Опубликовано 4 Май, 2016 - 11:19

Приветствую всех, кто зашел почитать этот отзыв. Это вторая часть моей эпопеи, посвященной Aliexpress. Первая часть, посвященная сайту Aliexpress, находится тут, в ней были рассмотрены такие вопросы, как:

• рейтинг покупателя и различные привилегии в зависимости от рейтинга;
  • как распознать хитрожопого продавца и не попасть на денежку;
  • споры: мой большой опыт, результаты споров и многое другое.

В этом отзыве речь пойдет об особенностях мобильного приложения, о разделах и "пряниках", недоступных на сайте, так что прошу запасаться печенюшками и чаем и начнем Smile

Мобильное приложение AliExpress можно бесплатно скачать на Play Маркете (для Android). Пользоваться им достаточно удобно. Слева вверху есть кнопочка с раскрывающимся меню:

1. КОРЗИНА: скидки и дополнительные возможности.

Заходим в корзину и стандартно видим добавленные туда товары:

И вот что интересно (ниже я привожу скрин корзины сайта, скрины были сделаны одновременно):

Мелочь, конечно, но такая мелочная скидка есть практически на все товары, а на некоторые товары скидка может достигать и 50% (но чаще всего скидка достигает 5-15%).

Еще в корзине мобильного приложения можно отметить галочками товары выборочно, внизу будет отображаться итоговая стоимость только отмеченных галочками товаров, а не всех, как на сайте. Для меня это несомненно удобно, особенно когда желания превосходят возможности и что-то приходится оставлять на потом)))

2. МОБИЛЬНЫЕ БОНУСЫ (МОНЕТЫ): как накопить и куда потратить

На главной есть значок монетки:

Нажимаем на него и потом еще раз на такой же значок слева сверху, получаем монеты:

Как видно, число монет за заход увеличивается день ото дня, если заходить в мобильные бонусы ежедневно. Увеличивается до 16 монет в день, после этого ежедневно Вы можете получать 16 монет. Вверху справа видно баланс мобильных монет. Также на монеты можно играть и выигрывать:

Игры две: "Колесо фортуны" и "Потряси экран", как играть там все написано. Мне в "Колесо фортуны" не везет, там я просаживаю больше, выигрываю. Выигрываю стандартно 5 монет, а игра стоит 10. На заработанные монеты можно приобрести купоны (но они никогда не активны, всегда "закончились") либо обменять на товары:

Я никогда не видела товары в наличии за баллы, когда бы туда не зашла: "Товары закончились". Больше на мобильные баллы ничего сделать нельзя, так что возникает вопрос в их целесообразности.

3. РЕЙТИГ ПОКУПАТЕЛЯ: эксклюзивные "привилегии"

В основной статье про AliExpress я подробно рассказывала про рейтинг покупателя: как его посмотреть, как его набрать и что он дает. Здесь я расскажу, как посмотреть его в мобильном приложении. Заходим в "Мой профиль":

Кстати, на сайте AliExpress также показывается что-то типа: "Ваш рейтинг больше, чем у 92% покупателей..." Если честно, привилегии уж больно сомнительные по своей эксклюзивности, и по сути рейтинг покупателя полезен только для "Халявы".

4. РАЗДЕЛ "ХАЛЯВА": реально ли получить товар за 0.01$

Раздел "Халява" расположен на главной странице среди других блоков типа "Скидка дня" и "Быстрые сделки". Смысл халявы заключается в том, что Вы можете получить любой участвующий в акции товар (от планшета/телефона до заколки для волос) за 0.01$. Для этого надо выбрать товар среди тех, которые раздаются, зайти в него, добавить магазин в любимые, и подать заявку:

Там же можно ознакомиться с полными правилами, судя по которым, чем у Вас выше рейтинг, чем больше заказов из данной области Вы делаете, чем больше пишите отзывов (все через мобильное приложение) и чем больше учувствуете в халяве, тем у Вас больше шансов получить товар. То есть продавец выбирает среди заявок, кому он отправит товар. Поданные заявки можно посмотреть в разделе "Моя халява" (см левый скрин):

Там есть "В обработке", "Успешные" и "Отклоненные". Я учувствую в "Халяве" больше полутора месяцев, подаю заявки практически на все товары, но до сих пор ни разу ничего не получала, зато у меня рейтинг на 92% выше, чем у других покупателей и более 100 полученных товаров с отзывами... Ну теперь еще и куча ненужных магазинах в "Любимых".

Кстати, отзывы людей, получивших халяву, можно посмотреть в блоке "Халява" в разделе "Отчеты по халяве". Иногда удивляюсь, почему люди выкладывают лишь фото пакета, в котором пришел товар, а не сам товар.

5. КУПОНЫ: как получить дополнительную скидку в распродажу

В мобильном приложении периодически есть свои распродажи. А в период больших акций типа 11.11. или дня рождения Али только в мобильном приложении можно урвать дополнительные купоны на скидки. Их раздают как продавцы, так и сам сайт. Последние действуют на товары любых продавцов.

Например, Вы набрали в корзину всего, что Ваша душенька хотела на 1500 и при оплате получили скидку от сайта в 300р.

О том как найти такие купоны информация появляется в мобильном приложении на главной, так что в период тотальных акций от Алиэкспресса почаще заходите в мобильное приложение. Чаще всего раздача купонов проходит в игровой форме, но ничего сложного в получении купонов нет.

ВЫВОДЫ

Существенный минус мобильного приложения - это то, что при оплате банковской карточкой, оно настойчиво предлагает привязать карту к аккаунту и ставит по умолчанию флажок, надо вовремя снять этот флажок о привязке, чтобы этого не произошло. Так то нужен глаз да глаз. Я снимаю флажок, потому что сомневаюсь в надежности защиты моих данных на сайте AliExpress, и хотя за привязку карты обещают дополнительные коврижки, мне так спокойнее.

Еще для тех, кто больше любит сайт, подскажу, что люблю иногда промышлять по сайту, накидывать в корзину понравившийся товар, а потом заходить для оплаты через мобильное приложение и видить скидочки.

Функционально мобильное приложение мало чем отличается от сайта, есть те же фильтры при просмотре товаров:

А также отзывы, поиск и много других вещей. В отзывах можно отобрать только отзывы с фото. Также есть "Мои желания".

В целом мобильное приложение - штука занятная, но кроме скидок относительно сайта и купонов по праздникам толка я от него не заметила. Вот вроде и все. Кто дочитал, тот молодец. Теперь я пойду выпью чаю, ах да и еще кое-что: на данный момент на сайте Irecommend.ru освещены следующие мои покупки с Aliexpress. Если кому-то интересно, то Вилком)))

Бюстгальтер - отзыв

Часы женские кофейные - отзыв

Слипоны - отзыв

Наклейки для ногтей - отзыв

Черные бабочки - Наклейки на стены - отзыв

Босоножки на тракторной подошве - отзыв

Сумка Mango - отзыв

Белые силиконовые часы - отзыв

Еще одна Сумка Mango - отзыв

Заколка для волос Морская звезда - отзыв

Достоинства
  • Бесплатно
  • Пряники и халява
  • Удобно
Недостатки
  • С сайтом работать удобнее
LiarSweetLiarрекомендует
04.05.2016
какое полезное приложение)
давно пользусь, но про монетки не знала Shy , как то внимания не обращала... в халяве тоже не везет Sad ... вообще с товаром знакомлюсь на главном сайте, а покупаю уже через приложение, больше пользы в нем не вижу.
Smile
04.05.2016
Тоже пользуюсь приложением, очень удобно Smile
05.05.2016
ЯВероникаМ, я вот тоже практически пока увидела пользу только в цене и купонах на распродажах, но я не сдаюсь, продолжаю собирать монеты и участвовать в халяве Cool
11.05.2016
не слышала о таком(
13.05.2016
Тоже частенько приложением пользуюсь Laughing out loud . А вот с халявой ни разу не повезло пока Puzzled
13.05.2016
Sliva Maria, я думаю, что продавцы раздают халяву в первую очередь тем, кто у них что-то покупал ранее, или еще как-то не совсем честно происходит розыгрыш халявы. Перестала я верить в честность халявы.
13.05.2016
полезно! а я все с компьютера, надо попробовать и приложение
13.05.2016
ArisssshaAmber, обязательно попробуйте, я последнее время только через него покупаю. Промышляю на сайте с ПК, кидаю все в корзину или желания, а потом сравниваю цены. И мобильное приложение по ценам меня радует больше, чем сайт)
в закладки,
я про мобильное приложение вообще мало что знаю,
в основном только то, что через него цена товара на пару рублей дешевле, надо осваивать уже этот сервис! Smile
18.05.2016
Спасибо, я не знала про приложение!
25.05.2016
Вы знаете, у меня и по поводу монет, и по поводу акции "халява" вопросы в целесообразности) имхо, это не больше чем попытка пропиарить приложение. мне один лишь единственный раз удалось получить купон на 1 доллар в обмен на монеты, но у нег был такой ограниченный срок, что он как-то уж совсем неприлично быстро сгорел и заказ, если память мне не изменяет на тысячу что ли надо было сделать, чтоб купон использовать. и да, товаров за монетки, которые бы не были в статусе "извините, товар закончился" - я не видела ни разу, так и сижу как хрыч со своей тысячей монет, а потратить их некуда Big smile в халяве одно время участвовала каждый день и подавалась на все товары (рейтинг, как и у Вас) - там тоже глухо, в общем, большие сомнения вызывают у меня две этих заманухи Laughing out loud
25.05.2016
Papatya , такая же ситуация и с монетами и с халявой. Я согласна с Вами, что это замануха. Чтобы получать больше монет, надо заходить в приложение каждый день, а это уже может обернуться потенциальной покупкой, как и халява. Вполне вероятно, что если какой-то товар в халяве нам очень понравиться, то мы его купим и без халявы. Единственный бесспорный плюс - товар несколько дешевле, чем на сайте.
25.05.2016
согласна, из явных преимуществ только оно. но есть еще и такой момент - я обычно возвращаю с покупки кэшбэк, а если покупаешь через приложение, то кэшбек не сможешь взять, т.к. нужно заходить на сайт али через сайт кэшбэка, обычно я делаю так - если по скидке в приложении товар получается дешевел, чем его стоимость на сайте за минусом КБ, то заказываю через приложение, а если наоборот - через сайт, как правило, получается дешевле с учетом КБ. Ж - жадность Big smile
25.05.2016
Papatya, а вот что-то кешбэком никак не начну пользоваться. Вспомнила еще одно преимущество: перед глобальными распродажами в мобильном приложении очень легко набрать скидочных купонов от Али. Они, конечно, не особо большие, но Ж - это жадность действуют на товары от любых продавцов, а не от одного.
25.05.2016
ой, зря Вы вниманием обходите кэшбэки, если часто совершаете покупки, почему бы не вернуть часть денег назад) я около 2 месяцев назад зарегистрировалась, оч пожалела, что не сделала этого раньше, ведь даже 5% вернуть от цены ито неплохо) на днях как раз заказывала очки - заплатила 346, из них вернут 23 рубля, мелочь, а приятно Big smile
25.05.2016
Papatya, а какой кэшбэк-сервис посоветуете?
в личку Вам напишу Wink
Papatya , спасибо Smile
27.05.2016
Я скачивала это приложение, когда ещё только появилось, было много недоработок, поэтому удалила. Скачаю, пожалуй, снова
27.05.2016
madamNN , кстати, мобильное приложение часто обновляется, вот не успела я написать этот отзыв, а вчера смотрю, какой-то новый замут с монетками стал Smile
06.06.2016
У меня тоже это приложение на телефоне установлено, как по мне, так оно намного удобнее обычной браузерной версии
06.06.2016
девчонки, если кому-то удастся выиграть что-то по халяве или приобрести товары за бонусные монетки - отпишитесь в комментах, хочется узнать все-таки, есть ли доля реальности во всех этих заманухах из приложения и стоит ли каждый день заходить в него за монетками вообще Big smile
11.01.2017
часто пользуюсь Али как с компа так и с мобильного, причем последние года 2 активно Smile
очень удобно, но вот халявой и монетами так и не воспользовалась до сих пор, не везет Laughing out loud