Опубликовано 25 Март, 2013 - 13:34

Традесканция появилась у меня как раз во время поголовного увлечения собратьев цветоводов новыми заморскими растениями, которые стали нам доступны. Тоесть лет 15 назад. Первая появилась традесканция с полосатыми красно-серебристыми листьями. Но отношения у нас не сложились :(. Дальше у кого-то выпросила несколько ростков самой обыкновенной - зеленой. Вот уже много лет она радует меня.
Растение неприхотливое и особого ухода не требует. Посколько это быстрорастущее растение я ее подкармливаю практически круглый год. За год разрастается огромной густой шапкой до полутора метров длиной.
Одязательно! необходимо ежегодное омоложение, чем раньше, тем лучше. Омолаживаю черенками. Черенки срезаю где-то в феврале - марте. В это время растение выглядит очень жизнерадосно, но если не обрезать в это время, то к маю стебли начнут усиленно оголяться, растение теяет декоративнось. Черенки высаженые в мае-июле как-то не успевают должним образом разрастись и окрепнуть и традесканция не имеет к зиме уже такой живой и шикарный вид. Пишу с собственного опыта.
Срезаные черенки ставлю в воду до появления корешков. В один горшок сажаю штук пятнадцать.После высадки выдерживаю несколько недель на подоконнике, так растение окрепнет, станет более "сочным". На фото только чтопосаженые черенки. К сожалению нет фото растения во всей красе.
Традесканция любит свет. У меня растет в подвесном кашпо напротив южного окна.
Попробуйте и вы вырастить это чудесное раснение и долгими зимними вечерами оно будет радовать вас охапкой свежей зелени!
Достоинства
  • Неприхотлива в уходе, быстро разрастается
Недостатки
  • Нужно ежегодно пересаживать
Zokciрекомендует
25.03.2013
Давно не видела это растение, раньше много где было. +
+.Очень люблю это растение. 😊