Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 16:52

неделя или более

Что такое софтнер, я узнала только когда получила его в руки ) Средство для меня новое, но уже после двух недели использования я нашла в нем массу достоинств и сфер применения. Приглашаю и Вас ознакомиться с ними!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Полное название средства - Тонизирующий софтнер Riche

Цена - 1290 руб.

Объем - 200 мл.

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Прямая ссылка на продукт на сайте Riche

Информация от производителя:

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Вода, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, гидролат розмарина, растительный спирт, бензиловый спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, цветочная вода жасмина, отдушка натурального происхождения, экстракт бурых водорослей, экстракт цезальпинии колючей, глицерин, гидролизат коровяка обыкновенного, лимонная кислота, масло римской ромашки.

Состав - полностью натуральный, на экоголик не ходи. Нет ни парабенов, ни продуктов нефтехимической промышленности, ни синтетических отдушек или красителей. Сплошь масла и экстракты органического происхождения. Та же отдушка - именно натурального происхождения.

И пусть Вас не смущает наличие спиртов в составе - не все спирты одинаково полезны ) Но конкретно эти - очень даже ничего )

Что нам обещает производитель:

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Производитель приводит аж 5 способов применения софтнера.

Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.

Вариант 1. Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2. Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Вариант 3. Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Вариант 4. Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Вариант 5. Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Попробуем применить все эти способы, чтобы понять как софтнер проявит себя в каждом.

УПАКОВКА:

Оформление упаковки и красивое, и в то же время информативное. Есть где и глазу отдохнуть, и что почитать тоже имеется.

Софтнер заключен в картонную коробку, на двух гранях крупная съемка водных капель - вода здесь, как символ очищения, увлажнения, тонизирования.

На лицевой стороне мы можем прочитать название софтнера и бренд Рише:

На обороте коробки - о действии средства, его полный состав и информацию о производителе.

На дне коробки "Годен до", штрих код продукта, срок годности после вскрытия и прочее.

Гарантией первого вскрытия является наклейка внутри коробочки - не разорвав ее, софтнер не достанешь. Кстати, наклейка есть и сверху, и снизу коробки.

Внутри коробочки нас ждет сам продукт и небольшая инструкция к нему. Здесь мы опять же можем почитать более подробную информацию о софтнере, его активных компонентах, универсальности - приведены все 5 вариантов использования.

Также отдельный разворот посвящен знакомству с другими средствами Рише, которые могут Вам подойти.

Флакон софтнера сделан из полупрозрачного матового пластика. На флаконе есть немного информации о действии софтнера, одна из схем применения его.

Ниже информация о производителе и значки натуральности средства, этичности, а также отметка о сроке годности после вскрытия - 6 месяцев.

Дозатор сделан в виде спрея, нажимается легко, я использую полунажатие для лёгкого орошения лица.

Дата изготовления косметического продукта указана на дне спрея.

МОЯ КОЖА:

Мне 36 лет, у меня комбинированная с классикой жанра - жирная Т-зона и нормальная кожа щек.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Софтнер слабо пенится, имеет консистенцию водички с небольшой маслянистостью. Есть слабая цветочная отдушка. Хотя я думала из-за обилия цветочных экстрактов и растительных масел запах будет убойный ) Но он довольно нежный и деликатный. Хотя спиртовые нотки я тоже чувствую.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Самое частое применение софтнера у меня - это увлажнение и смягчение кожи после умывания и перед сыворотками. Я иногда после очищения кожи не наношу сразу ухаживающие средства, а просто тонизирую/увлажняю кожу легкими средствами типа софтнера, тоника, так я получаю ощущение чистой "голой" кожи. Дальнейший уход наношу уже позже. Ходить с кожей просто увлажненной софтнером комфортно - он не пощипывает кожу, не раздражает воспаления. Также при использовании софтнера соло я не почувствовала липкости. Как с термальной водичкой - брызнула на лицо, получила дозу свежести и тонизирования и занялась своими делами. Мне нравится именно это использование софтнера - кожа как будто сияет.

Фотографии:

1 - до умывания;

2 - после;

3 - с софтнером.

Видно что кожа будто засияла, спала краснота, на ощупь она тоже приятная, увлажненная.

2. После очищающих масок лицо зачастую требует более тщательного увлажнения, чем обычно. Вот в этом случае после смывания маски я даю дополнительное увлажнение кожи софтнером. Причем я не использую ватные диски. Распылила спрей на лицо и распределила его пальцами - быстро и экономно ) Если средство хорошее, чтож его на ватку переводить? )

3. Я регулярно наношу глиняные маски, и чтобы глина не засохла - сбрызгиваю лицо софтнером, так глина продолжает эффективно работать.

4. Я попробовала нанести софтнер на кожу перед баттером - так он впитался лучше и расход, как мне показалось, был меньше.

5. В летний период софтнер можно использовать как средство, чтобы освежиться и насытить кожу влагой. В период отопительного сезона - увлажнить кожу в сухом помещении. Перед использованием зажмуриваю глаза - некоторые капли, разбрызгиваемые софтнером, получаются крупными.

1 - после умывания;

2, 3 - с софтнером.

Кожа сияет здоровьем, никакого жирного блеска!

6. Софтнер на волосы - опять же в помещении с сухим воздухом можно сбрызгивать им волосы, я попробовать пару раз - при умеренном использовании софтнер не испачкает пряди, а только освежит Вашу прическу и придаст ей легкий цветочный аромат. В прочем, я решила так его не использовать - более рационально применять его на кожу.

ПЛЮСЫ ТОНИЗИРУЮЩЕГО СОФТНЕРА RICHY TONING SOFTENER:

• универсальное средство для тонизирования, увлажнения кожи;
  • быстрый способ освежить лицо или волосы;
  • легкий ненавязчивый цветочный запах;
  • хороший промежуточный этап ухода за кожей лица - отличный проводник полезных веществ;
  • самый главный плюс этого средства - шикарный натуральный состав.

МИНУСЫ ТОНИЗИРУЮЩЕГО СОФТНЕРА RICHY TONING SOFTENER:

• софтнер идет как дополнение к основному уходу, нужен он Вам или нет - решать каждому;
  • высокая цена. Но ниже я напишу, как можно сэкономить при покупке софтнера.

МОЯ ОЦЕНКА :

думаю, самое эффективное использование софтнера - это как дополнительное средство между умывалкой и сыворотками либо кремами, так как софтнер является хорошим проводником полезных веществ из дальнейшего ухода. Также он будет Вам крайне полезным, если вы часто используете глиняные маски. Летом он бы успешно заменил мне термальную воду, которая всегда в моей сумке в жаркие месяцы. Софтнер не заменит Вам один из этапов ухода, но качественно дополнит его. Если не брать в расчет высокую цену софтнера, то он заслуживает 5 баллов, мою любовь и признание )

Кстати, в данный момент на сайте Riche действует акция. Данный набор средств можно купить со скидкой - 4 средства, обеспечивающих полный уход на лицом обойдется Вам в 5661 руб, скидка составит 999 руб.

Достоинства
  • Классный аромат
  • Многофункциональность
  • Натуральный состав
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Универсальный
Недостатки
  • Для кого-то это может быть цена
  • На волосах не заметила эффекта
Биноклярекомендует
30.10.2019
А для очень сухой и чувствительной кожи подойдет? 😊
30.10.2019
Мне кажется, он универсальный! Подойдёт любой коже. У меня комбинированная, подошёл прекрасно!
Хороший)
О да!
30.10.2019
на твои фотки просто можно заходить поглазеть ❤️
Спасибо)
30.10.2019
Классное средство, мне тоже нравится ощущение чистой кожи, просто сбрызнутой софтнером) Вообще, протестировав его по всем направлениям, оставила только для использования на коже - жалко переводить хорошее средство))
30.10.2019
А ещё он о-о-очень экономичный!!!
01.11.2019
Судя по отзыву, хорошее средство.
Он крут, особенно в сезон отопления 😊 Свой я почти выбрызгала
01.11.2019
Чудесная универсальная водица 😊