Всем доброго времени суток.
К такому растению, как алоэ, и вообще к большинству алоэсодержащих средств, я отношусь с большим уважением и зачастую они оказываются довольно-таки эффективными. Мне кажется, что такое универсальное и многофункциональное средство, о котором я сегодня расскажу, пригодится всем и должно быть в каждом доме.
Узнала о данном геле для теле совершенно случайно - мне его подарили. Раньше этого средства не замечала вовсе, уже после стала обращать внимание на гель в аптеках.
Упаковка: выглядит очень привлекательно.Сделан тюбик из пластика. Выполнен в форме растения Алоэ в зеленом цвете. Довольно удобно держать в руке. 250 мл.
Крышечка очень плотная, отлично фиксируется. Также ее можно и открутить.
Цена: около 400 рублей в аптеках.
Содержимое: густая гелевая консистенция и очень приятный травянистый запах с нотками Алоэ. Цвет прозрачный. Распределяется равномерно, впитывается буквально за 1-2 минуты.
Что о нем пишут на упаковке:
Гель "Aloe Vera" - для ухода за кожей лица и тела. Алоэ известен своими увлажняющими и ранозаживающими свойствами.
Универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера интенсивно увлажняет кожу, помогает сохранить влагу, снимает воспаления и раздражения, убирает шелушения, обладает бактерицидным свойством. Сок алоэ используется для заживления ожогов и ранений, обладает смягчающими и солнцезащитными свойствами
Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол
Применение геля:
Гель алоэ вера можно применять в разных целях.
- увлажняющее средство для кожи лица. (отлично помог с сухостью кожи лица)
- в качестве маски для лица. (не пробовала)
- увлажняющее средство для тела. (справился на Ура)
- средство при ожогах ( термических и солнечных), порезах и укусах насекомых. (жду наступления лета, чтобы опробовать гель и в этих целях)
- после бритья. (вот тут гелю просто огромное спасибо. Всегда мучалась от раздражения. Гель уже при первом применении практически убрал раздражение полностью)
- для ухода за ногтями и кутикулой. (еще не пробовала)
Если подвести итог, то, начитавшись отзывов про данное средство, нельзя сделать однозначного вывода. Как я вижу, мнения людей очень расходятся.
Гель для тела Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel меня порадовал своим эффектом и множеством вариантов его применения. Гель очень приятный в применении, быстро впитывается, не оставляет следов и обладает полезными свойствами. Советую!