Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кажется все уже потеряли надежду, что это сумасшествие с масками скоро закончится. А когда только всё начиналось, казалось: ну немного посидим дома, ну немного походим в масках... Но нет. Уже два года как весь мир носит защитные маски и конца этому не видно. А знаете ли Вы как вредят окружающей среде одноразовые маски? Их изготавливают из синтетических материалов, которые могут разлагаться в природе от 50 до 500 лет. Только вдумайтесь как дорого обходится эта пандемия нашей экологии, а значит и нашему здоровью в перспективе на многие поколения вперёд.
Маска упакована в пакетик из очень плотного прочного полиэтилена. Оформление стильное.
Пакет прозрачный, так что при покупке офлайн маску можно рассмотреть до вскрытия.
На обратной стороне упаковки имеется наклейка с информацией о товаре и производителе.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Не торопитесь выбрасывать упаковку. Она может очень пригодится для хранения либо чистой маски, либо уже использованной перед стиркой. Хотя я бы наверно лучше рекомендовала оставить пакет чистым и хранить в нём чистую маску. Пакет плоский, удобно носить с собой в сумке. А использованную маску можно потом положить в любой другой пакет, который не жалко выкинуть. Или вообще никуда не класть, а по приходу домой маску сразу отправлять в стирку.
Если Вы планируете использовать пакет в дальнейшем как чехол, то рекомендую вскрывать не по надрезам, а всё-таки с помощью ножниц, так край будет выглядеть более эстетично. Ещё один плюс упаковки - она изначально была запаяна. Т.е. к маске прикасались только на производстве, после упаковки она уже не доступна для контакта с другими людьми.
Пакет оборудован качественной зипзастёжкой, что позволяет неоднократно легко открывать и плотно закрывать его.
По заявке производителя:
Медики с многолетним опытом, совместно с которыми мы создавали маску, порекомендовали сделать её из двухслойной хлопчатобумажной ткани по старым ГОСТам.
Могу лишь подтвердить, что маска и правда выполнена очень качественно. Трикотаж мягкий, приятный к телу. По ощущениям и правда 100% хлопок. Изделие немного тянется. Основная часть сделана из двух слоёв ткани, но дышать через неё не сложнее, чем в одноразовой маске.
Лицевая сторона
Изнаночная сторона
Сшито невероятно аккуратно и качественно. Длина стежков очень маленькая, поэтому вероятность, что трикотаж начнёт распускаться в местах швов практически равен нулю даже при очень интенсивной носке.
Маска очень удачной формы. В сложенном виде кажется, что она небольшая, но благодаря раздвигающейся складке, она надёжно закрывает и рот и нос. Причем сидит на лице достаточно плотно, не ёрзая и не оставляя больших отверстий для пропускания воздуха.
Но есть один нюанс, из-за которого эта маска подойдёт не всем - резинки на уши. Они тянутся, но не так сильно, как на одноразовых масках. Поэтому данные маски лучше подойдут для мелких женщин или подростков. Для последних мне кажется вообще вариант идеальный, так как стандартные маски плохо защищают детей из-за того, при прилегают не плотно к лицу.
Я же дама далеко не мелкая, даже на фото видно, как резинки немного давят на уши. Я подумываю поменять резинки, им свободно можно купить в любом магазине для тех, кто шьёт. Потому что сама маска очень классная.
Уход за изделием простой. Стирать производитель разрешает при температуре выше 60 градусов. Глажка также не составляет проблемы.
Такие маски выпущены в 5 цветах. У меня только 2: розовый и бежевый или, как их называет производитель: лиловый и золотой.
Они абсолютно одинаковые, разница только в цвете. Кстати, оба удачные. Такие нежные ненавязчивые оттенки, приятные взгляду.
ВЫВОД
Маска действительно очень качественная и имеет удобную форму, надёжно защищающую органы дыхания. Стоит только учесть размеры вашего лица.