Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉
Крема для рук я покупаю часто, и не только потому, что за руками тоже нужно ухаживать - они выдают возраст не меньше, чем щечки-губки.
А еще потому, что кожа у меня склонная к сухости и быстрому обезвоживанию, я часто работаю в саду, так что без полноценного ухода руки выглядят не очень.
Формату "твердое масло" от отечественного бренда "ECOLAT" я обрадовалась, так как масло у меня когда-то было и эффект был дольше, чем от применения обычных кремов (но есть нюансы). Тем более, что и косметика производителя мне и моей коже нравится.
Ниже в отзыве будут мои впечатления о твёрдом масле для рук ECOLAT "Вишня и миндаль".
❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉
❉❉ Полное название: "Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль"
❉❉ Производитель: "ECOLAT", Россия.
❉❉ Тип: для всех типов кожи.
❉❉ Действие: увлажнение, питание, ароматерапия
❉❉ Способ применения:
Так как это всё же масло, а не классический крем, то он немного другой:
Нанести масло массажными движениями на кожу рук. Сверху можно надеть х/б перчатки.
❉❉ Частота применения:
Средство подходит для частого применения.
Параметр важный, так как я часто пользуюсь уходовыми средствами для рук.
❉❉ Действующие вещества:
смесь натуральных масел
❉❉ Вес: 60 г.
❉❉ Цена и где купить:
Можно приобрести на различных ресурсах, в том числе онлайн: "Вайлдберрис", "Озон", "Мегамаркет", цена на момент написания отзыва около 400 рублей.
Описание средства от бренда:
Твердое масло для кутикулы и ногтей эффективно увлажняет, питает и смягчает сухую кожу рук, замедляет рост кутикулы, восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину. Благодаря своему составу масло помогает устранить сухость и шелушение, а зимой спасает кожу от цыпок.
Оказывает заживляющее действие для кутикул и мелких ранок кожи, быстро впитывается и глубоко проникает в клетки кожи, подходит для ежедневного ухода и массажа рук.
Отличное описание - именно то, что и нужно от хорошего средства для кожи рук.
❉❉❉ Упаковка ❉❉❉
Приятная баночка в пастельных тонах, с различными информационными сведениями на упаковке. Баночка компактная, не скользкий материал - очень важный параметр для такого средства, как масло для кожи.
Есть данные о средстве и его характеристиках, составе, применении и хранении, данных производителя.
Крышечка винтовая, снимается аккуратно, прилегает плотно. Это важно, так как средство ну очень ароматное и не хочется, чтобы натуральный запах выветривался.
Внутри баночки располагается слой масла - оно выглядит действительно твердым, хотя набирается без проблем.
Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль"
В целом, и упаковкой, и удобством ее использования я довольна.
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Компоненты приведены на баночке и на карточках товара в интернет-магазинах. Такому составу было бы радо любое средство:
Витами Е - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Очень понравилось, что почти каждый компонент оказывает увлажняющее действие, для моей кожи это важно. Но и других полезных эффектов на кожу тут много.
❉❉❉ Аромат ❉❉❉
Аромат действительно восторг - он нежный, чувственный с теплыми нотами вишни и холодными хрусталинками горьковато-сладкого миндаля.
Очень приятно наносить средство с таким ароматом на ночь, оно создает прекрасную атмосферу, да и вообще в любое время дня поднимает настроение и улучшает самочувствие.
❉❉❉ Консистенция и цвет ❉❉❉
Масло интересное по конситенции - оно твердое, чуть мягче свечного воска, но при соприкосновении с человеческой кожей начинает аккуратно и медленно подтаивать.
Причем так медленно, что практически этого времени хватает, чтобы оно заканчивало впитываться в кожу.
Цвет беловато-охряный, на коже масло становится совершенно прозрачным, не окрашивая поверхности и ткани.
❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉
Масло удобно в применении - оно нежное, тающее, дает равномерное покрытие кожи средством, она выглядит, как увлажненная, но без вязкого и липкого слоя. Впитывается практически всё довольно быстро, чтобы ушла остаточная липкость - тут надо немного подождать.
Им удобно массировать, разглаживать кожу рук - оно не течет и не капает с поверхности, целиком распределяясь по ней.
Аромат сначала сильный, потом понемногу слабеет, но все равно еще долгое время остается на коже и ощущается.
У меня сухая кожа рук, потому масло впитывалось все, ничего удалять, никаких излишком не было необходимости. Так же масло не дает раздражения, термического эффекта на коже, не оставляет пленки и ощущения чужеродного слоя на коже.
После масла кожа мягкая, нежная, бархатистая на ощупь, морщинки и складки светлеют за счет разглаживающего эффекта:
Что особенно мне важно - эффект увлажнения долгий, что на моей склонной к быстрой потере влаги коже редкость. Обычно кремы я регулярно подновляю, тут в этом нет необходимости.
Плюс я использовала как бальзам для губ, точечно наносила на шелушения на сгибах локтей и лице - масло действует отлично, быстра смягчая кожу и затягивая сухие участки.
Расход: тут все зависит, насколько часто использовать и какая поверхность нанесения. Но вообще масло очень пластичное, хорошо распределяется и дает долгий уходовый эффект. Так что уже это сокращает расход.
❉❉❉ Выводы ❉❉❉
Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль" -отличный вариант ухода за кожей рук и не только.
У него масса достоинств:
❤ удобный, приятный, функциональный дизайн,
❤ нежный стойкий аромат,
❤ равномерное распределение, тающая текстура,
❤ много натуральных и полезных компонентов в составе,
❤ не дает на коже маслянистости,
❤ полностью впитывается,
❤ без остаточной липкости (на сухой коже),
❤ глубоко увлажняет, питает, смягчает кожу рук,
❤ убирает шелушения,
❤ умеренный расход,
❤ можно использовать на губы и сухие участки тела.
Отличный вариант, особенно для наступающей зимы с ее холодами и ветрами, рекомендую.
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!