Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 12:32

Чувство свежести для меня равно комфорту. Я люблю, когда свежо вокруг, когда свежая кожа, сухость – для меня страшное слово…
Возможно, я именно поэтому люблю разнообразные спреи, тонеры, софтнеры. Потому, что эти продукты спасают в различных ситуациях, дарят свежесть и благотворно влияют на кожу и волосы…
Сегодня я хочу рассказать вам про уже нашумевший тонизирующий софтнер от косметического бренда RICHE. Расскажу о своих впечатлениях, наблюдениях и вообще, как можно использовать данное средство…

Софтнер riche

• Формат, дозатор, удобство

Софтнер продается в приятной серенькой коробочке, по бокам которой имитированы капли воды – уже намек на что-то влажное и свежее. Выглядит сдержанно, но стильно, в духе Riche.
Само же средство представлено в формате спрея, с дозатором распылителем. На ощупь флакон очень нежный, приятный, выглядит довольно элегантно.

софтнер Riche отзыв

Дозатор у флакона плавный, что мне очень понравилось. Распыление мягкое и широкое. Идеальное для нанесения средства на кожу лица.
Riche софтнер отзывы

В общем, что касается упаковки и удобства использования – здесь все отлично.

• Аромат

Аромат у софтнера приятный, нежный. Мне чувствуются легкий нотки розмарина и жасмина, хотя я могу и ошибаться. В любом случае, напоминает цветочный, не навязчивый, быстро улетающий аромат.
На коже аромат после применения держится очень мало. Для меня это тоже плюс. Ухаживающие средства тоже имеют запахи, а когда накладываешь одно на другое, да еще и в несколько слоев, то может получиться не очень-то приятное блюдо. Так что, этим моментом я довольна.

• Текстура

Текстура у средства водянистая, легкая, абсолютно не липкая. Впитывается быстро, буквально за считанные секунды.

• Состав

Чтобы вы могли ознакомиться с составом поближе, прикреплю вам фото с упаковки. Меня смущает только пятая позиция в списке, но в целом состав очень богатый и привлекательный.

Негативной реакции на состав не было.
Срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки. Для меня это оптимальный срок, обычно подобные средства я использую быстрее.

• Способы использования

Кто бы, что там не говорил, софтнер можно использовать различными способами. И не только для кожи лица.
Классический способ – тонизирование кожи лица и зоны декольте после умывания и подготовка кожи к основному уходу. Это когда умываешься привычным средством или отшелушиваешь кожу, при этом смывая средство водой. После умывания, наносишь софтнер либо сразу на лицо, либо на ватный диск и аккуратными массирующими движениями удаляешь остатки очищающего средства и восстанавливаешь Рн баланс кожи. Я больше люблю нанести средство чуть-чуть на ватный диск и распылить на лицо, тогда процесс тонизирования проходит мягче.
Второй вариант – освежение макияжа или кожи в целом. Не важно, лицо это, или, например, плечи. Если мне душно в помещении, я люблю воспользоваться софтнером, чтобы освежиться. И свежесть, и уход одновременно.

Riche

Третий вариант – средство можно использовать для увлажнения и освежения волос. Это особенно актуально на второй день после мытья головы. Когда она, вроде бы и не грязная и не требует мытья, но уже нет той первоначальной свежести. Да и вообще, например, в офисном помещении с сухим воздухом, иной раз попшикать софтнер на волосы точно лишним не будет. Также, это будет полезно тем, у кого волосы электризуются.
Четвертый вариант – использовать софтнер для тела. Как и для лица, он будет усиливать действие последующих косметических средств и увлажнит и освежит кожу.
Riche

Ну и последний вариант. Я люблю маски для лица, как тканевые, так и кремовые, гелевые, пленки и глиняные. Но некоторые варианты масок, в процессе использования нельзя засушивать на коже. Чаще всего это глиняные маски. Я всегда в этом случае использовала тонеры, бразгылы на маску и она оставалась влажной. Данный софтнер тоже отлично работает.
В общем, средство довольно универсальное и много как и где его можно применять.

• Эффект
    Ruche софтнер
  • Свежесть

Благодаря своей текстуре и свежему легкому аромату, средство отлично освежает кожу и волосы. Я иной раз беру его с собой на работу, ведь из-за сухого воздуха кожу сначала сушит, а потом возникает проблема излишнего выделения кожного жира. Периодически освежая лицо я минимизирую данную проблему.

• Увлажнение

На удивление, софтнер хорошо увлажняет кожу. Она моментально становится мягче и нежнее. У меня больших проблем с сухостью, так как кожа у меня комбинированная, но, как мы все знаем, увлажнение необходимо всем.

• Поры

На поры софтнер никак не влияет, не забивает, не расширяет, не сужает. Не «маскирует», как пишет производитель.

• Тон кожи

Скорее всего, именно из-за свежести и увлажнения, но тон кожи все-таки становится чуть ровнее.

эффект от софтнера riche

• Впитываемость, ощущения

Впитывается софтнер быстро, не стягивет кожу и не вызывает неприятных ощущений. Также, на коже не остается липкости или жирности. Кожа матовая и чистая на ощупь.
Воспаления, покраснения

• Упругость

Не с первого применения, но спустя несколько процедур, я почувствовала, как моя кожа стала более упругая. Особенно в холодный период, почему то моя кожа теряет именно упругость, поэтому этот эффект я очень ценю в средствах.

Софтнер Riche

• Стоимость и места продаж

Приобрести данный софтнер можно на официальном сайте бренда Riche, а стоимость на данный момент составляет 1290 рублей за флакон.

Riche о бренде

• Общее впечатление

Софтнер мне очень понравился, он многофункциональный и приятный по всем параметрам. Пользуюсь дома и иногда беру с собой в дорогу, очень удобный и эффективный спрей.

Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Классный аромат
  • Многофункциональность
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Освежает
  • Отлично очищает
  • Состав
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Спирт в составе
Rainbow_Splashрекомендует
23.11.2019
Спирт в составе и меня смутил 😞
Попробовала бы с удовольствием
неплохой
Не пробовала такой)
23.11.2019
А меня спирт не смутил, у меня жирный тип кожи и небольшой подсушивающий эффект только плюс, а аромат вообще супер ?
У меня тоже такой есть
23.11.2019
Он замечательный, мне для волос особенно "зашёл"
23.11.2019
мне очень нравится этот софтнер,почти заканчиваю его. В отопительный ссезон просто палочка-выручалочка
Неплохое средство
23.11.2019
Я даже слова такого не знаю - софтнер, но выглядит неплохо.
Мне понравился 😊
Какое универсальное средство!
23.11.2019
Люблю различные спреи, мисты для увлажнения и эффекта свежести. Но здесь не очень нравится наличие спирта.
Хороший
Хороший.)
Крутой он!
24.11.2019
У меня тоже подобный есть, нравится)
24.11.2019
я еще не знакома с таким средством,нужно приглядется
24.11.2019
Если бы ещё и спирта в составе не было, то был бы идеальным.
Согласна)
Есть такой, нравится.