Опубликовано 24 Август, 2015 - 22:36

Всем худеющим, похудевшим, мечтающим похудеть и просто заглянувшим привет!

На днях закончила читать книгу Лисси Муссы и решила с Вами поделиться своим мнением по этому поводу!

Книга хорошая, интересная, вдохновляет на подвиги. Особенно впечатляют дневники реальных женщин, которые смогли весело и пританцовывая сбросить вес.

Лисси преподносит свою книгу как заочный тренинг, настраивает на нужный лад. Весь процесс сброса веса, рассчитанный на 40 дней происходит в форме игры.

Мне понравились ее придумки и психологические уловки, которые действительно смогут помочь отвлечься от пищевой зависимости.

Более того, для себя я придумала свою собственную программу, которая будет включать именно те "фишки", которые мне понравились!

Блокнотики все же завела и использую!

Например, идея о том, что необходимо возлюбить и воспеть наряд меньшего размера,( того размера к которому стремишься), "договориться" с ним, стремиться к тому, чтобы эта вещь наконец стала впору, очень и весьма мотивирует!

У меня, конечно, есть такие брючки, которые я почти не носила, но мечтаю в них снова влезть. Общаюсь со штанами теперь )))

Очень понравились упражнения, нацеленные на любовь и уважение к себе, посвящение себе стихов, красивых и добрых слов.

Кроме того, физические нагрузки в виде танцев по утрам и приятных прогулок по парку также не могут не радовать. Скажи "нет" изнуряющему фитнесу и спорту до изнеможения, получай удовольствие от жизни!

Эти пункты я решила включить с свою собственную программу, а также добавить что-то свое.

Ну а что касается питания, у меня уже есть свой определенный курс, но это совсем другая история, которую я непременно поведаю всем, кому это будет интересно, как только появятся ощутимые результаты!

Почему я не хочу использовать тренинг автора без изменений, так как он описан в книге? Потому что я в корне не согласна с идеей строгих ограничений в питании. Даже, если эти ограничения преподнесены в виде игры, это ограничения, а для психологии нет ничего страшнее. В данном вопросе я являюсь абсолютно и полностью приверженцем системы Ольги Голощаповой.

Кроме того, ограничения Муссы настолько жесткие, что на протяжении почти 30 дней необходимо питаться только кашами и редиской, добавляя некоторые виды овощей постепенно раз в 3-4 дня, а то и реже. Я считаю это не очистка, а настоящее издевательство.

У автора прослеживается некоторая зацикленность на шлаках и токсинах. Однако, действительно ли так все плохо с организмом в связи с нахождением в нем шлаков и токсинов...

И мой совет всем тем, кто все же рискнет и решится на такой измор и "очистку", обязательно посоветуйтесь с доктором. Мне было страшно даже читать о рисе и грече без соли и об отказе от воды, не то чтобы выполнять.

За эти строгие ограничения Книге вместе с Муссой большой минус.

Также, внешний вид автора и отсутствие медицинского образования заставляют сомневаться в целесообразности кашного издевательства над собой.

Тем не менее, прочитать данную книгу я рекомендую, уверена, что каждый почерпнет для себя массу позитива и интересных идей!

татьянка-татьянкарекомендует
31.08.2015
Хм, даже интересно стало, теперь хочется прочитать эту книгу! 😉
Kassandra-abiss, ни грамма не пожалеете. Книга очень хорошая. Главное подойти к прочтению со скептицизмом и хорошим фильтром информации. Всему верить не стоит, а вот вынести для себя главное и использовать на благо себе будет то что надо!