Добрый день.
Я постоянно пользуюсь различными тониками и гидролатами. А вот софтнер - это для меня что то новое. Раньше о нем не слышала. А сейчас готова поделиться своими впечатлениями о данном продукте.
Приобрести продукцию данного бренда можно на сайте riche
Прямая ссылка: Тонизирующий софтнер
Цена: 1290 руб.
Информация от производителя:
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Упаковка
Предварительно средство находилась в картонной коробочке. Коробка довольно большая, вытянутая. внешне выглядит красиво и презентабельно. Думаю, что в качестве презента или подарка такое средство отлично подойдет или набор данного бренда.
На обратной стороне указана вся основная информация от производителя. Практически все указано на русском языке, за исключением состава. Состав можно прочитать в переводе на русский на сайте производителя. Я плохо разбираюсь в составляющих, но на мой взгляд нет тут ничего страшного и опасного. Хотя я нормально отношусь как к натуральной косметике, так и к косметике с синтетическими компонентами. Для меня главное результат и отсутствие привыкания.
На дне коробки указана дата до какого числа годен данный продукт. Это удобно если покупать средство в специализированном магазине. Не нужно ничего высчитывать, видим что срок еще долгий и можно брать)
В качестве защиты от посторонних глаз присутствовал такой листик. Он сделан из бумаги и легко рвется. Незаметно достать флакон не получится. Всегда нравится когда имеется хоть какой-то контроль вскрытия.
Сам же флакон сделан из пластика. Он устойчивый, но материал из которого он сделан немного мягкий. То есть, при падении он не должен будет разбиться или треснуть. Да и веса в нем меньше чем если бы он был в стекле, соответственно можно его брать в собой. Хотя учитывая такой объем лучше все же перелить в тару по меньше.
На обратной стороне информация тоже указана на русском языке. Удобно что не нужно идти на сайты за переводом.
В качестве дозатора выступает пульверизатор. Он прикрыт крышкой. Крышечка снимается легко, но при этом не слетает если этого не нужно.
Пульверизатор работает отлично, не залипает. Выдает средство довольно обширно. В одну точку не бьет. Это удобно когда нужно нанести на волосы или просто кожу.
Консистенция, цвет, аромат
Аромат не скажу что приятный. Но вполне себе нормальный. Он меня не отталкивает. Описать его сложно, и не скажу что я кайфую, просто он есть и все. Быстро выветривается и не остается ни на коже, ни на волосах. Это хорошо.
По консистенции средство похоже на водичку. Если бы не аромат, то решила что мне воды налили в бутылочку))
Применении и результат
Вообще по мне это средство можно приравнять к тонику или гидролату. Я их также наношу на кожу и волосы, протираю лицо. Хотя тоники больше предназначены именно для того чтобы им протирали кожу лица. А вот гидролаты у меня в ход идут везде. По сути, для меня это тот же гидролат только с более разнообразным составом. В составе тут тоже имеется гидролат розмарина.
Чаще всего я использую его для протирания кожи лица после умывания. Для того чтобы удалить остатки косметики или средства для умывания и завершить очистку. Но иногда и просто распыляю поверх кожи. Средство ложиться мелким облачком и хорошо увлажняет. Кожа готова к нанесению других средств.
На фото ниже не жирный блеск. Так блестит кожа после того как я брызнула на нее софтнер. И потом все быстро впиталось.
Также я распыляла данной средство сверху на глиняные маски, для того чтобы она не засохла и не вытянула влагу. Единственное, что мне не понравилось, это когда я попала средством немного в глаз. Стало щипать, но быстро прошло. Не пришлось бежать в ванну и промывать. По этому теперь стараюсь сильнее зажмуривать глаза) После этого не было ни покраснения, ни зуда.
Наносила средство на вымытые и немного подсушенные волосы. Так они меньше электризуются и пушаться. Особенно это заметно если использую фен.
Думаю, что летом можно будет распылять просто для того чтобы освежиться. Сейчас я такое не практикую, так как дома и так прохладно.
Итог
Сотфтнер, для меня слово новое, но приравниваю я его к привычным мне гидролатам и тоникам. Только состав у него интереснее. Рекомендую попробовать, от меня 5 звезд.