Опубликовано 30 Январь, 2017 - 17:57

Уже очень давно хочу написать отзыв на наши многоразовые подгузники. Останавливало только то, что хотелось сделать общее фото всех наших продуктов Gloryes, а их довольно тяжело собрать все вместе, потому что часть всегда в стирке 😊 Вот она - наша коллекция 😊

Итак, знакомство с подгузниками Глориес мы начали еще два с половиной года назад, когда наш старший сын днем пользовался горшком, но ночью еще случались промашки. Было жалко тратить деньги на одноразовые подгузники, потому что часто приходилось выбрасывать их сухими. Мы купили два подгузника Глориес - Премиум и Бамбук, и трусики для приучения к горшку.

Со своей задачей подгузники справлялись на "Ура!", а когда необходимость в них отпала, были задвинуты в дальний угол шкафа.

Надо сказать, что за последние 4,5 года нами были испробовано очень много разных одноразовых подгузников. На многие я писала отзывы, восторженные и не очень 😊 Среди них были Хаггис Ньюборн, Памперс Нью Бэби, Гуны, трусики Гуны, Мэррисы, памперс Премиум Кеа, Хаггис Ультра Комфорт, трусики Хаггис, трусики Мэррис. Если интересно - почитайте отзывы и поймете, что мне есть с чем сравнивать.

Когда родилась доченька, о многоразовых подгузниках я даже не вспоминала. Сначала было сложно с двумя детьми и я старалась всячески облегчить себе жизнь. Но продукцию Глориес без внимания не оставила. Была куплена непромокаемая пеленка - удобная вещь по сравнению с обычными клеенками, но использовать ее можно только в комплекте с простой тканевой пеленкой. Чтобы не говорили представители фирмы, использовать эти пеленки, например, для похода в поликлинику, не очень удобно. Если малыш описается, вся влага либо стечет по пеленке на пол, либо ее придется выносить как в ведерке. Другое дело впитывающие пеленки Глориес! Это маст-хэв для малышей! Она Трехслойная. Внутри - микрофибра. С одной стороны - яркий непромокаемый материал, с другой - белый флис. Конечно, флис очень быстро потерял свою "пушистость", но по-прежнему остается сухим после пописа. На этой пеленке ребенок может спать всю ночь голышом, не испытывая дискомфорта от контакта с мокрой тканью. Очень выручает в жару или когда по тем или иным причинам нужно проветрить попу 😊 Вот как выглядит этот внутренний слой через год использования. (Так же будет выглядеть внутренний слой подгузников Классик).

Но вернемся к нашим баранам подгузникам. Когда дочери было 4 месяца, ради интереса попробовала нарядить ее в многоразовый подгузник. Мне показалось, что подгуз на ней слишком уж громоздко смотрится, поэтому он снова отправился в шкаф.

Когда возраст дочери приближался к году, встал вопрос об альтернативе одноразовым подгузникам. Во-первых, стала душить жаба. Во-вторых, близилось лето и хотелось чего-то яркого. Таким образом, наша коллекция Глориес пополнилась еще девятью подгузниками, итого их стало 11 😊 У производителя довольно большой модельный ряд. На фото видно, как подгузники отличаются друг от друга даже по выкройке.

Мы используем все виды подгузов, кроме Классик, поэтому с уверенностью могу дать характеристику каждому из них и рекомендации мамам.

1. Оптима.

Бамбуковый угольный фильтр. Швы прострочены внутрь.

Если у вас мальчик, можете смело затариваться такими подгузниками. Я бы не сказала, что толстые резинки на ногах оставляют заметные следы. При этом такой подгузник смотрится гораздо аккуратнее и меньше выделяется под колготками. Он немного объемнее хорошего одноразового.

Кроме того, отсутствие рюш, на мой взгляд, предпочтительнее для мальчишек.

Внутренний слой - угольный бамбук, конечно, скоро станет не таким мягким, но к телу он приятный, к тому же не маркий.

2. Оптима Нью.

Такие же, как и Оптима. Единственное отличие - швы прострочены наружу. Таким образом вокруг ножек создается своего рода рюша. Эксплуатационные качества не отличаются от Оптимы. Какой-то особенной мягкости резиночек я не обнаружила. Для девочек домой и на лето смотрится интересно 😊 Под колготками рюша выделяется.

3. Бамбуковый.

Выкройка аналогична Оптиме, но внутренний слой совсем другой. Бамбук - как мне кажется, самая приятная для тела малыша ткань. Очень похожа на обычное махровое полотенце. Натуральная, мягкая. Не "пахнет" (но об этом ниже). Два недостатка - ощущается мокрой на попке и долго сохнет после стирки. Иначе рекомендовала бы только их.

4. Бамбуковый Нью.

Тот же прекрасный бамбук внутри. Внешний вид похож на Оптима нью, но выкройка совсем другая. Лучше всех остальных сидят на ребенке.

5. Премиум.

Если позволяют деньги, можно затариться только ими. В любом случае рекомендую иметь пару для сна и прогулок. Дольше не протекают, хорошо сидят, вкладыш крепится на кнопочку, поэтому не сбивается, бортики дают дополнительную защиту. Единственный минус (а для кого-то плюс) - они больше по размеру, чем остальные подгузники. У нас Премиум с микрофлисом внутри. Сейчас продаются с бамбуковым угольным внутренним слоем.

Теперь мой взгляд на мифы и факты о продуктах Глориес.

1. Они не уступают одноразовым по впитываемости. - МИФ

Девочки, они протекают. Вот хоть убейте меня, хоть закидайте тапками, но протекают же! Не сразу, конечно. Но менять их надо после каждого пописа, если вкладыш один. После года мы стали использовать по два вкладыша дома, чтобы можно было ходить 1,5-2 часа в одном подгузе. Попа, конечно, с двумя вкладышами выглядит "на любителя" 😊

2. Их надо застирывать каждый раз, сняв с ребенка. - ПРАВДА

Если не застирывать подгузники каждый раз, снимая их с ребенка, очень скоро они пропитаются устойчивым запахом аммиака, который будет крайне трудно вывести. На помощь приходит отбеливатель или лимонная кислота.

Просто бросать их в таз с водой - не выход, поверьте мне и моему бедному носу 😊

Это не относится к бамбуковым подгузникам - они не накапливают запах.

3. Подгузники Глориес идентичны дешевым китайским, шьются в одном подвале и Глориес только лепит свои ярлыки. - МИФ

Кнопочки на этих подгузниках выполнены с фирменным логотипом Gloryes, а на ткани написано название фирмы.

Поэтому не стоит рассчитывать, что заказав дешевые подгузы на Али, вы получите то же качество, что и у Глориес.

4. Подгузники Глориес шьют из некачественной ткани. - МИФ

На фото - подгузник, купленный 2,5 года назад (вверху) и подгузник, который используется 1 месяц. Найди 10 отличий 😊

Думаю, что некачественная ткань стала бы тусклее в условиях ежедневной стирки и сушки в том числе на солнце.

5. Из-за отсутствия возможности стирать их при высокой температуре, на внутреннем слое размножаются бактерии. - МИФ

100 лет назад, возможно, убить бактерии можно было только кипятком. Сейчас с этой задачей отлично справляются моющие средства. Особо впечатлительным (как я 😊 ) могу посоветовать либо класть чистые подгузы в морозилку, либо обрабатывать внутреннюю поверхность паром, предварительно вставив 2 вкладыша, чтобы не повредить мембранный слой, либо облучать подгузники кварцевой лампой. Да-да, я и так изголяюсь 😊

6. Многоразовые подгузники вызывают раздражение. - МИФ

Опрелости за всю нашу "подгузничную" историю, я видела у своих детей только после использования одноразовых подгузников. С Глориес о такой проблеме мы не вспоминаем.

Кроме того, отмечу, что подгузники действительно качественные - ни одна кнопка не отвалилась и нигде не торчат ниточки, несмотря на нещадную эксплуатацию.

А еще они очень красивые - хочется иметь много и разных, особенно для девочки.

Однако это не отменяет того факта, что многоразовые подгузники - продукт специфический. Они не идентичны одноразовым ни по внешнему виду, ни по свойствам. Это либо ваше, либо не ваше. Нам они однозначно подошли 😊

Если вы выбираете другие детские товары, возможно вам помогут определиться некоторые мои отзывы.

Автокресла:

CYBEX Aton Q

Cybex Pallas 2-fix

CYBEX Pallas M Fix

Коляски:

INGLESINA Sofia

INGLESINA Trip

Эрго-рюкзак Pognae

Подогреватель для бутылочек и баночек Chicco

Молокоотсос Medela Harmony

Смарт-соска для кормления Medela Calma

Достоинства
  • Имеют универсальный размер
  • Очень красивые
  • Ребенку удобно и кофортно
  • Экономичные
  • Яркие расцветки
Недостатки
  • Протекают
naborkadrрекомендует
30.01.2017
Сыну 1,4 годика, я думала, ему уже поздно покупать многоразовые подгузы... А почитала ваш отзыв - и задумалась. Может, действительно на время приучения к горшку купить парочку?
30.01.2017
Вполне рекомендую 😊 Если у вас дело с горшком уже пошло, можно купить бамбуковые на день у угольные на ночь, например. Буквально 2-4 штуки. Если только начинаете, можно смело больше брать - они отобьются у вас в несколько раз 😊
30.01.2017
В любом случае советую не покупать сразу много. Попробуйте, подойдут ли они вам.
28.02.2017
У вас отличный и очень полезный отзыв. Жаль что он не в самом начале ветки. 😊
02.03.2017
❤Daisy_m❤ , спасибо за теплые слова 😊
05.04.2017
отличное качество
Официальный представитель GlorYes.ru
22.01.2019
спасибо вам за такой полезный отзыв.
по поводу протекания - чаще всего эта проблема возникает из-за неправильного ухода, возможно вы использовал средство для стирки, содержащее мыло, и ткань потеряла свои свойства, мембрана ткань капризная, требует особого ухода.