Опубликовано 8 Январь, 2023 - 10:53

Привет, друзья.

Сегодня мой рассказ о сети магазинов одежды, которая является одной из самых популярных в России.

В нашем городе Остин есть чуть ли не в каждом относительно крупном ТЦ. Между тем, до поры до времени я не интересовалась одеждой этого бренда, путая его не то с Оджи, не то еще какой-то маркой со схожим названием. Вообще, я слабо интересовалась сетевыми магазинами, потому что в основном все заказывала на Ламоде или Асосе.

Сейчас все изменилось - мне стало интересно ходить в офлайн магазины, изучать ассортимент, вникать в концепцию и стиль бренда, щупать ткани, рассматривать фактуру, и конечно, примерять понравившиеся вещи.

В Остине я побывала несколько раз накануне Нового года (это мое любимое время: акции, распродажи, все дела), и даже кое-что купила. Все примерки и покупки я показываю на себе.

Площадь магазина

А давайте-ка начнем с витрины.

Обычно магазины стараются обрядить манекенов в самую красивую и модную одежду, чтобы завлечь покупателей внутрь. А тут что? Красный свитерок и юбочка в клетку? Или вот какая-та странная хламида с карманами (кстати, забегая вперед, скажу, что в Остине много подобных вещей, назначение которых мне не очевидно). Ну это ладно. Фэшн из май профэшн, администрация магазина так видит. Но почему вещи такие мятые? Я своими глазами видела огромный парогенератор в зале, которым консы обрабатывают одежду.

Сам магазин занимает приличную площадь, и в нем царит полный порядок. Вещи аккуратно развешаны на рейлах, нет перебора с их количеством, как в Нью-Йоркере, допустим. Проходы между кронштейнами большие, удобно и рассматривать, и выбирать. Есть отдельная секция "Сейл 50%", и там тоже все аккуратно вывешено на плечики.

Ассортимент и покупатели

Народу в Остине всегда много, это и молодежь обоих полов, и семейные пары.

Сеть специализируется на повседневной одежде в стиле кэжуал для взрослых и детей. Это пуховики актуальных фасонов, разнообразные джинсы, яркие толстовки, модные твидовые пиджаки и жакеты, трикотаж, джинсовые куртки и рубашки в клетку. Есть огромный выбор платьев, что я всегда приветствую, платьишки я люблю)

Из вещей, которые там продаются, легко составить базовый гардероб. Но также много и дичи, вещей странного облика и фасона, которые способны только изуродовать.

Еще я обратила внимание на цветовую гамму - она очень скучная. Не у всех вещей, конечно, но у 80% точно. Унылые, застиранные оттенки - бежево-серые, блекло-зеленые, грязно-синие, тускло- коричневые...Как будто большую часть используемых тканей составляют переработанные материалы. Я обладаю очень светлой кожей и не самым контрастным типом внешности, меня подобные оттенки делают уставшей, серой, да просто стирают, как ластиком.

Мне нравятся чистые светящиеся цвета - коралловый, нежно-голубой, мятно-зеленый, кремовый, но таких вещей в Остине очень мало.

Материалы преимущественно синтетические - полиэстер, акрил, нейлон, но можно встретить наряды из хлопка и вискозы. В трикотаже присутствует какой-то процент шерсти, но очень незначительный.

Обратите внимание на эту фиолетовую толстовку. Она даже на вешалке выглядит так, будто ее уже постирали раз 10

Примерочные

Как у любого крупного сетевого магазина, в Остине большая примерочная зона. Но кабинки оборудованы просто отвратительно. Наверное, там самые худшие примерочные из магазинов масс-маркета. Во-первых, шторки черного цвета. Примеряя черную одежду, ты будешь сливаться со шторами. Во-вторых, очень грязные зеркала, все в потеках и разводах. И в-третьих, ужасный верхний свет, который делает все лицо пятнистым. В зеркале примерочной ты должна нравиться себе, чтобы у тебя появилось желание приобрести вещь, а не вывалиться оттуда в ужасе.

Когда я делала селфи в кабинке, у меня вышла куча испорченных кадров, просто потому что свет падал так, что превращал глаза в какие-то темные провалы и высвечивал все неровности на лице.

Это плохо, очень плохо. В конце концов я просто вышла из примерочной и снимала в зале, там свет был чуток получше.

Да, забыла упомянуть - в самой кабинке стоит один табурет, и все. Так что там не только неудобно фоткаться, но и заниматься тем, для чего они непосредственно предназначены, то есть примерять шмот. Куда положить свою собственную одежду, учитывая, что плечиков для нее нет? Куда положить сумку? А куда сесть самой? Просто фэ.

Продавцы-консультанты

Девушки-консультанты в Остине приветливы и дружелюбны. Они не навязываются, а занимаются наведением порядка в зале или тихонечко стоят возле вешалок. Мне без проблем помогали обнаружить желаемую вещь, а также приносили нужный размер.

Но это до тех пор, пока я не подошла к кассе, чтобы оплатить покупку.

Консультант начала предлагать мне носки и еще какую-то мелкую ерунду, причем очень настойчиво, уговаривала прям.

Первый раз я вежливо сказала нет, но это не возымело действия. "Ну купите на подарок родным, носки всегда нужны". Тогда я сказала, что очень устала и чтобы она побыстрее пробила ВЫБРАННЫЙ МНОЙ товар, а не задерживала меня. Девица надулась, но выполнила требование. Я понимаю, что в этом нет их вины, их к этому обязывает администрация магазина, но все же, оставляет неприятный осадок.

Цены и скидки

Цены, я бы сказала, средние для масс-маркета. Зимние куртки в районе 6-7 тысяч, джинсы около 2500-3000, трикотаж 2000-3000, платья от 3 тысяч и выше. Перманентно действует сейл 50%, вероятно, это вещи прошлого сезона или не пользующиеся спросом, я там не копалась.

Хотя я посещала магазин перед Новым годом, особо вкусных распродаж я не ощутила. Возможно, лучше шопиться после Нового года, когда на многие сезонные шмотки (например, пуханы и свитера) цены снижены. Но на платье, которое я купила, скидки как не было, так и нет.

Размерный ряд

В Остине нет линейки плюс-сайз, зато стандартная идет до 52 размера. Правда, вещей XL и XXL я не видела в зале, в основном там был XS, S и M, даже L было трудновато обнаружить. Возможно, большие размеры они держат на складе.

Вещи идут точно в размер, не большемерят, как например, в Зарине.

Что я примеряла и что купила

Начнем, пожалуй, с трешака.

Не то чтобы я специально выискиваю такие вещи, чтобы потом написать гневный отзыв и обогатиться, нет, я примеряю все то, что привлекло мое внимание в зале и показалось интересным. Кроме того, некрасивая на вешалке вещь может выглядеть классно на тебе, и наоборот.

Возьмем это вот одеяние леопардового раскраса. Что это? Как это носить, ну чтобы эта вещь хоть чуть-чуть тебя украшала?

Это рубашка из материала, напоминающего микровельвет. В принципе, однотонная имеет место быть как кэжуал вариант. Но почему она леопардовая? Хищный звериный принт, который уместен только на лосинах вещах более провокационного фасона. Ох уж эти мамкины дизайнеры. Цена - 2600.

Или вот эта штука с люрексом. Не знаю, видно ли вам или нет, но эта вещь пушистая. То есть тут в составе есть ангорская шерсть. Если ее нужно носить для тепла, то почему она с коротким рукавом? А если это что-то типа футболки, то для чего тут ангорка? У меня только одна догадка - это нужно носить поверх лонгслива контрастного цвета, чтобы создать многослойность. Цена - 800, это со скидкой. Изначальная цена была 2000, но видимо, по такой цене брать это нечто никто не захотел.

К этой кофте приятного цвета лимонного безе у меня нет особых претензий, кроме того, что она ну очень, на мой взгляд, безвкусная. Ассиметричный крой и пуговицы - опять же, чтобы заставить выглядеть джемпер моднее и актуальнее, а на самом деле без этих нелепых украшательств было бы в сто раз лучше. Еще бы состав с бОльшим количеством шерсти, а так выглядит ну очень дешево. Цена - 2600.

Это уже лучше. Мне понравилась эта курточка цвета морозной мяты (да, я люблю придумывать красивые названия оттенков), но она максимально непрактична, так как прикрывает только поясницу. Да и ткань дешевая, которая будет сильно мяться. Цена - 5000.

А это очень милый белоснежный свитерок в стиле сканди. Симпатичный, вот только мне не идет высокий ворот - укорачивает шею. Цена - 2000. Купила бы, пожалуй, но я с подозрением отношусь к составу вроде

50% полиэстер, 50% акрил

он просто будет скатываться, это вещь на 2-3 раза.

Перейдем к платьишкам, в Остине отличный выбор, и я перемерила их довольно много. Мне кажется, платья мне идут, я чувствую себя в них женственной и юной.

К этому платью я присматривалась прям очень долго. Мне понравился его сиротский вайб) Фасон, расцветка напомнили мне наряд обедневшей девушки из приличного английского семейства, которая идет устраиваться на свою первую работу гувернанткой. Только не хватает шерстяной накидки и соломенной шляпки-канотье, и вперед, сниматься в фильме "Маленькие женщины". И цена приятная - 2000, оно было со скидкой.

Правда, смущал этот волан внизу, мне кажется, он очень дешевит вещь. Вообще, замечу, на одежде в Остине очень много никчемных лишних деталей, которые, как и состав материала, с головой выдают масс-маркетовское происхождение вещи.

Еще одно платье, на сей раз с принтом в виде мимозы. Красивое, но я бы не купила из-за слишком вырвизглазной расцветки. Цена - 3600. И опять этот волан снизу.

А вот это платьишко мне понравилось. Оно очень стройнит. У него красивая юбка-плиссе и пышные рукава. Его я купила (ниже покажу на себе в полном образе). Цена -3600.

Я скрючилась, чтобы прикрыть торчащие из-под платья джинсы

Это платье ничего так, но принт слишком контрастный, мельтешит в глазах. Кроме того, мне не понравился дешево выглядящий ремень из кожзама. Этикетку я забыла сфоткать, но думаю, тоже 3600.

Или вот это платье на запАх (извините, что примеряю на джинсы, мне было лень их снимать). Состав у него получше, чем у прочих,

80% вискоза

но мне не понравился воротник, как будто от халата. Цена - 3000. Да и строгий верх, как по мне, не коннектится с пышной юбкой.

Рюкзак, кстати, тоже из Остина, его можно было приобрести за 1000 рублей.

Вот мой улов в тот день:

И подтверждение покупки:

Платье и прочие покупки из Остина

Платьем я очень довольна. Оно универсальное, его можно носить на повседневку, а если добавить подходящие аксессуары - то и на выход. С кедами, грубыми ботинками, лоферами, туфельками, джинсовкой, косухой...

Мне нравится принт - меленькие веточки светло-голубого и розового цвета, выглядят очень нежно (хотя на фото они смотрятся просто белыми).

Рукава немного просвечиваются.

Состав - 100 % полиэстер

Самое важное - оно не мнется и не нуждается в глажке после стирки.

Еще я покупала в Остине по дешевке пару футболок, еще летом. Сейчас они мне велики, и я приспособила их в спортзал. Они пережили уже миллион стирок, немного полиняли и растянулись, но все еще выглядят прилично. Ну может и не прилично, но носить можно)

Выводы

Остину я бы поставила оценку между 4 и 3.

Там можно найти неплохие вещи, но цены не такие уж низкие, а общая масса вывешенных на кронштейны одеяний не вызывает восторга. Да, это обычные, непритязательные вещички непритязательных оттенков, которые можно найти еще в десятке соседних магазинов. Любимым этот магазин однозначно у меня не станет, я люблю вещи с характером, а в Остине таких мало. Но, одеться так можно, и даже недорого, если зарулить в период распродаж.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53рекомендует
08.01.2023
По моему вам очень идёт рубашка с леопардовым принтом, светская львица 😉
08.01.2023
Согласна, рубашка интересная и очень идет автору отзыва.
Правда не очень понятна фактура, насколько в ней комфортно. А так очень даже.
08.01.2023
Ну, если не ходить на голое тело и не целый день, то можно 😉
08.01.2023
Ну вот в жизни бы не подумала, что комментаторам понравится)
спасибо за мнение)
Свитерок белый нравится 😍
Спасибо, что заглянули)
08.01.2023
Вообще не люблю бренды с закосом в унылость. Тоже люблю вещи с характером или хотя бы минимальным вкусом. Платье, котрое Вы выбрали, неплохое.
08.01.2023
мне больше всего понравилось платье с "дешево выглядящим ремнем из кожзама" и которое ты в итоге купила ))
😎
Вам большая часть одежды идёт. Скорее всего, вам идёт все, не зависит от бренда. Платья особенно. Примеряя на себя бюджетную одежду, вы увеличиваете ее потенциальную стоимость. Леопардовая рубашка тоже атас, очень даже.
08.01.2023
Благодарю вас) Восприму как комплимент)
Эта рубашка прям для вас сшита. Я ее мерила, но на меня совершенно не подошла, я мелкая для нее.) А у вас фигура то что надо!
08.01.2023
Огромное спасибо) Но мне вживую рубашку тоже не понравилась
08.01.2023
Я не специалист конечно, но мне кажется, что это тут случай когда простой фасон "усмиряет" активный принт. Если б был и покрой какой-то замысловатый, и принт звериный - был бы уже перебор. Вам идет рубашка, кстати.

И платье с ремнем из кожзама я б на вашем месте взяла - оно вам очень идет. А ремень можно на кожаный поменять.
Спасибо за мнение!
Платье хорошенькое, надо тоже такое купить)
😊
08.01.2023
Лет 5 назад, в остин встречались классные, нОские вещи. Сейчас там скукотища смертная. Я захожу только за новогодними коллекциями. Люблю скупать всякие плюшевые носки с оленями, пижамы, рукавицы. Так вот, в последний раз меня ужаснуло их обслуживание. Я пришла только забрать свой онлайн заказ (как раз носочный), а две кассирши с недоумением спрашивали меня:"Вы ЭТО собираетесь выкупать? ЭТО?! Точно?!".
Это было настолько потрясающая характеристика ассортимента со стороны сотрудников, что я до сих пор не могу понять что же это было. 😁
08.01.2023
Забавная история)) Возможно потому что они эти носки и свитера новогодние сбагривают изо всех сил, их заставляют
Вот соглашусь, что-то случилось в Остин буквально вот может пару лет как, мне ничего там больше не нравится, что-то себе приобретала и довольно много ребенку, но сейчас я даже приложение удалила, потому что в детской секции какой-то рынок черкизон в 90-е, в прошлом году купила ровно одно платье ребенку
Неплохие варианты)
08.01.2023
У меня тоже есть такая футболка, только в цвете беж)) на Вайлдберис заказывала… а в самом Остине не была сто лет, цены там сильно задрали, хотя раньше за куртками только туда ходила, по распродаже вообще за копейки можно было одеться…
Официальный представитель Магазин OSTIN
16.01.2023
Благодарим за отзыв. С полным ассортиментом можете ознакомиться у нас на сайте и в мобильном приложении. А самые интересные образы представлены по ссылке: [ссылка]
23.01.2023
Черное платье вам очень к лицу! А у нас в Остине и выбор маловат, и пугающее количество вещей в затяжках.. 😞
23.01.2023
Большое спасибо)
06.02.2023
Платье очаровательные) и действительно очень вам идут
10.02.2024
Курточку морозной мяты я бы носила бы)), например с зимними утепленными штанами, для прогулок удобно, особенно за городом. А леопард как принт лепили везде) даже на головных уборах)