"Вот людям делать нечего, как подгузники стирать!" - посещала меня каждый раз мысль, когда я натыкалась на очередной отзыв о многоразовых подгузниках.
Но в результате находясь в ожидании третьего ребенка один такой подгузник я всё-таки заказала.
Причин было 3:
1. Я любопытная.
2. Я шопоголик
3. Я люблю выгодные покупки, и я выиграла купон на скидку в этом магазине.
Сразу хочу обратить внимание, что в данной ветке все пишут отзывы на разные подгузники с Алиэкспресс (разное качество, разная цена, разные материалы, разные вкладыши к ним), поэтому мнения не только об использовании, но и о качестве многоразовых подгузников разделились.
У нас первый подгузник в использовании пошел на ура! Пользоваться им я стала после того, как ребенку исполнился 1 месяц. Подгузник был большой, мягкий, и в этом подгузнике ребенок дольше спал, по сравнению с одноразовыми. Я уходила лечить зубы, и оставляла ребенка с мужем дома, при этом я была уверена, что 2-3 часа доча будет спать.
Поэтому я решила заказать ещё таких подгузников у официальных продавцов на Али и разные вкладыши к ним.
Цены на подгузники. В среднем цена за один подгузник хорошего качества с вкладышем около 300 рублей (я использовала купоны на скидку в мобильном). Есть и дороже. За эти деньги мы можем купить около 20 одноразовых обычных или около 10 одноразовых премиум качества. По моим расчетам все купленные мной подгузники окупились в течение 1,5 месяцев.
Сколько их нужно. В день пачкалось около 8 штук, по факту все которые были, это если только ими пользоваться.. Но обычно я не использовала все, а комбинировала с одноразовыми. Так что, люди, которые купили один в надежде, что его хватит на сутки, я очень удивлена такому подходу. 😊 Продавцы на Али рекомендуют иметь около 20 подгузников.
Как выбрать размер?
Бывают многоразовые подгузники для новорожденных (маленькие с липучками от 3 до 5 кг, я их не покупала) и универсальные с кнопками, рассчитанные для детей от 4 до 12 кг (иногда пишут от 0 до 36 месяцев).
Здесь идёт размер единый, но с помощью кнопок его можно регулировать.
На фото мы зафиксировали кнопками нижнюю часть, чем уменьшили длину подгузника, также подгузник регулируется и по ширине, тут, я думаю, всем понятно как.
Объем, к сожалению, при этом не уменьшается, поэтому с маленькими детками его размер кажется большим.
Подгузники бывают и на липучках, они дороже, но мне они не понравились. В машинке такой подгузник невозможно стирать с другими вещами, всё к нему липнет, и он может испортить другие вещи.
Чем отличаются подгузники между собой:
1. Вид застежки: кнопки с один ряд, в два ряда или липучки.
2. Внутренним материалом (подклад): может отсутствовать, может быть в виде сеточки, может быть в виде ткани - это водонепроницаемый дышащий полиэстер бамбуковый (белый цвет) или угольный (серый цвет).
3. Наличием или отсутствием внутри шовчиков и резинок, которые используются для того чтобы подгузник лучше фиксировался вокруг ноги.
Залог успеха - это хороший вкладыш в подгузнике!
Какие бывают вкладыши:
Слева направо: бамбуковый, угольный, микрофибра, хлопок
1. Тонкие хлопковые (совсем неудачные, вообще не впитывают, даже если положить сразу десяток), именно из-за них написано много отрицательных отзывов на подгузники.
2. Бамбуковые. Их несколько видов, отличаются толщиной слоев от 3 до 6. У меня вроде 4-слойные. И они бывают или прямые, или собранные по краям швом-резинкой.
3. Угольные, серого цвета. Отличия между собой у них те же, что и бамбуковых.
4. Вкладыш из микрофибры, может быть также с разным количеством слоев.
Какие вкладыши лучше впитывают?
Мне очень нравятся угольные, они прекрасно сочетаются с подгузниками того же типа. Также неплохие вкладыши из микрофибры.
Эти два вида достаточно хорошо впитывают, у угольных даже не всегда определишь в первого раза, пописал ребенок или нет.
Хлопковые для этого дела совсем не подходят! Эти тонкие мягкие тряпочки можно использовать как салфетки, когда прикорм вводить будете.
Сравните толщину 4-слойного угольного и 1 хлопковый.
Бамбуковые идут с мягкой натуральной поверхностью, а нижняя часть из другого материала с защитой от протекания, но поверхность при этом сверху остается чувствительно-влажной. И эти вкладыши дольше всех сохнут и хуже отстирываются, если ребенок покакал, поэтому я не очень их люблю.
Как вставлять вкладыш?
По краям подгузника есть специальные отверстия, бывают с одной или с 2 сторон в зависимости от модели.
В них и располагается вкладыш. Я люблю располагать вкладыш именно внутри, хотя кто-то просто кладет его снаружи, но мне такое использование кажется неудобным.
Протекают ли многоразовые подгузники?
Здесь будет 2 фактора играть роль:
1. Наша ловкость и умение одеть подгузник.
2. Подходит ли конкретная комбинация (подгузник вкладыш) конкретному ребенку. Потому что и одноразовые подобрать сложно (у нас Меррисы протекали, хотя многие их хвалят).
С многоразовыми у нас случалось такое, когда подгузники были неудачно скомпонованы и застёгнуты, и чаще с бамбуковым вкладышем.
Можно ли экономить с многоразовыми подгузниками?
Ответ - да, если будете пользоваться ими постоянно и регулярно.
Легко ли их стирать?
В целом - да. Я стирала обычным порошком в машинке при 30 градусах 40 минут.Хотя я слышала, что есть и специальные порошки, по мне, это рекламный ход. Какашки нужно предварительно удалить - лучше сразу после смены подгузника смыть это под струей воды, тогда не придется застирывать. Отстирываются подгузники хорошо.
Долго ли сохнут?
Подгузник сохнет быстро, а вот вкладыши - долго, более 12 часов, при этом я их сушила на батарее.
Можно ли гулять в таком подгузнике в холодную погоду?
Мы выходили однажды при минусовой температуре. И подгузник, и малыш были теплыми, получается, что можно, главное хорошо его одеть.
Подойдут ли многоразовые подгузники для приучения к горшку?
И да, и нет. Хоть и в целом за счет резинки на спинке их можно стянуть, но это не очень удобно. Трусами пользоваться всё же удобнее.
Чем мне не понравились многоразовые подгузники?
Не понравились тем, что они достаточно объемные, и как, мне кажется, мешает этот объем между ножек малышу комфортно передвигаться, хотя внешне это не бросается в глаза.Я даже среди одноразовых подгузников стараюсь выбирать самые тонкие.
Не вредны ли для ребенка многоразовые подгузники?
Не вредны. Наши родители, которые пользовались марлей, были бы от таких вообще в восторге.
Кстати, в 2004 году когда мы ждали нашу старшую дочь, и я изучала тему подгузников, - очень настороженно народ относился и к одноразовым, были их противники, кто считал, что такие подгузники вредны для детей, особенно для мальчиков, и предпочитали пользоваться марлей.
Тогда я тоже купила пару марлевых, но пользовалась я ими всего 2 раза, после чего успешно выкинула.
Могут ли многоразовые подгузники вызвать раздражение?
Подгузники скорее нет, а вот длительный контакт с мочой или калом может. Поэтому подгузник каждому ребенку подбирается индивидуально. У моего ребенка раздражения не было.
Можно ли купить качественные подгузники на Али?
Однозначно да. Там есть этот товар высокого качества, с фирменными эмблемами продавцов, который ничем не отличается, от тех, что продаются на Антипамперс и др. популярных сайтах. Но и цена тоже особо отличаться не будет, а если покупать без купона, то возможно получится и дороже. Конечно и дешевые некачественные подгузники там тоже встречаются. Я покупала на Али, потому что мне так удобнее.
А теперь самый главный вопрос, нужны ли эти подгузники именно вам и будете ли вы ими пользоваться?
Тут каждый должен сам определиться.Плюсов у этих подгузником немало. Но на данный момент мы пользуемся ими время от времени, всё-таки я больше люблю одноразовые.
Активно я их использовала с 1 месяца и примерно до 4 месяцев. Потом наступило лето, почти перестала их использовать, пользовались одноразовыми максимально тонкими, потому что жарко.
После 6 месяцев пользуюсь ими время от времени, не больше 2-х в день и не каждый день, в основном в тех случаях, когда ребенок сходил по-большому, а его уже скоро купать, то есть одеваю на непродолжительный срок.
Как я отношусь к стремлению человечества перейти к многоразовым вещам? Положительно, это полезно для экологии. Возможно в будущем появится более крутые вещи и более тонкие подгузники, но пока всем моим требованиям они не отвечают.
Есть ещё вопросы по подгузникам? Задавайте в комментариях!
Я рекомендую их попробовать, но выбирайте хорошие, 1-2 в хозяйстве точно не будут лишними, а дальше смотрите сами!
Такие красивые стали многоразовые подгузники. Но честно, я даже не знаю со вторым ребенком смогла бы я изменить одноразовым. Всё-таки стирка меня раздражает и суша тоже.
Интересно прочитать про подгузники с Али, а то больше на Глориз наталкивалась. Рада, что есть вариант подешевле. А недостатки, я так понимаю, не принципиально для подгузов с Али, они будут распространяться на все многоразовые
Покупали пару штук, видимо с хлопковым вкладышем. Не понравилось. Да ещё и после нескольких стирок в машинке слез внутренний типа непромокаемый слой, прям пленочкой отошёл. С одной стороны хочется немного сэкономить, с другой теперь в них не верю...
Приобрела многоразовые подгузники еще до рождения ребенка в надежде сэкономить семейный бюджет. Но не тут то было - что-то я пока не приловчилась такими пользоваться. То протекают, то не нравится что они громоздкие все таки, по сравнению с одноразовыми. Надо еще попробовать С ними подружиться, Малыш подрос, может будет лучше ситуация.
Юлечка Красотулечка , я бы тоже не подумала, если б мне сказали это много лет назад, но факт остается фактом, спасибо! 😊 Dudls, в этом случае даже не стоит пробовать) Inc , про недостатки все правильно поняли. PokaDetkaSpit , это вообще какие-то ужасные у Вас были, я поняла, что за материал, сталкивалась с таким, но никак не вспомню где... Свои подгузники стирала больше 20 раз точно, материал там другой. Bubble_gum, согласна с Вами, меня тоже раздражает, что они большие, кажется, что не очень удобно ребенку. Спасибо всем за комментарии и внимание к отзыву! 😊
Какой дельный и полезный отзыв! Так все четко по полочкам разложили. Меня посещали идеи о многоразовых подгузниках, но так идеей и остались. Я бы не подумала, что у вас трое деток. Когда вы еще отзывы успеваете писать?! 😊 Я с одним и вообще ничего не успеваю! 😢 😊