В роддоме нам подарили две маленькие пачки одноразовых подгузников. И выбрав для себя наиболее удобный вариант, я полгода даже не задумывалась об альтернативах постоянным горам мусора и больших затратах на одноразовые подгузники. А потом увидела многоразовый от GlorYes и поняла, что нужно срочно пробовать и сравнивать
Упаковка, состав, внешний вид, удобства, особенности стирки, сравнение с одноразовыми и некоторые странности подгузников GlorYes premium, которые я для себя поняла.
Начнем с упаковки
Заказ приходит в удобном зип пакете, который кстати совершенно не экологичен, что немного не вяжется с экотоварами, заявленными на брошюре.
Внутри упаковки инструкция по применению, что очень важно, ведь возникает масса вопросов по уходу за подгузников
Ещё положили брошюру с другими товарами производителя. Довольно интересно.
Ну и конечно сам подгузник и два впитывающих бамбуковых вкладыша
Упаковка
Внешний вид и состав:
•большой выбор ярких расцветок (хотя меня вполне устраивают и однотонные разных цветов)
Внешняя сторона
•с двумя вкладышами выглядит довольно объемно, особенно если малыш маленький, с одним чуточку лучше
Внутренняя сторона
•внутренний слой из угольного бамбука. (Впервые встречаюсь с таким названием ткани, похоже на флис). Для меня плюс в том, что он темного, а не белого цвета. Считаю, что белый это не практично. Вкладыши можно вставлять с двух сторон и прикреплять на кнопочку. Хотя скорее всего даже если и не прикреплять они никуда не денется.
Вкладыши
Вкладыши на кнопке
•наружный слой непромокаемый за счёт мембраны.
•есть три ряда кнопок снизу и сбоку для уменьшения размера (на сайте написано, что подходит от 3 до 18 кг)
Почитав отзывы, я увидела, что у некоторых 4 ряда кнопок, а у некоторый 3. Так же и с кнопкой для пристёгивается вкладышей, у кого то она между двумя верхними рядами кнопок, а у кого то между 3 и 4. В принципе не критично, но очень странно. Хотя компания и не скрывает, что отшивает свою продукцию в Китае.
В целом очень хорошо сшито, нитки нигде не торчат, швы ровные, но бывают вот такие странности.
•есть два дополнительных шва от протекания. Вообще протечь может любой подгузник, и одноразовый в том числе, нужно следить за наполняемостью. У нас иногда случались по утрам казусы с одноразовыми, с многоразовым такого вроде бы нет. Просто если полный ребенку станет сыро.
Особенности стирки:
•Нужно сразу застирывать после показа, а после пописа промывать под водой, чтобы не появился запах. Вообще это не так сложно как многие говорят. Все равно ведь придется застирать и обычные вещи.
• стирать не кусковым мылом, а средством которое хорошо выполаскивается из ткани. Лично я стираю обычным детским гелем для стирки
И вообще не вижу никаких проблем со стиркой, утром или днём потратить 1 минуту на то чтобы застирать и вечером вместе со всеми вещами запустить в машинку. За ночь и утро все высыхает. Сам подгузник на сушилке, а вкладыши на батарее.
Чаще всего мы используем для ночного сна. Но так как объем с двумя вкладышами меня смущает, кажется, что ребенку неудобно сдвигать ножки вместе, то я меняю ночью вкладыши, тем более что малыш маленький и один раз точно проснется. Для детей постарше, может быть и два вкладыша нормально.
Ещё одеваем днем на прогулку и в поездки. Во время мы обходимся без памперсов.
Конечно, для полного замещения одноразовых одного памперсов недостаточно, поэтому буду докупать ещё, возможно модель подешевле.
Для себя я решила, что многоразовые подгузники premium GlorYes, это отличная замена одноразовым. Беречь планету нужно каждому, а уход за ними совсем не супермена сложный.