закручивающаяся.
Дозатором здесь выступает пипетка, она, как и пузырёк, выполнена из прозрачного стекла, на конце её - небольшой шарик. Думаю, если бы она просто сужалась, было бы удобнее.
В любом случае, и в таком виде всё ок, пока не сожмешь резиновый наконечник, из пипетки не потечёт.
⬛⚪⬛⚪⬛
Я люблю короткие составы, они обычно просты и понятны. Но Plant Silicone - не тот случай.)) Здесь в составе всего 2 ингредиента, но что они собой представляют мне неведомо.
Было любопытно, но ничего дельного Гугл мне не рассказал, поэтому пришлось довольствоваться информацией с Экоголика.
Ну, и ладно, всё натурально и безопасно, чего, собственно, ещё надо..?))
⬛⚪⬛⚪⬛
Органолептические свойства расписывать долго не буду. Plant silicone - это прозрачная масляная сыворотка без запаха.
Она жидкая, похоже, что масло растворено в воде, а не наоборот. Текучая, стоит только капле средства попасть на кожу, она тут же норовит куда-то убежать.
Впитывается минут за 7, что на мой взгляд, просто отлично для продукта такого рода. Не оставляет липкости, жирности и каких-либо ещё неприятных вещей.
Расход я бы охарактеризовала как средний, думаю, 30 мл месяца на 3-4 мне хватит при условии использования для лица и пару раз в неделю - для волос.
⬛⚪⬛⚪⬛
А теперь расскажу, как использовала сыворотку я и удалось ли нам подружиться.
Масло для волос.
Мои волосы - длинные (ниже лопаток), сухие, тусклые, концы секутся. Красила я их последний раз года полтора назад, хочу отрастить свой цвет.
Рекомендован для использования в качестве сухого масла для волос.
Показания: Рекомендован для пористых, пересушенных волос.
Попытка #1: вымыла волосы как обычно (шампунь+бальзам) и, не дожидаясь, пока они высохнут, 1 пипетку средства вылила на ладонь, а затем нанесла на длину, помогая себе второй рукой. Поскольку волосы у меня густые, добавила ещё одну пипетку. Корни трогать не стала. Высушила волосы без фена, естественным образом.
Что могу сказать? Во-первых, волосы не стали масляно-жирными, грязными на вид, чего я опасалась больше всего. Во-вторых они стали мягче наощупь, в том числе и сухие мочалкообразные концы.
Блеска прибавилось, и в целом вид у волос вполне приличный.
Не гладкое полотно, как в рекламе, конечно, но, учитывая, что я уже полгода не могу добраться до парикмахера, чтобы срезать обсеченные кончики, смотрится всё очень даже неплохо...ну, на мой взгляд...?
Эти фото сделаны в тот же день.
А эти - на третий день после мытья головы и нанесения сыворотки.
Как видите, на скорость загрязнения волос Plant Silicone не влияет никоим образом.
Короче, попытку #1 считаю вполне удачной, результатом довольна.
Попытка #2: Не увидев супер-пупер глянцевого блеска от 2 пипеток Plant Silicone, я подумала, а может, мало..? Балда! Ну, и после следующего мыться головы увеличила дозу, в 2 раза.? Не, ну, у меня же длинные густые волосы, ага-ага... Нанесла на влажные волосы, и спокойненько легла спать. Думаю, вы уже догадались, что наутро из зеркала на меня огорчённо смотрела девочка со слипшимися волосами-сосульками. Фотографировать эту печаль я не стала.))
Справедливости ради отмечу, что мои грустные обсеченные кончики всё равно выглядят гораздо лучше, чем до применения сыворотки.
Итог: перебор, попытку #2 признаю полным провалом.
Попытка #3: помыла волосы, и, когда они почти высохли (без фена), нанесла ладонями 2 или чуть больше пипетки средства, уделяя особое внимание кончикам.
Фото ДО и сразу после нанесения.
На мой взгляд, таким способом сложнее распределить средство равномерно, у меня получилось, что с основной массой волос всё ок, но отдельные пряди таки чуть-чуть слипаются. Дополнительного блеска я не увидела. Зато заметила смягчение шевелюры, в том числе и больного места - ломких обсеченных концов.
В общем, попытка #3 вышла самой бестолковой...вроде совсем неудачной её не назовешь, но и результат не радует.
На этом я решила закончить эксперименты.
Между этим и этим выбор, кажется, очевиден.
В первом варианте немного ушел объем, но зато и пушистость поуменьшилась, нет этих вездесущих торчащих волосков и шевелюра выглядит более ухоженной. Пожалуй, свой способ нанесения я нашла.
Сыворотка для лица.
Как и любую другую масляную сыворотку, Plant Silicone я не решилась использовать на комби-коже днём, боюсь, чрезмерной жирности. А вот на ночь - самое то.
Нанесла по паре капель на лоб и вокруг глаз, остатки средства распределила по лицу. Как я уже говорила, текучесть у сыворотки - на высоте, я по неосторожности открыла рот и она мгновенно оказалась там.)) Ну, и продегустировали заодно.)) Ответственно заявляю, что никакого вкуса продукт не имеет. Чувствуется масляная текстура и ничего больше.
Нанесение - очень комфортное, по ощущениям это не чистое масло, а скорее разбавленное чем-то, менее насыщенная субстанция. Думаю, именно из-за этого сыворотка довольно быстро впитывается, но в любом случае для меня это оказалось приятным сюрпризом.
Создаёт очень лёгкие, «бархатистые» ощущения на коже, действует как увлажняющий агент.
Свойства:
- смягчает, защищает;
Что имеем в результате?
Именно то, что обещал производитель. Кожа просто шелковая, невероятно приятно прикасаться к ней. С функцией увлажнения сыворотка тоже справляется, у меня создаётся впечатление, что на коже формируется тончайшая защитная пленочка, удерживающая влагу. Что важно, она совершенно не мешает кожному дыханию и прочим естественным процессам, не сравнить с липкой плёнкой, которую оставляет после себя минеральное масло.
В общем, Plant Silicone в качестве сыворотки для лица - штучка очень приятная, с удовольствием поставлю на полочку в ванной и буду пользоваться.
Средство для снятия макияжа.
Крашусь я сейчас редко и мало, потому продемонстрирую вам, как сыворотка справляется с самым минимальным дневным макияжем: на моем лице BB-крем, пудра и тушь (не водостойкая).
Несколько капель средства нанесла на ватный диск, и приступила к делу.
Я опасалась, что придется тереть с нажимом, но нет, Plant Silicone всё смыл играючи.
Придраться не к чему.))
⬛⚪⬛⚪⬛
Вообще, изначально я планировала использовать Plant Silicone исключительно для своей убитой испорченной шевелюры. Но, изучив инструкцию, решила попробовать Plant Silicone в качестве масла для волос, сыворотки для лица и средства для снятия макияжа. И, должна сказать, во всех трёх вариантах продукт показал себя вполне достойно.
Для снятия макияжа я использовать Plant Silicone не буду лишь по той причине, что жалко...500 руб. за 30 мл всё-таки...с той же задачей чудненько справится мицеллярка, 200 мл за 200 руб.))
Как средство для волос сыворотка понравилась мне чуть меньше, чем хотелось бы. Снимаю звезду за её капризность в этом качестве, всё-таки надо приноровиться, найти подход.
А вот для лица - буду использовать с превеликим удовольствием, хотя совершенно не планировала этого изначально.
В общем, Plant Silicone от True Alchemy однозначно стоит вашего внимания, рекомендую! ?
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.08.2019
Собирая чемодан в отпуск я поняла, что Plant Silicone надо обязательно брать с собой! Сыворотка для лица, несмывашка для волос и средство для снятия макияжа в одном малюсеньком флакончике - это же нереально круто!
За экономию ценного места в багаже возвращаю звезду!
Браво, Levrana! Спасибо за такую классную штуку! ?