Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 11:06

Приветствую!

В индустрии красоты все появляется больше и больше новых названий, в которых легко запутаться и заблудиться. И самое главное - выбрать среди всего этого многообразия именно то средство, которое необходимо для тебя. Одной из новинок на косметическом рынке является софтнер. Это универсальное средство, обладающее рядом функций и предназначенное как для кожи, так и для волос. В этом отзыве пойдет речь об одном из представителей этого нового семейства уходовой косметики, а именно о тонизирующем софтнере от бренда Riche.

🔴 Общая информация:

⚪️ Полное название: Тонизирующий софтнер

⚪️ Бренд: Riche

⚪️ Объем: 200 мл

⚪️ Цена: 1290 рублей на официальном сайте бренда.

⚪️ Где купить? Можно заказать на официальном сайте или приобрести в корнерах бренда Riche, которые можно встретить в торговых центрах.

⚪️ Срок годности: Около 2-х лет, срок годности нужно смотреть на нижней стороне упаковки.

После вскрытия нужно использовать в течение полугода (6 месяцев). Такой короткий срок обусловлен большим количеством натуральных компонентов в составе.

⚪️ Прямая ссылка на продукт: ТУТ

• Состав:
  • Rosmarinus officinalis (rosemary) water,
  • aqua (purified),
  • jasminum officinale flower water,
  • sodium PCA,
  • alcohol,
  • vitis vinifera seed oil,
  • peach kernel oil,
  • FILMEXEL® (kappaphycus alvarezii extract & caesalpinia spinosa fruit extract),
  • fragrance (naturally derived),
  • LUMINESCINE ® (glycerin, hydrolyzed verbascum thapsus flower, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate),
  • sodium levulinate,
  • sodium anisate,
  • sodium hydroxide.
  • Состав на русском:
  • гидролат розмарина,
  • вода,
  • цветочная вода жасмина,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • растительный спирт,
  • сорбат калия,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

Чем мне нравится сайт бренда Riche, так это тем, что на нем разобраны компоненты состава и любой покупатель, даже не разбирающийся в ингредиентах, может понять что и для чего было добавлено в продукт.

• Некоторые компоненты в первую очередь служат для создания красивого аромата, который придаст использованию средства больше приятных нот.

гидролат жасмина (цветочная вода жасмина)

Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу

• В составе есть очень полезные масла, например, масло виноградных косточек, о пользе которого не слышали единицы.

Масло виноградных косточек

Является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

• Есть менее известные, но не менее полезные ингредиенты:

Масло персиковых косточек

Добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.

Упаковка:

Софтнер приезжает упакованный в картонную коробочку со стильным минималистическим оформлением, которое сразу наталкивает на мысль, что средство либо жидкое, либо имеет увлажняющие свойства.

С обратной стороны есть немножко информации.

На нижней стороне можно найти сроки годности, а также значок, что продукция не тестируется на животных.

У новой линейке средств Рише красивая и необычная защита от вскрытия в виде листочка.

Внутри коробки кроме флакона с софтнером находится небольшой буклет, в котором есть информация о самом продукте, вариантах его использования, а также памятка по комплексному уходу за кожей, где в табличке указано, что, для чего и как часто из уходовых средств нужно применять, чтобы достичь наилучшего результата в уходе за кожей.

Сам софтнер находится в небольшом флаконе из плотного качественного пластика серовато-белесого оттенка, через который можно видеть средство внутри.

Сзади продублирована основная информация, на случай, если коробка не сохранится.

Оснащен флакон дозатором-распылителем, который защищен плотной крышечкой.

Цвет. Аромат. Консистенция.

Консистенция софтнера жидкая, как вода или гидролат. При разбрызгивании с близкого расстояния видны небольшая пенка и мутноватость, которые практически сразу исчезают.

Средство быстро впитывается, не оставляя после себя никакого следа - ни липкости, ни разводов. Остается только приятный цветочный аромат.

Несмотря на то, что в составе есть гидролат розмарина, который имеет сам по себе специфический аромат специй, но в этом софтнере он не ощущается. Я чувствую нежный аромат жасмина. Аромат чистый, не химозный и без примесей спирта.

🔴 Применение:

Софтнер - очень универсальное средство, которое можно использовать множеством вариантов. Производитель предлагает аж 5 видов использования!

• Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Классический вариант использования средства, как тоник. Есть два варианта - с помощью ватного диска или сбрызнуть сразу лицо. Мне удобнее первый вариант.

• Вариант 2

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Этот вариант я не использовала, потому что ни с одним подобным средством он мне не нравится. Я умудряюсь только смазать макияж и испортить. Тем более софтнер появился у меня осенью, когда освежаться уже нет нужды - эта функция актуальна летом, когда стоит жара.

• Вариант 3

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Один из любимых вариантов! Почему-то на мне глина очень быстро застывает. Софтнер не только помогает ей оставаться увлажненной, но и добавляет полезные элементы. Если глина сухая, то ее можно даже замешивать на этом средстве.

Много брызгать не надо! Иначе переувлажните и глина будет просто сползать с лица. Пары пшиков достаточно. Я брызгаю по одному, но начинаю брызгать. когда глина еще не застыла, а только-только собралась застывать.

• Вариант 4

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Еще один вариант, который я использовала. Наносила на тело перед применением масла или молочка. Молочко при этом лучше наносилось и быстрее впитывалось.

• Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Я больше всего обожаю подобные средства использовать на волосы, не только чтобы снять наэлектризованность или освежить укладку, но и для того, чтобы дать волосам дополнительное питание и уход.

Софтнер удобно использовать, когда волосы стали пушиться - неправильно подобранный шампунь, влажность или иные причины.

Волосы становятся более гладкими, когда подсохнут. Блеск более выраженный.

• Мой вариант.

Кроме 5 этих вариантов я использовала софтнер просто для тела, без последующего нанесения масла или молочка. После него кожа становится более приятной. Если нанести его после принятия ванны, когда есть ощущение сухости или стянутости кожи, то неприятные ощущения уходят. Лучше всего наносить средство на очищенную, распаренную кожу сразу после выхода из душа, предварительно ее подсушив полотенцем. То есть тогда, когда кожа уже не мокрая, но еще и не до конца сухая.

🔴 Ощущения от использования:

Какие обещания дает нам производитель относительно этого средства:

• Действие:

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

• Результат:

Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.

Мне трудно судить про защиту, так как не знаю, каким образом это измерить. Со всем остальным могу согласиться - кожа реально чистая, мягкая, дышащая и хорошо увлажненная. После использования нет ощущения стянутости и сухости, более того, софтнер убирает такие ощущения, если они присутствовали до его использования.

Мне очень нравится, что после него нанесенные крема, масло или молочко для тела, лучше и быстрее впитываются.

Со всеми средствами, которые я использовала вместе с софтнером, средство показывало отличный результат без негативных побочных эффектов. Из чего я могу сделать вывод, что софтнер хорошо сочетается с другими средствами не только своего бренда, но и других фирм.

В качестве тоника софтнер отлично очищает кожу, не пересушивает ее, а увлажняет. Его можно использовать в паре с мицеллярной водой или очищающим средством, чтобы лучше очистить кожу и подготовить ее к нанесению крема. Также я использовала его в течение дня соло, чтобы освежить кожу, но не перенапрячь ее использованием всей армии средств для очищения.

На счет электризации волос я не поняла, так как у меня они не электризуются почти никогда. Однако могу выделить иные результаты воздействия софтнера - волосы более мягкие и послушные, но при этом средство их совершенно не утяжеляет. Нет ощущения, что что-то было нанесено на волосы.

🔴 Итоги:

Софтнер показал себя только с лучших сторон! И этих сторон очень много.

⚫️ Плюсы средства:

✔️ Очень много вариантов использования.

✔️ Качественно очищает кожу.

✔️ Совместим со многими средствами.

✔️ Увлажняет.

✔️ Кожа мягкая и приятная.

✔️ Устраняет сухость и стянутость.

✔️ После его применения лучше впитываются другие средства.

✔️ Не утяжеляет волосы.

✔️ Увлажняет волосы.

⚫️ Минусы средства:

⛔️ Минусов я не обнаружила. Никаких побочных эффектов не выявлено.

Софтнер - отличное, многофункциональное средство, которое стоит иметь в своем арсенале.

Merrowрекомендует
15.10.2019
Обожаю глиняные маски! Но с каждым годом они всё сильнее сушат мою кожу?
А софтнер - прелесть!
15.10.2019
На мою кожу подсушивающий эффект хорошо) А у Рише маска вообще не сушила. Я думаю разориться и ее купить)
Эффект прекрасный
15.10.2019
Я вот думаю, отчего это у одних людей (у меня) волосы электризуются часто, а у других людей редко... Несправедливость какая-то 😁
Софтнер мне понравился) Очень многофункциональное и приятное средство 😊
15.10.2019
(у меня) волосы электризуются часто, а у других людей редко...
Это зависит часто от одежды) Если носишь много синтетики, то волосы будут электризоваться(
Всегда интересно почитать и сравнить свои впечатления о продукте, который сам недавно попробовал
Тоже очень подошёл и понравился 😊
15.10.2019
Очень полезный на самом деле. Жаль, что раньше софтнеры блажью ненужной считала(
15.10.2019
Тоже таким пользуюсь, правда чаще просто распрыскиваю на лицо, а маски увлажняю термальной водой (ну, чтобы не пылилась в комоде 😁 )
15.10.2019
Какое функциональное средство, захотелось попробовать.
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
15.10.2019
Такое фото прикольное с маской в превьюшке 😂
Мне нравится этот софтнер)
мне тоже очень понравился софтнер, универсальное средство, жаль что не выпускают в мини- формате
Отличный отзыв и очень универсальный!
15.10.2019
Как на волосы такое не воспринимаю, а вот на лицо в период отопления самое оно ❤️
Какое универсальное средство! 😇
А я запах жасмина чот не очень.
Когда-то нравился этот аромат, а сейчас плохо становится, когда его слышу.
15.10.2019
Учитывая цену - мне бы было очень жалко на тело его наносить))))
15.10.2019
😊 я люблю на лицо наносить. даже сама не ожидала, что настолько понравится
Универсальное средство) Жалко, но мне такое не прислали 😢
16.10.2019
А что тебе прислали?? вроде всем одинаковое присылали.
16.10.2019
А мне прислали крем для умывания, мицеллярную воду и сыворотку)
16.10.2019
последнее фото такое милое) многофункциональная штука однако
16.10.2019
А вот на волосах я так до сих пор и не попробовала его! Хорошо, что никаких неприятных ощущений не вызвал - у меня лицо иногда пощипывало(
16.10.2019
Такого у меня не было точно! Видимо, индивидуальная реакция.
Софтнер супер 😊

На волосах отличный результат! Спреи на мой взгляд в принципе на волосах редко, когда дают эффект, но этот прям крутой!
У него крутой аромат и свойства. Нравится им пользоваться.