Опубликовано 24 Июнь, 2025 - 17:03

несколько раз

Приветствую читателей!

Очень люблю сладкое, которое я чаще все покупаю в дискаунтере Батон. Там и конфеты и другие десерты стоят дешевле. Он находится в одном здании с магазинам Фикс Прайс, в котором я тоже часто закупаюсь, но не конфетами. А все дело в том, что в их магазине практические нет условий содержания продуктов, там всегда жарко и кондиционер отсутствует.

Но на этот раз я решила сделать исключение, когда увидела в Фиксе интересные и дешевые конфеты. Они стоили совсем недорого и даже если не понравится, то ничего страшного не будет, поэтому почему бы их не попробовать?

Конфеты были, что называется, "коллекционные". Был один тип с разными вкусами и разными особенностями, как у "Марсианки", и назывались они "Moda". Правда в продаже были только два типа "Москва" и "Париж", я купила оба.

Пакт смотрится круто и стильно, и не может не привлечь. Стоят конфеты конечно недорого, но и объем у них небольшой, однако стоимость все равно выходит маленькой, даже какой-то подозрительной.

Наверняка в конфетах полно пальмового масла, хотя кому из нас к этому привыкать? Теперь посмотрим что же собой представляют конфеты на примере "Москвы".

Конфеты Сладкий Орешек Moda Moscow

Вес одной упаковки составляет 168 граммов. Стоят они 58 рублей, что в общем-то немного. Каждый тип конфеты в упаковках разного цвета, однако у них один и тот же дизайн.

На обратной стороне даже есть рисунок всех типов конфет, которые существую в серии. Кроме этого, написана информация о продукте.

В составе конфет есть добавки (они же Е-шки), есть соя, но, в принципе, он не слишком ужасный, такой состав у большинства дешевых конфет. Конфеты довольно калорийные и в них много углеводов, так что ничего особенного по составу и пищевой ценности.

На упаковке есть данные еще и не на русском языке, а также вес ,срок изготовления и срок годности. Сама упаковка состоит из глянцевого полиэтилена.

Также на упаковке нарисованы другие конфеты из серии с другими начинками, но того же типа. У каждых из них свои названия. Есть еще Нью-Йорк, Милан и Токио. Хотелось бы попробовать их всех.

Упаковка небольшого размера, очень легкая и удобно открывается. Можно открыть ее даже без ножниц и она не разорвется.

Внутри не слишком много конфет, но и не слишком мало для такого веса. В целом одна конфетка не слишком увесистая. Дизайн фантика такой же как и у самой упаковке.

Он выполнен в двух цветах, черном и холодном красном, с золотыми надписями. Смотрится очень красиво.

Конфеты отличаются тем, что у них нестандартная форма, они тонкие и длинные.

Фантик легко открывается и он герметично не запечатан. С другой стороны, в этом нет необходимости, ведь у конфет есть герметичный пакет.

Открывается фантик очень просто. Второго фантика внутри нет, а сама конфета не слишком сильно пахнет, что хорошо, поскольку это говорит о том, в ней нет чрезмерного количества ароматизаторов.

В запахе чувствуются нотки арахиса, он же есть в составе. Конфета мягкая, что говорит скорее о наличие арахисовой пасты, нежели цельных орехов.

Форма конфеты не только вытянутая, но и округлая сверху. Снизу она плоская, а края конфеты ровные. В общем форма у нее довольно нестандартная.

Сам фантик интересный. С внутренней стороны написано наименование и нарисован кремль.

А вот с внешней стороны упаковки не написано ничего, кроме названия конечно. Другие данные отсутствуют. Видимо на разновес конфеты не продаются, только в фирменной упаковке.

Покрытие у конфеты молочное, сразу видно, что это глазурь. На вид она конечно красивая, теперь посмотрим какая конфета на вкус.

Вкус, запах и особенности конфет

У конфеты очень легкий запах како, который почти неуловим, а вот запах арахисовой пасты чувствуется намного сильнее. Также есть сглаженный аромат ванили. В целом запах понравился.

Покрытие сделано на основе молочного шоколада, но даже визуально понятно, что это глазурь на основе пальмового масла. Слишком уж она мягкая с легкой пластилиновой консистенцией. Да и сама конфета очень мягкая.

Покрытие плотное, сквозь которого практически не просвечивает основа. Хотя небольшие проплешины снизу попадаются.

Покрытие конфет сплошное, гладкое, рисунка на нем нет. Глазурь очень быстро тает, мне даже показалось, что намного быстрее, чем у других конфет.

На вкус глазурь очень сладкая с минимальным привкусом како, но с привкусом сои, который выражен достаточно сильно. Покрытие хоть и плотное и достаточно толстое, но вкус его сильно ен ощущается.

Конфета вязкая и легко разламывается или разрезается.

Внутри есть не только один компонент, но и начинка. Она светло-бежевого цвета. Сама основа коричневатая. Видно, что основа рассыпчатая, а начинкам жидкая, но она не течет.

Основа действительно состоит из арахисовой пасты с примесью чего-то еще, судя по всему это патака, но медовый вкус не слишком выраженный. Хотя сама основа и начинка очень сладкие и не кажутся приторным. Ни начинка, ни основа не жирные, в которых много сладости, но крупинки сахара не попадаются.

Арахисовая паста может и угадывается. но она с чем-то смешанная. Сама начинка приятная, сладкая и кремовая, в которой тоже есть привкус арахиса.

В общих чертах конфета мягкая, сладкая и приятная на вкус, в ней чувствуется арахисовая паста с патокой и по консистенции конфета ее напоминает.

Конфетка по вкусу оказалась довольно простой. В ней отсутствуют другие выраженные привкусы. В ней нет ноток солёности, кислоты или горечи. Одна только сладость, но не безумная.

Наверно ее особенностью можно считать сильную мягкость и вязкость. Когда я попробовала ее разломить она потеряла форму и превратилась во что-то пластилинообразное.

Конфету можно назвать достаточно простой по вкусу, но интересной. Производители использовали простое сочетание, но не прогадали. Вышло хорошо и очень классно, без неприятных привкусов, в том числе и без химии.

Плюсы:

• Вкусно;
  • Сладко;
  • Стильная и красивая упаковка;
  • Невысокая цена;
  • Мягкая конфета;
  • Без неприятных привкусов;
  • Начинка и основа конфеты.

Минусы:

• Состав такой себе;
  • Чувствуется вкус сои в глазури.

Конфеты хорошие, которые заслуживают внимания. Мне они показались очень интересными. У них красивый дизайн и любопытный стиль, однако конфеты оказались гораздо проще, чем я думала и по вкусу и по составу.

Но все таки я снижу одну звезду, все дело в составе. Кроме этого, не понравилось явно соевое покрытие, которое чуть подпортило впечатление о вкусе.

Спасибо за внимание!