Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 13:53

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Крема для рук я покупаю часто, и не только потому, что за руками тоже нужно ухаживать - они выдают возраст не меньше, чем щечки-губки.

А еще потому, что кожа у меня склонная к сухости и быстрому обезвоживанию, я часто работаю в саду, так что без полноценного ухода руки выглядят не очень.

Формату "твердое масло" от отечественного бренда "ECOLAT" я обрадовалась, так как масло у меня когда-то было и эффект был дольше, чем от применения обычных кремов (но есть нюансы). Тем более, что и косметика производителя мне и моей коже нравится.

Ниже в отзыве будут мои впечатления о твёрдом масле для рук ECOLAT "Вишня и миндаль".

❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль"

❉❉ Производитель: "ECOLAT", Россия.

❉❉ Тип: для всех типов кожи.

❉❉ Действие: увлажнение, питание, ароматерапия

❉❉ Способ применения:

Так как это всё же масло, а не классический крем, то он немного другой:

Нанести масло массажными движениями на кожу рук. Сверху можно надеть х/б перчатки.

❉❉ Частота применения:

Средство подходит для частого применения.

Параметр важный, так как я часто пользуюсь уходовыми средствами для рук.

❉❉ Действующие вещества:

смесь натуральных масел

❉❉ Вес: 60 г.

❉❉ Цена и где купить:

Можно приобрести на различных ресурсах, в том числе онлайн: "Вайлдберрис", "Озон", "Мегамаркет", цена на момент написания отзыва около 400 рублей.

Описание средства от бренда:

Твердое масло для кутикулы и ногтей эффективно увлажняет, питает и смягчает сухую кожу рук, замедляет рост кутикулы, восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину. Благодаря своему составу масло помогает устранить сухость и шелушение, а зимой спасает кожу от цыпок.

Оказывает заживляющее действие для кутикул и мелких ранок кожи, быстро впитывается и глубоко проникает в клетки кожи, подходит для ежедневного ухода и массажа рук.

Отличное описание - именно то, что и нужно от хорошего средства для кожи рук.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

Приятная баночка в пастельных тонах, с различными информационными сведениями на упаковке. Баночка компактная, не скользкий материал - очень важный параметр для такого средства, как масло для кожи.

Есть данные о средстве и его характеристиках, составе, применении и хранении, данных производителя.

Крышечка винтовая, снимается аккуратно, прилегает плотно. Это важно, так как средство ну очень ароматное и не хочется, чтобы натуральный запах выветривался.

Внутри баночки располагается слой масла - оно выглядит действительно твердым, хотя набирается без проблем.

Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль"
В целом, и упаковкой, и удобством ее использования я довольна.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Компоненты приведены на баночке и на карточках товара в интернет-магазинах. Такому составу было бы радо любое средство:

Масло ши (карите), кокосовое масло, масло манго, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, пчелиный воск, парфюмерная композиция, СК-СО2 экстракты розмарина, облепихи, календулы, витамин Е.

Итак, все компоненты натуральные, а еще очень полезны для кожи. В том числе:

Масло ши - увлажняющее, смягчающее, разглаживающее действие, заживляет ранки и микроповреждения кожи рук

Масло кокоса - смягчающее, увлажняющее, тонизирующее, антиоксидантное, омолаживающее.

Масло манго - омолаживающее, смягчающее, увлажняющее действие

Масло зародышей пшеницы - восполняет дефицит влаги в коже, придавая ей шелковистую мягкость и здоровый вид.

Миндальное масло - увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное, заживляющее, успокаивающее.

Пчелиный воск - очищающее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее, отбеливающее.

Экстракт розмарина - антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, тонизирует кожу.

Облепиха - заживление, питание, смягчение.

Календула - антисептик, загуститель, консервант, влагоудержатель.

Витами Е - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Очень понравилось, что почти каждый компонент оказывает увлажняющее действие, для моей кожи это важно. Но и других полезных эффектов на кожу тут много.

❉❉❉ Аромат ❉❉❉

Аромат действительно восторг - он нежный, чувственный с теплыми нотами вишни и холодными хрусталинками горьковато-сладкого миндаля.

Очень приятно наносить средство с таким ароматом на ночь, оно создает прекрасную атмосферу, да и вообще в любое время дня поднимает настроение и улучшает самочувствие.

❉❉❉ Консистенция и цвет ❉❉❉

Масло интересное по конситенции - оно твердое, чуть мягче свечного воска, но при соприкосновении с человеческой кожей начинает аккуратно и медленно подтаивать.

Причем так медленно, что практически этого времени хватает, чтобы оно заканчивало впитываться в кожу.

Цвет беловато-охряный, на коже масло становится совершенно прозрачным, не окрашивая поверхности и ткани.

❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉

Масло удобно в применении - оно нежное, тающее, дает равномерное покрытие кожи средством, она выглядит, как увлажненная, но без вязкого и липкого слоя. Впитывается практически всё довольно быстро, чтобы ушла остаточная липкость - тут надо немного подождать.

Им удобно массировать, разглаживать кожу рук - оно не течет и не капает с поверхности, целиком распределяясь по ней.

Аромат сначала сильный, потом понемногу слабеет, но все равно еще долгое время остается на коже и ощущается.

У меня сухая кожа рук, потому масло впитывалось все, ничего удалять, никаких излишком не было необходимости. Так же масло не дает раздражения, термического эффекта на коже, не оставляет пленки и ощущения чужеродного слоя на коже.

После масла кожа мягкая, нежная, бархатистая на ощупь, морщинки и складки светлеют за счет разглаживающего эффекта:

Что особенно мне важно - эффект увлажнения долгий, что на моей склонной к быстрой потере влаги коже редкость. Обычно кремы я регулярно подновляю, тут в этом нет необходимости.

Плюс я использовала как бальзам для губ, точечно наносила на шелушения на сгибах локтей и лице - масло действует отлично, быстра смягчая кожу и затягивая сухие участки.

Расход: тут все зависит, насколько часто использовать и какая поверхность нанесения. Но вообще масло очень пластичное, хорошо распределяется и дает долгий уходовый эффект. Так что уже это сокращает расход.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль" - отличный вариант ухода за кожей рук и не только.

У него масса достоинств:

• удобный, приятный, функциональный дизайн,
  • нежный стойкий аромат,
  • равномерное распределение, тающая текстура,
  • много натуральных и полезных компонентов в составе,
  • не дает на коже маслянистости,
  • полностью впитывается,
  • без остаточной липкости (на сухой коже),
  • глубоко увлажняет, питает, смягчает кожу рук,
  • убирает шелушения,
  • умеренный расход,
  • можно использовать на губы и сухие участки тела.

Отличный вариант, особенно для наступающей зимы с ее холодами и ветрами, рекомендую.

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без липкости и пленки
  • Дизайн
  • Длительное действие
  • Запах
  • Можно использовать для губ
  • Питание
  • Состав
  • Убирает шелушения
  • Увлажнение
  • Экономичный расход
Лист Кленовыйрекомендует
06.10.2024
Для моей сухой кожи отлично подойдет. Люблю средства, когда в составе масло ши
Поищу себе такое!
06.10.2024
Обожаю сочетание вишни и миндаля
Какой роскошный котофон 😍
Приятное средство и аромат заинтерсеовал
Спасибо за наводку💐
06.10.2024
Беру на заметку) Ваш котик или кошечка♥️
06.10.2024
Надо бы попробовать, с моей сухостью не справляются уже обычные кремы
Замечательное масло! Думаю, мне оно подойдет Smile
Много плюсов)
06.10.2024
Состав у средства отличный, думаю моей сухой коже рук такое бы средство подошло
07.10.2024
Прекрасный продукт для кожи рук.
07.10.2024
Не отказалась бы от такого ухода. Smile
На зиму идеально.
07.10.2024
Спасение для сухой кожи, а вообще для любой в холодно-отопительный сезон
11.10.2024
Интересное средство.
17.10.2024
Какой уютный, пушистый рыжик, так и хочется потискать)))