Опубликовано 16 Май, 2024 - 10:32

О массажных шариках Су-Джок я услышала очень давно при чём не от врачей, а от знакомой - психолога! Она рекомендовала их, как улучшение концентрации внимания, работоспособности и отвлечения от различных мыслей/ситуаций! Потом я на что-то отвлеклась и забыла про них, но прошло время и совершено случайно наткнувшись на Су-Джок на маркетплейсе я сразу заказала эти шарики с пружинками себе!

Что же из себя представляет Су-Джок?

Это пластмассовые шарики с шипами, внутри которых находятся эластичные металлические пружинки

Что я делаю?

В конце рабочего дня (кто читает меня давно, знает, я работаю мастером маникюра) или в перерывах между клиентами, я прокатываю шарик между ладонями, и если есть время, пружинку по каждому пальцу.

Какие улучшения я вижу?

Самое главное, это расслабление! Причем, я чувствую его не только в руках, но и частично в позвоночнике (видно прорабатываю эту часть особо активно!), так же можно катать шарики стопами, но для меня это менее приятно, чем делать это руками.

На просторах интернета можно найти схему точек на руках и ногах, соответствующих органам и скелету.

Шарики не большие их удобно брать с собой, т.к у меня было 4 шт в комплекте, парочку закинула в машину, в пробке прокатывание между ладоней доставляет больше удовольствия чем без дельное стояние на месте.

Использование кольца мне помогает сконцентрироваться, для меня достаточно несколько прокатываний по "рабочим" пальцам и я уже чувствую прилив энергии и настрой на нужный лад появляется!

Я рекомендую иметь у себя всем эти шарики! Даже просто катая их в ладонях Вы уже приносите себе пользу!

Достоинства
  • Легок в обращении
  • Недорогой
  • Полезен
  • Приносит удовольствие
  • Расслабляет
nutka_93рекомендует