❗ Предисловие ❗
Скажу сразу, что удивлена безмерно кучей хвалебных отзывов на коляски Sofia inglesina. Да, пусть это другие модели, других годов, но начинка, за вычетом, пожалуй, пары ньюансов та же. Меня также удивляют сайты, которые ставят коляску с рейтинге лучших на первое место.
И я дура повелась. Сколько же я в итоге выслушала от мужа и родителей за эту покупку. А самым активным пользователем была я...
На тот момент для меня не было критериев выбора, главное - это большие надувные колеса, хорошая фирма, рейтинг. Сейчас я уже понимаю, как надо было выбирать, но об этом в конце.
❗ О коляске ❗
Описание:
SOFIA SYSTEM «DUO» - это просторная, удобная коляска-«внедорожник», оснащенная системой вентиляции и идеально подходящая для прогулок по местности с любым рельефом. Чтобы обеспечить максимальный комфорт новорожденному в первые месяцы жизни, просторная люлька оснащена инновационным поддерживающим матрасиком WELCOME PADTM, также с помощью практичной подставки STANDUP она при необходимости может с легкостью заменить кроватку.
Характеристики:
Общие характеристики
Тип универсальная (2 в 1)
Рекомендуемый возраст с рождения до 3 лет
Материал рамы алюминий
Механизм складывания книжка
Количество колес 4, передние и задние одинарные
Колеса надувные
Положение колес в сложенном виде врозь
Диаметр колес 30 см
Система амортизации пружины
Особенности шасси:
корзина для покупок, регулировка высоты ручки
Тип корзины для покупок металлическая
Перестановка блока лицом/спиной есть
Вес 5.5 кг
Прогулочный блок
Ширина сиденья 33 см
Особенности конструкции:
бампер, регулировка наклона спинки, регулировка высоты подножки, смотровое окно, ремни безопасности
Горизонтальное положение спинки есть
Тип ремней безопасности пятиточечные, с мягкими накладками
Съемный бампер да
Вес 3.2 кг
Прочее
Аксессуары в комплекте:
дождевик, накидка на ноги, антимоскитная сетка
Солнцезащитный козырек есть
Материал капюшона ткань
Материал с УФ-защитой да
Особенности
в комплекте подставка для люльки STANDUP, в комплекте дождевик и москитная сетка только для люльки
❗Цена и способ покупки❗
Цена на коляску на момент покупки была 42150 рублей (сейчас вроде так же). К сожалению, видела я ее только по интернету, в нашем городе в магазинах в наличии не было. Пришлось заказывать через интернет в известном детском магазине. Я только родила, когда муж привез коляску из магазина домой. Я ещё находилась в легкой эйфории, поэтому сдать ее сразу же назад не додумалась. А не понравилась она мне с первого взгляда. Во-первых, каким-то дешевым видом, ну не смотрится она дорого и богато. Цвет у нас был синий arctic blue, напоминал джинсу. Во-вторых, она мне показалась очень громоздкой. Ну, обо все по порядку.
❗Коляска в деле❗
🎗️ Проходимость конечно хорошая, здесь не врут, по сугробам и по проселочным дорогам, по песку только в путь. Но ребенка так в ней шатает. Вы видели у некоторых в машине кошечки/собачки, болтающие головой, вот представьте на месте них вашего любимого кроху. Насчёт маневренности - в управлении тяжела, одной рукой не повезешь, особенно на поворотах. Приходится прилагать усилия.
🎗️ Колеса большие, надувшие, но в них появился странный треск. Мы так и не нашли причину. Шасси скрипит, как и колеса. И если колеса можно смазать, то на шасси скрипят пластмассовые детали, с ними не сделаешь ничего. Корзина через время начала жутко дрибезжать. С этим тоже ничего сделать нельзя, либо купить отдельно корзину из ткани, но вид уже не тот. И ты везёшь гордо коляску made in Italy - inglesina, представляешь, что это итальянская гондола плывет по волнам, а окружающие слышат громкое дребезжание и скрип российской телеги.
🎗️ И да, как-то положила пакет из магазина в корзину, потом думала коляска на тормозе стоит, не могла сдвинуть.
❗Люлька ❗
Зимой мы катались в люльке. Это, дорогие мои, квест "как сделать так, чтобы ребенку не попал снег и не задул ветер". Дело в том, что там два расположения защиты. Одно низкое и ветер, и снег welcome, второе держится на соплях и малейшего дуновения ветра хватит чтобы она упала.
Так что в ветренную погоду, а у нас она была 6 дней в неделю, мы стояли на месте, либо ходили из угла в угол. Стоило выйти из-за угла, ребенок просыпался и плакал. На зиму этот вариант коляски не подходит. Кстати, когда дует ветер весь материал коляски ходит ходуном.
Я стала подкладывать пледик, вместо защиты, чтобы она не падала, видела одну маму, которая надевала туда шарф.
Когда наступила весна, мы решили опробовать вентиляцию наверху коляски. Откидывается она некрасиво. Находится так, что солнце при любом раскладе светит в коляску, так что использование не представляется возможным.
Люлька с ребенком тяжелая, поднять нереально, кажется родишь второй раз. В машину, небольшой внедорожник помещается по частям, шасси отдельно, люлька отдельно. Я ставила на переднее сиденье люльку, шасси в багажник. Но так у всех колясок 2 в 1.
Размер люльки маловат для крупных детей, да и нашему в 6 месяцев был впритык. Ищите больше, я видела 82 см.
Кстати, дождевик и москитная сетка - это отдельная песня. Дождевик мы использовали в сильный снегопад. Я понимаю, что ребенок должен чем-то дышать, получается теплица, но окно в дождевике совершенно не фиксируется и смотрится неаккуратно, хоть бы сделали какую липучку. Ну, ладно, это я уже придираюсь... Что там дальше, а москитка. Честно, не поняла, на картинке она совсем другая была на сайте, чем то, что досталось нам. Что имеем? Москитка крепится неудобно, вместо чехла. И сбоку...нет не бантик, дырищи, залетайте комары и мухи, мы только вас и ждали.
❗Прогулочный блок ❗
Это просто кошмар, хуже люльки. Смотрится неказисто, на картинке конечно все было гуд. Накидка на ножки, как мешок для картошки.
Козырек не защищает от солнца, особенно в полностью лежачем положении. Ребенку спать нереально. Ткань тончайшая, вся светится.
Спинка странно шатается, а верх коляски похож на паланкин (вроде называется правильно, если не путаю, уж простите мои декретные мозги). Кто катался на слонах или видел как катаются поймет. Верх на кочках ходит ходуном (да, знаю масло масляное, не нашла как сформулировать по-другому).
Сверху есть вентиляция. Которая тоже непродумана. Нет опять же липучки. Ветер решает будет вентиляция у ребенка или нет. Зимой будет треш.
Кстати, ни на одном сайте нет фото прогулки сзади, знаете почему? Потому что она убогая. А я вам покажу!
В комплекте к коляске, кстати, нет ничего: ни сумки, ни подстаканника, про рукавички для мамы я вообще молчу.
Коляска сильно выгорела на солнце. Цвета люльки и накидки стали разные.
В комплекте есть подставка, так вот она совершенно не нужна, стояла без дела на балконе. Но! Ее можно использовать по приезду из роддома, если ещё не успели купить кроватку. Здесь конечно встаёт вопрос гигиеничности. Я против уличной коляски НЕ в коридоре квартиры, а в спальне, на кухне...
Из плюсов, которые я выявила уже при общении с обладателями других колясок: есть в люльке несколько положений спинки, удобно для ребенка, который только начинает сидеть, коляска хорошо помещается в маленький лифт ( у нас правда есть и большой), ещё могут и два человека втиснуться.
Опять у меня всплыл вопрос: за что такие деньги? За скрип, продуваемость, непродуманность и неукомплектованность.
Плюсы
✔️Регулируемая ручка;
✔️ Несколько углов положения спинки люльки;
✔️Проходимость;
✔️Колеса качественные;
✔️Хороший матрасик;
✔️Вентиляция внизу люльки
Минусы
❌ Ребенка трясет и колбасит на бездорожье;
❌ Скрип шасси и ручки;
❌ Хруст в колесе;
❌ Дребезжание корзины;
❌ Нет защиты от ветра, снега, солнца;
❌ Дождевик и москитная сетка не продуманы до конца;
❌ Нет сумки для мамы;
❌ Материал выгорел на солнце на несколько тонов всего за полгода;
❌ Люлька тяжелая, прогулка чуть-чуть легче;
❌ Не компактная при складывании;
❌ Маленькая люлька;
❌ Прогулка в целом один большой недостаток.
Это мой первый ребенок и первая коляска, но я катала детей подруг и сестер, есть с чем сравнивать. Что могу резюмировать. Inglesina Sofia 2 в 1 не стоит своих денег ни разу. Не советую брать. В принципе, не советую коляски 2 в 1. Не встречала тех, кто был доволен и люлькой, и прогулкой. Но чтобы, как я быть недовольным и тем и этим, это надо же было постараться придумать и " усовершенствовать" такую коляску.
Не ведитесь на оды этой коляске, если будут вопросы, задавайте, отвечу обязательно.
А главное - не советую эту телегу!
❗ P.s. По какому принципу я бы выбирала коляску сейчас ❗
Я бы взяла отдельно люльку и прогулку, потому вещи 10 в 1 больше не внушают у меня доверия.
Главное, при выборе люльки, это ее непродуваемость, защита от ветра, снега, солнца, дождя. Если ребенок зимний, я бы конечно взяла коляску на классическом шасси, в лето можно с поворотными колёсами. Обязательно стоит обратить внимание на комплект аксессуаров, которые идут к коляске. У коляски должна быть хорошая амортизация. Конечно обязательно, чтобы люлька была большая и просторная, учитывайте длину. Люльку я бы взяла из экокожи, она смотрится богато и легко удалить загрязнения.
Прогулку я бы взяла как можно легче, с хорошей амортизацией, большим капором, чтобы подножка не была тряпочной и хорошо мылась, со съемной корзиной, чтобы можно было постирать, чтобы легко и компактно складывалась
P.p.s. прогулку я купила легче и с поворотными колесами. А эту продала по цене ниже в три раза...