Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 13:53

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Крема для рук я покупаю часто, и не только потому, что за руками тоже нужно ухаживать - они выдают возраст не меньше, чем щечки-губки.

А еще потому, что кожа у меня склонная к сухости и быстрому обезвоживанию, я часто работаю в саду, так что без полноценного ухода руки выглядят не очень.

Формату "твердое масло" от отечественного бренда "ECOLAT" я обрадовалась, так как масло у меня когда-то было и эффект был дольше, чем от применения обычных кремов (но есть нюансы). Тем более, что и косметика производителя мне и моей коже нравится.

Ниже в отзыве будут мои впечатления о твёрдом масле для рук ECOLAT "Вишня и миндаль".

❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль"

❉❉ Производитель: "ECOLAT", Россия.

❉❉ Тип: для всех типов кожи.

❉❉ Действие: увлажнение, питание, ароматерапия

❉❉ Способ применения:

Так как это всё же масло, а не классический крем, то он немного другой:

Нанести масло массажными движениями на кожу рук. Сверху можно надеть х/б перчатки.

❉❉ Частота применения:

Средство подходит для частого применения.

Параметр важный, так как я часто пользуюсь уходовыми средствами для рук.

❉❉ Действующие вещества:

смесь натуральных масел

❉❉ Вес: 60 г.

❉❉ Цена и где купить:

Можно приобрести на различных ресурсах, в том числе онлайн: "Вайлдберрис", "Озон", "Мегамаркет", цена на момент написания отзыва около 400 рублей.

Описание средства от бренда:

Твердое масло для кутикулы и ногтей эффективно увлажняет, питает и смягчает сухую кожу рук, замедляет рост кутикулы, восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину. Благодаря своему составу масло помогает устранить сухость и шелушение, а зимой спасает кожу от цыпок.

Оказывает заживляющее действие для кутикул и мелких ранок кожи, быстро впитывается и глубоко проникает в клетки кожи, подходит для ежедневного ухода и массажа рук.

Отличное описание - именно то, что и нужно от хорошего средства для кожи рук.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

Приятная баночка в пастельных тонах, с различными информационными сведениями на упаковке. Баночка компактная, не скользкий материал - очень важный параметр для такого средства, как масло для кожи.

Есть данные о средстве и его характеристиках, составе, применении и хранении, данных производителя.

Крышечка винтовая, снимается аккуратно, прилегает плотно. Это важно, так как средство ну очень ароматное и не хочется, чтобы натуральный запах выветривался.

Внутри баночки располагается слой масла - оно выглядит действительно твердым, хотя набирается без проблем.

Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль"
В целом, и упаковкой, и удобством ее использования я довольна.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Компоненты приведены на баночке и на карточках товара в интернет-магазинах. Такому составу было бы радо любое средство:

Масло ши (карите), кокосовое масло, масло манго, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, пчелиный воск, парфюмерная композиция, СК-СО2 экстракты розмарина, облепихи, календулы, витамин Е.

Итак, все компоненты натуральные, а еще очень полезны для кожи. В том числе:

Масло ши - увлажняющее, смягчающее, разглаживающее действие, заживляет ранки и микроповреждения кожи рук

Масло кокоса - смягчающее, увлажняющее, тонизирующее, антиоксидантное, омолаживающее.

Масло манго - омолаживающее, смягчающее, увлажняющее действие

Масло зародышей пшеницы - восполняет дефицит влаги в коже, придавая ей шелковистую мягкость и здоровый вид.

Миндальное масло - увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное, заживляющее, успокаивающее.

Пчелиный воск - очищающее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее, отбеливающее.

Экстракт розмарина - антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, тонизирует кожу.

Облепиха - заживление, питание, смягчение.

Календула - антисептик, загуститель, консервант, влагоудержатель.

Витами Е - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Очень понравилось, что почти каждый компонент оказывает увлажняющее действие, для моей кожи это важно. Но и других полезных эффектов на кожу тут много.

❉❉❉ Аромат ❉❉❉

Аромат действительно восторг - он нежный, чувственный с теплыми нотами вишни и холодными хрусталинками горьковато-сладкого миндаля.

Очень приятно наносить средство с таким ароматом на ночь, оно создает прекрасную атмосферу, да и вообще в любое время дня поднимает настроение и улучшает самочувствие.

❉❉❉ Консистенция и цвет ❉❉❉

Масло интересное по конситенции - оно твердое, чуть мягче свечного воска, но при соприкосновении с человеческой кожей начинает аккуратно и медленно подтаивать.

Причем так медленно, что практически этого времени хватает, чтобы оно заканчивало впитываться в кожу.

Цвет беловато-охряный, на коже масло становится совершенно прозрачным, не окрашивая поверхности и ткани.

❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉

Масло удобно в применении - оно нежное, тающее, дает равномерное покрытие кожи средством, она выглядит, как увлажненная, но без вязкого и липкого слоя. Впитывается практически всё довольно быстро, чтобы ушла остаточная липкость - тут надо немного подождать.

Им удобно массировать, разглаживать кожу рук - оно не течет и не капает с поверхности, целиком распределяясь по ней.

Аромат сначала сильный, потом понемногу слабеет, но все равно еще долгое время остается на коже и ощущается.

У меня сухая кожа рук, потому масло впитывалось все, ничего удалять, никаких излишком не было необходимости. Так же масло не дает раздражения, термического эффекта на коже, не оставляет пленки и ощущения чужеродного слоя на коже.

После масла кожа мягкая, нежная, бархатистая на ощупь, морщинки и складки светлеют за счет разглаживающего эффекта:

Что особенно мне важно - эффект увлажнения долгий, что на моей склонной к быстрой потере влаги коже редкость. Обычно кремы я регулярно подновляю, тут в этом нет необходимости.

Плюс я использовала как бальзам для губ, точечно наносила на шелушения на сгибах локтей и лице - масло действует отлично, быстра смягчая кожу и затягивая сухие участки.

Расход: тут все зависит, насколько часто использовать и какая поверхность нанесения. Но вообще масло очень пластичное, хорошо распределяется и дает долгий уходовый эффект. Так что уже это сокращает расход.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Твёрдое масло для рук ECOLAT "Вишня и миндаль" - отличный вариант ухода за кожей рук и не только.

У него масса достоинств:

• удобный, приятный, функциональный дизайн,
  • нежный стойкий аромат,
  • равномерное распределение, тающая текстура,
  • много натуральных и полезных компонентов в составе,
  • не дает на коже маслянистости,
  • полностью впитывается,
  • без остаточной липкости (на сухой коже),
  • глубоко увлажняет, питает, смягчает кожу рук,
  • убирает шелушения,
  • умеренный расход,
  • можно использовать на губы и сухие участки тела.

Отличный вариант, особенно для наступающей зимы с ее холодами и ветрами, рекомендую.

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без липкости и пленки
  • Дизайн
  • Длительное действие
  • Запах
  • Можно использовать для губ
  • Питание
  • Состав
  • Убирает шелушения
  • Увлажнение
  • Экономичный расход
Лист Кленовыйрекомендует
06.10.2024
Для моей сухой кожи отлично подойдет. Люблю средства, когда в составе масло ши
Поищу себе такое!
06.10.2024
Обожаю сочетание вишни и миндаля
Какой роскошный котофон 😍
Приятное средство и аромат заинтерсеовал
Спасибо за наводку💐
06.10.2024
Беру на заметку) Ваш котик или кошечка♥️
06.10.2024
Надо бы попробовать, с моей сухостью не справляются уже обычные кремы
Замечательное масло! Думаю, мне оно подойдет 😊
Много плюсов)
06.10.2024
Состав у средства отличный, думаю моей сухой коже рук такое бы средство подошло
07.10.2024
Прекрасный продукт для кожи рук.
07.10.2024
Не отказалась бы от такого ухода. 😊
На зиму идеально.
07.10.2024
Спасение для сухой кожи, а вообще для любой в холодно-отопительный сезон
11.10.2024
Интересное средство.
17.10.2024
Какой уютный, пушистый рыжик, так и хочется потискать)))